Котлеты пожарские из мультиварки Oursson MP5005PSD
Ингредиенты | Количество |
Куриное мясо (мякоть без костей), г | 500 |
Хлеб пшеничный, г | 75 |
Молоко 3,2% жира, мл | 50 |
Масло сливочное (в фарш), г | 50 |
Соль, г | 5 |
Молотый чёрный перец | щепотка |
Масло сливочное (для жарки), г | 50 |
Панировка: | |
Хлебные кубики для панировки, г | 50 |
Яйцо куриное, шт. | 1 |
Свежая зелень, веточки | 3 |
Способ приготовления:
1. Пропустите через мясорубку кусочки курицы, размоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите, добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте фарш.
2. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки котлет.
3. Выберите режим "Жаркое", положите кусочек сливочного масла.
4. Обмакните заготовки котлет во взбитом яйце и обваляйте в хлебных кубиках. Обжарьте с одной стороны в течение 15 минут. Готовьте с открытой крышкой.
5. Переверните котлеты, закройте крышкой, установите уровень давления - 3 и продолжайте готовить в том же режиме.
6. Разложите "Пожарские" котлеты по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром.
Примечание: Идеальный гарнир для "Пожарских" котлет - картофельное пюре.
Время приготовления: 45 минут
Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище"
Отзывы и комментарии