Королевская ватрушка из мультиварки Oursson
![]()
| Ингредиенты на 10 порций | |
| Песочно-миндальное тесто | |
| Мука пшеничная, г | 150 |
| Миндаль молотый, г | 100 |
| Желток от куриного яйца, шт. | 1 |
| Сахар-песок, г | 40 |
| Соль, г | 1 |
| Масло сливочное, г | 100 |
| Разрыхлитель, г | 5 |
| Творожная начинка | |
| Творог 9% жира, г | 600 |
| Яйца куриные, шт. (~ 50 г) | 4 |
| Соль, г | 1 |
| Сахар-песок, г | 200 |
| Смесь "Творопыш", г | 20 |
| Кроме того | |
| Листики свежей мяты, шт. | 10 |
| Миндальные лепестки, пакетик | 1 |
Способ приготовления:
1. Растопите в свч сливочное масло.(Воспользуйтесь свч OURSSON !)
2. Добавьте в растопленное масло желток, сахарный песок, щепотку соли, муку с разрыхлителем, молотый миндаль и замесите рассыпчатое песочное тесто.
3. Взбейте все ингредиенты для творожной начинки.
4. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм.
5. Поместите пергамент для выпечки в кастрюлю мультиварки и выложите на него тестовую крошку равномерным слоем.
6. Выложите на тесто творожную начинку, разровняйте поверхность.
7. Готовьте в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут.
8. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте ватрушке осесть и немного уплотниться.
9. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте королевскую ватрушку из кастрюли. Остудите до комнатной температуры.
10. Посыпьте королевскую ватрушку миндальными лепестками, украсьте листиками мяты, нарежьте на порции и подавайте к чаю или кофе.
Время приготовления - 1 час 40 минут
Отзывы и комментарии