Кофейное желе
Потребуются: 3 ч. л. растворимого кофе, 1/2 л воды, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. желатина, 1/2 стакана сметаны.
Приготовление: кофе залейте кипятком, размешайте с сахаром и охладите. Желатин замочите в части кофе, прогрейте до полного растворения и влейте тонкой струйкой в оставшийся кофе.
Совет: дно посуды, в которую вливаете желатин, не должно быть холодным, иначе образуются комки.
Жидкость аккуратно размешайте, разлейте в креманки и поставьте на холод. Только не храните при минусовой температуре, так как это ухудшает внешний вид и вкус. Поверхность застывшего желе оформите сеточкой из взбитой сметаны, пользуясь кондитерским мешком.
Совет: креманки, в которые будете вливать желе, не должны быть очень холодными, иначе желе может застыть комками.
Отзывы и комментарии