Кофейная карамель

Кофейная карамель

Рецепт от профессионалов. В компании «Меджик Тест», официальном дистрибьютере кофе Compagnia Dell’Arabica, знают, как приготовить из кофе необычное лакомство — кофейную карамель.

Потребуются: 8 ст. л. сахарного песка, 5 ст. л. сливочного масла, 1 стакан крепкого кофе, 1 стакан сливок, растительное масло.

Приготовление: смешайте в кастрюле сахарный песок и сливочное масло, поставьте на огонь. Подогревайте в течение 10 минут, хорошо перемешивая. Затем добавьте очень крепкий кофе и сливки. Перемешайте и варите 10 минут. Тем временем намажьте растительным маслом гладкую поверхность, на которой будет остывать смесь. Готовность смеси легко проверить: если капля в стакане с холодной водой не растекается, значит смесь готова. Вылейте смесь из кастрюли на приготовленную поверхность и разрежьте ножом на квадратики. Карамель готова.

На завтрак бразильцы пьют кофе... с бананами!

RSS
0
21 ноября 2011
1

Отзывы и комментарии

0
Патрикеевна, 2 декабря 2011 20:09
А мы в детстве готовили лакомство по похожему рецепту, используя вместо сливок сметану, разливали полученную смесь в фольгу и вкладывали деревянную палочку от мороженого! Кстати, если исключить из рецепта кофе (от употребления которого вынуждены воздержаться, к примеру, беременные женщины) - тоже получится вкусная сладость. Попробуйте!