Кофе «Виктория»
Понадобится:
70 мл горячего черного кофе
6 столовых ложек коньяка или рому
5 мл Куантро или другого апельсинового ликера
2 столовых ложки сахара
6-8 бутонов гвоздики
2 палочки корицы
шкурка 1 лимона и/или 1 апельсина
палочки корицы
лимонная цедра для гарнира (по желанию)
Приготовление на 3-4 персоны
В большой кастрюле на слабом огне нагрейте коньяк (или ром), Куантро, сахар, гвоздику, корицу и лимонную или апельсиновую корки. Влейте черный кофе, приготовленный из расчета 11 столовых ложек и 1/2 чайных на 1 литр воды. Идеальный кофе должен быть сильной обжарки, но вкус эспрессо будет слишком доминировать. Перемешайте и разлейте по чашкам. Добавьте к каждой палочку ванили, обвитую апельсиновой коркой.
Совет: можно сделать так, чтобы смесь с коньяком горела, пока вы не нальете кофе. Чтобы погасить пламя, лейте кофе тонкой струей
Отзывы и комментарии