Кофе по-баварски

Понадобится:

 

яйца - 2 шт,

сахарная пудра - 75 г,

горячее молоко - 200 г,

горячее черное кофе - 200 г,

желатин -  1/3 чайной ложки,

Кофе по-баварски

Приготовление

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.

Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.

Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

0
18 мая 2012

Отзывы и комментарии