Кофе по-баварски
Понадобится:
яйца - 2 шт,
сахарная пудра - 75 г,
горячее молоко - 200 г,
горячее черное кофе - 200 г,
желатин - 1/3 чайной ложки,
Приготовление
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.
Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.
Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.
Отзывы и комментарии