Кофе «Джорджия»

Понадобится:

Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками. 

 

Кофе «Джорджия»

  • 75 мл крепкого кофе

  • 1 банка персикового компота (400-500 граммов)

  • 12 мл свежих сливок

  • 1,5 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 щепотки молотой корицы

  • 1 щедрая щепотка молотого имбиря

  • Апельсиновая цедра, в качестве гарнира

  •  

     

    Приготовление на 6 персон

    Слейте персиковый сироп в отдельную посуду. Взбивайте половину кофе и персики в течение 1 минуты. В отдельной миске взбейте сливки. Налейте 25 мл холодной воды в кастрюлю, положите туда сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп.

    Доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и дайте повариться еще 1 минуту. Добавьте персиковое пюре и оставшийся кофе и перемешайте всю массу. Подавайте с взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

    0
    18 мая 2012

    Отзывы и комментарии