Кофе «Джесси»
Понадобится:
9 столовых ложек кофе темной обжарки, среднего помола
1 литр воды
150 граммов коричневого сахара
1 чайная ложка патоки
1 палочка корицы анис (по желанию)
Приготовление на 4 персоны
Налейте в горшок воды, добавьте сахару, патоки, корицы и аниса и медленно доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар и патока полностью растворились. Когда смесь закипит, всыпьте сухой кофе, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте напиток в фаянсовые чашки и сразу же подавайте на стол. Добавьте дополнительно несколько зерен аниса.
Совет: используйте кофе французской обжарки, но не темнее, чем для эспрессо, чтобы он мог сохранить ароматы специй и патоки.
Отзывы и комментарии