Кофе «Джесси»

Понадобится:

Кофе «Джесси»

  • 9 столовых ложек кофе темной обжарки, среднего помола

  • 1 литр воды

  • 150 граммов коричневого сахара

  • 1 чайная ложка патоки

  • 1 палочка корицы анис  (по желанию)

  •  

    Приготовление  на 4 персоны

    Налейте в горшок воды, добавьте сахару, патоки, корицы и аниса и медленно доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар и патока полностью растворились. Когда смесь закипит, всыпьте сухой кофе, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте напиток в фаянсовые чашки и сразу же подавайте на стол. Добавьте дополнительно несколько зерен аниса.

    Совет: используйте кофе французской обжарки, но не темнее, чем для эспрессо, чтобы он мог сохранить ароматы специй и патоки.

    0
    18 мая 2012

    Отзывы и комментарии