Картофель тушёный со свежими грибами из мультиварки Oursson
![]()
| Ингредиенты | Количество |
| Картофель свежий, г | 750 |
| Лук репчатый, г | 300 |
| Соль, г | 5 |
| Молотый чёрный перец | щепотка |
| Сметана 20% жира, ст.л. | 2 |
| Масло подсолнечное, г | 50 |
| Шампиньоны свежие, г | 500 |
| Лавровый лист, шт. | 2 |
| Петрушка свежая , пучок | 1 |
| Для подачи к столу: | |
| Свежая зелень, пучок | 1 |
Способ приготовления:
1. Порежьте лук мелко, картофель порежьте кубиками, шампиньоны порежьте пластинками. Перевяжите пучок петрушки ниткой.
2. Вылейте в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, поместите мелко нарезанный лук.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета в режиме "Выпечка", 20 минут, добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать ещё 20 минут.
4. Добавьте картофель, сметану, соль, пучок петрушки, молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте в режиме "Жарить", 30 минут, давление - 3.
5. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.
6. Разложите тушёный картофель по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Примечание: Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище"
Отзывы и комментарии