Картофель тушёный со свежими грибами из мультиварки Oursson

 

Ингредиенты Количество
Картофель свежий, г 750
Лук репчатый, г 300
Соль, г 5
Молотый чёрный перец щепотка
Сметана 20% жира, ст.л. 2
Масло подсолнечное, г 50
Шампиньоны свежие, г 500
Лавровый лист, шт. 2
Петрушка свежая , пучок 1
Для подачи к столу:  
Свежая зелень, пучок 1

 

Способ приготовления:        

1. Порежьте лук мелко, картофель порежьте кубиками, шампиньоны порежьте пластинками. Перевяжите пучок петрушки ниткой.

2. Вылейте в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, поместите мелко нарезанный лук.

3. Обжарьте лук до золотистого цвета в режиме "Выпечка", 20 минут, добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать ещё 20 минут.

4. Добавьте картофель, сметану, соль, пучок петрушки, молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте в режиме "Жарить", 30 минут, давление - 3. 

5. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.

6. Разложите тушёный картофель по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. 

 

Время приготовления - 1 час 20 минут.


Примечание: Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище" 

 

 

 



0
11 июня 2013

Отзывы и комментарии