Картофельная запеканка с мясом из мультиварки Oursson

 

Ингредиенты на 10 порций
Говядина варёная  
Говядина, (мякоть), г 800
Лук репчатый, шт. (~ 150 г) 1
Морковь, шт. ( ~ 100 г) 1
Зелень, пучок 1
Лавровый лист, шт. 1
Смесь мельница "4 перца" щепотка
Соль, г 10
Вода до отметки MAX
Мясная начинка  
Масло подсолнечное, г 50
Лук репчатый, шт. (~ 150 г) 2
Говядина варёная, г 500
Бульон говяжий, мл 100
Картофельное тесто  
Картофель, шт. ( ~ 150 г) 6
Яйца куриные, шт. (~ 50 г) 3
Сметана, 20 % жира, г 100
Мука пшеничная, г 50
Смесь "Мельница 4 перца" по вкусу
Соль, г 10
Масло сливочное (для смазки кастрюли), г 20
Кроме того  
Сметана, 20 % жира, г 250

 

 

Способ приготовления:        

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для приготовления отварной говядины.

2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3.

3. Бульон процедите, перелейте в глубокую посуду. Мясо порежьте и пропустите через мясорубку.

4. Лук порежьте мелко.

5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и мелко нарезанный лук.

6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 10 минут. Поджарьте лук.

7. Когда лук станет прозрачным, добавьте прокрученное мясо, соль, бульон и молотый перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-10 минут.

8. Переложите мясную начинку в глубокую миску и накройте её крышкой.

9. Отварите картофель в мундире в режиме "Варить", время приготовления 30 минут, давление на уровне - 3.

10. Варёный картофель остудите, очистите и пропустите через мясорубку, добавьте все ингредиенты и замесите однородное тесто.

11. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, выложите половину картофельного теста, затем мясную начинку, разровняйте и покройте оставшимся картофельным тестом.

12. Выберите режим "Выпечка", время приготовления - 1 час. После звукового сигнала остудите запеканку и опрокиньте на плоское блюдо.

13. Порежьте картофельную запеканку на порции, разложите по тарелкам, приправьте сметаной и подавайте к столу.

 

Примечание:

Говяжий бульон можно заморозить и использовать для приготовления супов или соусов.

 

 

Время приготовления: 3 часа

 

 

 



0
11 июня 2013

Отзывы и комментарии