Картофельная запеканка с мясом из мультиварки Oursson
![]()
| Ингредиенты на 10 порций | |
| Говядина варёная | |
| Говядина, (мякоть), г | 800 |
| Лук репчатый, шт. (~ 150 г) | 1 |
| Морковь, шт. ( ~ 100 г) | 1 |
| Зелень, пучок | 1 |
| Лавровый лист, шт. | 1 |
| Смесь мельница "4 перца" | щепотка |
| Соль, г | 10 |
| Вода | до отметки MAX |
| Мясная начинка | |
| Масло подсолнечное, г | 50 |
| Лук репчатый, шт. (~ 150 г) | 2 |
| Говядина варёная, г | 500 |
| Бульон говяжий, мл | 100 |
| Картофельное тесто | |
| Картофель, шт. ( ~ 150 г) | 6 |
| Яйца куриные, шт. (~ 50 г) | 3 |
| Сметана, 20 % жира, г | 100 |
| Мука пшеничная, г | 50 |
| Смесь "Мельница 4 перца" | по вкусу |
| Соль, г | 10 |
| Масло сливочное (для смазки кастрюли), г | 20 |
| Кроме того | |
| Сметана, 20 % жира, г | 250 |
Способ приготовления:
1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для приготовления отварной говядины.
2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3.
3. Бульон процедите, перелейте в глубокую посуду. Мясо порежьте и пропустите через мясорубку.
4. Лук порежьте мелко.
5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и мелко нарезанный лук.
6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 10 минут. Поджарьте лук.
7. Когда лук станет прозрачным, добавьте прокрученное мясо, соль, бульон и молотый перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-10 минут.
8. Переложите мясную начинку в глубокую миску и накройте её крышкой.
9. Отварите картофель в мундире в режиме "Варить", время приготовления 30 минут, давление на уровне - 3.
10. Варёный картофель остудите, очистите и пропустите через мясорубку, добавьте все ингредиенты и замесите однородное тесто.
11. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, выложите половину картофельного теста, затем мясную начинку, разровняйте и покройте оставшимся картофельным тестом.
12. Выберите режим "Выпечка", время приготовления - 1 час. После звукового сигнала остудите запеканку и опрокиньте на плоское блюдо.
13. Порежьте картофельную запеканку на порции, разложите по тарелкам, приправьте сметаной и подавайте к столу.
Примечание:
Говяжий бульон можно заморозить и использовать для приготовления супов или соусов.
Время приготовления: 3 часа
Отзывы и комментарии