Картофельная пицца
Для теста:
250 г муки,
25 г дрожжей,
1 стакан молока
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайных ложки соли,
3 столовых ложки растительного масла.
Для начинки:
5-6 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
3 столовых ложки майонеза,
подсолнечное масло,
перец и соль по вкусу.
Приготовление: отварить картофель до готовности, остудить, порезать как для салата. Мелко нарезать лук, натереть морковь и спассеровать в подсолнечном масле. После добавить нарезанный картофель и чеснок, прогреть все до общей температуры вместе с луком и морковью.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку. Смазать верх майонезом.
Запекать 40 минут.
Перед тем как поставить в духовку пиццу, можно ее посыпать картофельной приправой.
Отзывы и комментарии