Карп заливной по-польски

Перед Рождеством в Польше продают невероятное количество живых карпов. Без карпа не обходится ни один рождественский стол. Заливной карп — одно из основных традиционных рождественских блюд. Желе, в которое погружен карп, — это своеобразный микс из отварных овощей и букета пряностей.

 

Понадобится:Карп заливной по-польски

1 кг карпа,

1 кг репчатого лука,

300 г корневого сельдерея,

300 г моркови,

1 корень петрушки,

горсть изюма,

мускатный орех,

гвоздика,

душистый перец,

имбирь,

немного корицы,

соль,

желатин.

 

Приготовление:

Карпа почистить, выпотрошить, порезать поперек позвоночника кусками толщиной в 3 сантиметра. Все овощи положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 2-3 часа на маленьком огне. В конце варки овощей аккуратно положить куски рыбы и варить в течение 20 мин. В это же время добавить все перечисленные специи. Рыбу осторожно (шумовкой) вынуть и сразу выкладывать на блюдо. Шумовкой выловить душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Бульон слить в кастрюлю и добавить предварительно замоченный и разбухший желатин, размешивая, добиться полного растворения желатина. Все овощи положить в блендер и измельчить. Полученное пюре соединить с бульоном и растворенным желатином. Этим жидким пюре залить рыбу и поставить на холод. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

RSS
0
22 февраля 2013

Отзывы и комментарии