Каппучино

Понадобится:

Каппучино

  • Приблизительно 2 столовых ложки мелко помолотого кофе темной обжарки

  • 15-25 мл цельного молока (холодного)

  • Rакао-пудра(по желанию)

  •  

    Приготовление на 2 персоны

    Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время. Приготовьте 2 чашки эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой.

    Сверху положите пену. Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару, и 1/3 молочной пены.

    После того, как вы приготовили кофе, вам, возможно, придется слегка подогреть молоко, если оно начнет оседать. Если молоко закипело или уже не достаточно густое, вылейте его и начните все заново. Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.

    0
    18 мая 2012

    Отзывы и комментарии