Исландский мох: кто там? Сто грамм — для иммунитета
Такую настойку советую принимать всем, даже здоровым людям — два раза в год по две-три недели. А при болезни или после нее — незаменимое средство.
Исландский мох и спирт укрепляют иммунитет
Как готовить?
В этиловую (спиртовую) среду исландский мох выделяет вещества, которые укрепляют и восстанавливают иммунитет. Молотым мхом (фракции размером 1-2 мм) засыпаем на треть в темную бутылку, доверху доливаем ее спиртом 60-65 градусов. Закрываем и ставим в темное место, периодически встряхивая. Через три недели настойка готова.
Как принимать?
Процедить и принимать взрослым по столовой ложке утром натощак, детям — разделить по возрасту и, конечно, разбавить соком или чаем. Такую настойку советую принимать всем, даже здоровым людям — два раза в год по две-три недели. А при болезни или после нее — незаменимое средство.
Отзывы и комментарии
Это совершенно другое растение.
Александр.