Исландский мох: кто там? Сто грамм — для иммунитета

Такую настойку советую принимать всем, даже здоровым людям — два раза в год по две-три недели. А при болезни или после нее — незаменимое средство.

Исландский мох и спирт укрепляют иммунитет

Как готовить?

В этиловую (спиртовую) среду исландский мох выделяет вещества, которые укрепляют и восстанавливают иммунитет. Молотым мхом (фракции размером 1-2 мм) засыпаем на треть в темную бутылку, доверху доливаем ее спиртом 60-65 градусов. Закрываем и ставим в темное место, периодически встряхивая. Через три недели настойка готова.

Как принимать?

Процедить и принимать взрослым по столовой ложке утром натощак, детям — разделить по возрасту и, конечно, разбавить соком или чаем. Такую настойку советую принимать всем, даже здоровым людям — два раза в год по две-три недели. А при болезни или после нее — незаменимое средство.

Источник: Купить Исландский мох
RSS
+3
1 января 2016
2

Отзывы и комментарии

+1
Гость, 23 апреля 2018 14:13
Уважаемый, автор статьи про мох. Настоятельно призываю не причислять Цетрарию, — Cetraria islandica к Ягелю,
Это совершенно другое растение.
Александр.
+1
Гость, 29 декабря 2020 21:19
Мох Ягель или Исландский мох, ботаническое название Cetraria islandica — лишайник семейства пармелиевых, представляет собой сильно ветвящиеся кустики, похожие на миниатюрные деревья.