Рецепты для мультиварок: индейка по-кабардински
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить индейку по-кабардински. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР».
Нам понадобится:
1. Индейка — 1.5 кг.
2. Чеснок — 5 зубчиков.
3. Красный перец — по вкусу.
4. Масло сливочное — 50 грамм.
5. Лук — 150 грамм.
6. Мука — 100 грамм.
7. Бульон — 0.5 литра.
8. Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Индейку промыть и разделать порционно.
2. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Выложить в чашу индейку и добавить 5 мерных стаканов воды. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 45 минут и температуру — 100 градусов.
4. После приготовления бульон слить в отдельную посуду, а индейку заправить чесноком и солью.
ШИПЕ (соус)
5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время 5 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО». Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку «СТАРТ».
6. Лук прожарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и 2 мерных стакана бульона, в котором варилась индейка. Заправить солью, красным перцем и тщательно перемешать.
Отзывы и комментарии