Холодный немецкий торт «Сан-Суси»
Понадобятся:
4 стакана молотых или тертых пшеничных сухарей,
120 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан сваренного на молоке кофе (можно залить горячим молоком растворимый кофе),
ванильный сахар,
1/2 стакана молотых орехов.
Приготовление: яйца растереть с сахарным песком добела. Сваренным на молоке кофе залить сухари, перемешать и оставить набухать.
Приготовить заварной крем: к яичной массе добавить молоко и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Проварить до загустения, охладить.
Взбить миксером сливочное масло и добавить к охлажденной массе, тщательно перемешать, добавить ванильный сахар.
Половину крема смешать с набухшими сухарями, выложить основу торта в форму или на блюдо, разровнять поверхность.
Сверху выложить вторую половину крема и посыпать орехами. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Отзывы и комментарии