Холодный немецкий торт «Сан-Суси»

Понадобятся:

4 стакана молотых или тертых пшеничных сухарей,

120 г сливочного масла,

1 стакан сахара,

2 яйца,

1 стакан молока,

1 стакан сваренного на молоке кофе (можно залить горячим молоком растворимый кофе),

ванильный сахар,

1/2 стакана молотых орехов.

Приготовление: яйца растереть с сахарным песком добела. Сваренным на молоке кофе залить сухари, перемешать и оставить набухать.

Приготовить заварной крем: к яичной массе добавить молоко и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Проварить до загустения, охладить.

Взбить миксером сливочное масло и добавить к охлажденной массе, тщательно перемешать, добавить ванильный сахар.

Половину крема смешать с набухшими сухарями, выложить основу торта в форму или на блюдо, разровнять поверхность.

Сверху выложить вторую половину крема и посыпать орехами. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

RSS
-1
2 ноября 2011

Отзывы и комментарии