Голубцы с грибами
Понадобится
листья молодой капусты
горсть сухих белых грибов
1/3 ст. перловой крупы
1 луковица горчичное масло соль, чёрный перец
Приготовление
Перловую крупу замочить на ночь. Грибы залить холодной водой на несколько часов. Грибы отжать (сохранив воду) и нарезать соломкой. Крупу отварить на малом огне под крышкой в воде из- под грибов, пока вся жидкость не впитается.
Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленый лук и грибы (до мягкости лука), посолить, поперчить, смешать с перловкой. Верхние капустные листья удалить, в кочерыжку воткнуть вилку и опустить кочан в подсоленный кипяток, варить пару минут.
Ножом подрезать и снять лист, опустить в ледяную воду, снять следующий лист, и так все остальные. Листья вынуть из воды, обсушить, срезать твёрдые прожилки, свернуть голубцы: выкладывать по 1 ст. л. грибной начинки на лист, сворачивать трубочкой, подоткнув края.
Голубцы обжарить на среднем огне, чтобы лучше держали форму. Готовить в пароварке 10-15 минут.
Полить горчичным маслом, подавать.
Отзывы и комментарии