Голубцы с грибами

Понадобится

листья молодой капусты

Голубцы с грибами

горсть сухих белых грибов

1/3 ст. перловой крупы

1 луковица горчичное масло соль, чёрный перец

 

Приготовление

Перловую крупу замочить на ночь. Грибы залить холодной водой на несколько часов. Грибы отжать (сохранив воду) и нарезать соломкой. Крупу отварить на малом огне под крышкой в воде из- под грибов, пока вся жидкость не впитается.

Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленый лук и грибы (до мягкости лука), посолить, поперчить, смешать с перловкой. Верхние капустные листья удалить, в кочерыжку воткнуть вилку и опустить кочан в подсоленный кипяток, варить пару минут.

Ножом подрезать и снять лист, опустить в ледяную воду, снять следующий лист, и так все остальные. Листья вынуть из воды, обсушить, срезать твёрдые прожилки, свернуть голубцы: выкладывать по 1 ст. л. грибной начинки на лист, сворачивать трубочкой, подоткнув края.

Голубцы обжарить на среднем огне, чтобы лучше держали форму. Готовить в пароварке 10-15 минут.

 

Полить горчичным маслом, подавать.

0
4 июня 2012

Отзывы и комментарии