Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»

Приготовление

 

Приобретенный в магазине пакетик с надписью «желе», разводим пакет в 200 мл горячей кипяченой воды (согласно инструкции), и перемешиваем до полного растворения. На это ушло примерно 2 минуты.

Внешний вид получившегося желе в стакане представлен на фото 1.

 

 

Фото 1. Желе в стакане после полного растворения

 

 

Затем берем готовые бисквитные рулеты с любым наполнителем или без такового (приобретенные в кондитерском отделе того же магазина), нарезаем на круглые кусочки – кружками толщиной 1 см, и выкладываем их в разъемную форму для выпекания. Далее заливаем их желе (фото. 2).

 

Фото 2. Вид на залитые желе рулеты

 

 

Форму с желе и рулетиками ставим в холодильник на 15-20 минут – до полного застывания. Температура в холодильной камере -4° С.

Затем берем свежий крупный апельсин (вес от 150 г.), с помощью фигурного ножа делаем продольные надрезы, частично снимая кожуру. Следующим шагом обычным разделочным ножом нарезаем его на кружки толщиной не более 1 см. (см. фото 3).

 

 

Фото 3. Инструменты и вид нарезки апельсина

 

 

Достаем застывшую форму (желе с бисквитными рулетиками), и создаем второй слой будущего торта, выкладывая апельсины ровным слоем (см. фото 4).

 

 

Фото 4. Слой апельсинов в форме с бисквитными рулетами

 

 

Готовим новую порцию желе (технологию см. выше), и заливаем форму с апельсинами (фото 4).

Внимание, важно! Желе для этого шага можно сделать другого вкуса и цвета - в зависимости от предпочтений хозяйки, и ставим в холодильник для застывания.

Далее готовим крепкий кофе «Эспрессо» в объеме 200 мл (1 стандартный стакан) с добавлением 2 ст. ложек ванильного сахара и 1 ст. ложки армянского коньяка 4-х летней выдержки. Этот шаг иллюстрирует фото 5.

 

 

Фото 5. Иллюстрация приготовления кофе с ванильным сахаром и коньяком


 

Затем берем детское песочное печенье «Малышок», обмакиваем его в чашку с кофе и выкладываем третьим слоем - на застывшую форму с апельсинами и бисквитными рулетиками (см. фото 6).

 

 

Фото 6. Иллюстрация создания третьего слоя из песочного печенья

 

 

На этом этапе – на усмотрение хозяйки - можно добавить кофе еще и сверху - на третий слой формы.

Затем приготовляем следующий слой нашего нежного торта «а-ля-тирамису».

Для этого смешиваем в мерной емкости для взбивания (поставляется в комплекте с блендером) 200 мл. холодного молока 3,2% жирности и 100 мл жирных сливок (22%). Потом высыпаем содержимое пакетика готовой смеси «для приготовления тирамису» в смешанную жидкость и взбиваем блендером в режиме «5» (скорости) три минуты – см. фото 7.

 

 

Фото 7. Иллюстрация взбивания молочной консистенции

 

 

Получилась взбитая смесь, которую представляем на фото. 8.

 

 

Фото 8. Готовая смесь

 

 

Разделяем смесь на 2 равные части. Одной из них покрываем всю форму сплошным слоем  – см. фото 9.

 

 

Фото 9. Слой из печенья, облитого кофейно-коньячным концентратом


 

Затем повторяем шаги с выкладыванием пропитанного печенья и обмазывания кремом еще раз (см. фото 10)

 

 

Фото 10. Новый слой из печенья с кремом

 

 

Остаток кофе с коньяком с удовольствием выпиваем внутрь. Теперь переходим к бананам; их потребуется всего два. Столовым ножом нарезаем мелкими ломтиками овальной формы толщиной не более 0,5 см и выкладываем последним слоем (см. фото 11).

 

 

Фото 11. Завершающий слой из бананов


 

Готовое блюдо ставим в холодильник (в тот же температурный режим). Тут есть два варианта дальнейших действий.

Можно поставить на ночь или, если совсем нет времени перед приходом гостей, как минимум на 2 часа.

Вытаскиваем и украшаем.

Если торт пролежал в холоде ночь и хорошо застыл, вынимаем его из металлической формы и переворачиваем - тогда верхний слой будет бисквитом с желе.

Если времени на заморозку было мало (вариант №2, когда очень хочется скушать после выпитого кофе с коньяком), переворачивать форму не нужно; она просто снимается, и торт украшается кондитерской обсыпкой, палочками корицы и фигурками, вырезанными умелой рукой из готового застывшего желе (см. фото 12).

 

 

Фото 12. Готовый продукт можно подавать к столу и дегустировать

+5
4 февраля 2013
1

Отзывы и комментарии

0
Мария, 5 февраля 2013 18:55
Рецепт СУПЕР! На этих выходных обязательно попробую, а главное совсем не сложный. По времени в час - полтора я думаю уложиться можно.