Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом
Как уже отмечалось, мясо — не такой уж частый гость на среднестатистическом средиземноморском столе: в прежние времена оно было дорого, есть его могли себе позволить в основном люди состоятельные. Да и сейчас килограмм хорошей говядины в Европе стоит около 40 евро. Дефицит белка в определенной степени восполняется за счет богатых им бобовых. Особенной популярностью пользуются у жителей Средиземноморья нут (турецкий горох) и чечевица. Из них делают супы, гарниры, салаты, намазки и пасты для бутербродов.
Нам понадобится: ![Средиземноморская диета продлевает жизнь и летоkrasnaja_fasol]()
Крупная красная фасоль — 400 г (или 2 банки консервированной фасоли в собственном соку),
1 большая красная луковица,
по 3 ст. ложки бальзамического уксуса и оливкового масла,
черный молотый перец,
кинза,
морская соль.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь и отварить. В салатник выложить фасоль, полить ее маслом и уксусом (можно только уксусом), посолить и поперчить. Нарезать лук полукольцами, кинзу мелко порубить и добавить к фасоли. Подавать как закуску.
Отзывы и комментарии