Рецепты для мультиварок: домашний ржаной хлеб

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить домашний ржаной хлеб. Для этого мы выберем программный режим «ДУХОВКА».  

 

Нам понадобится:

 

1. Инстантные дрожжи — 2 ч.л.

2. Вода — 2 м.ст.

3. Соль — 2 ч.л.

4. Какао с горкой — 2 ст.л.

5. Сахар коричневый — 2 ст.л.

6. Мука пшеничная — 2 м.ст.

7. Мука ржаная — 2 м.ст.

 

 

 

 

Приготовление:

 

1. В большой миске смешать дрожжи и воду (T=40С) и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись (на поверхности воды появилась шапочка из пены).

2. В воду добавляем соль, какао, сахар и всю муку. Замесить тесто, чтоб оно получилось не жидким, пластичным и не липким. При необходимости добавить еще ржаной муки. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

3. Замесить тесто и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, накрыть полотенцем и оставить подходить на 45 минут.

4.  При желании хлеб смазать белком и посыпать ржаными хлопьями, кунжутом или тмином.

5.  Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время - 45 минут и 2 уровень температуры.

Хлеб завернуть в полотенце и полностью остудить.

Хлеб становится вкуснее на второй-третий день.

0
16 июня 2013

Отзывы и комментарии