Рецепты для мультиварок: домашний ржаной хлеб
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить домашний ржаной хлеб. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА».
Нам понадобится:
1. Инстантные дрожжи — 2 ч.л.
2. Вода — 2 м.ст.
3. Соль — 2 ч.л.
4. Какао с горкой — 2 ст.л.
5. Сахар коричневый — 2 ст.л.
6. Мука пшеничная — 2 м.ст.
7. Мука ржаная — 2 м.ст.
Приготовление:
1. В большой миске смешать дрожжи и воду (T=40С) и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись (на поверхности воды появилась шапочка из пены).
2. В воду добавляем соль, какао, сахар и всю муку. Замесить тесто, чтоб оно получилось не жидким, пластичным и не липким. При необходимости добавить еще ржаной муки. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
3. Замесить тесто и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, накрыть полотенцем и оставить подходить на 45 минут.
4. При желании хлеб смазать белком и посыпать ржаными хлопьями, кунжутом или тмином.
5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время - 45 минут и 2 уровень температуры.
Хлеб завернуть в полотенце и полностью остудить.
Хлеб становится вкуснее на второй-третий день.
Отзывы и комментарии