Черный ямайский кофе

Понадобится:

Черный ямайский кофе

  • 1,5 литра черного кофе (фильтрованного кофе,приготовленного из расчета 10 столовых ложек молотого кофе на 1 литр воды)
  • 1 лимон и 2 апельсина, тонко нарезанных
  • 3 столовых ложки рома
  • 80 граммов сахарной пудры
  • 8 долек лимона для гарнира
  •  

     


    Приготовление на 8 персон

    Положите апельсиновые и лимонные дольки в кастрюлю. Залейте туда кофе и поставьте на огонь. Когда смесь соберется закипеть, влейте в нее рому и всыпьте сахару.

    Помешайте, чтобы растворить сахар. Сразу же после этого снимите с огня. Пока кофе еще горяч, разлейте его по стаканам и украсьте их лимонными дольками.

    Совет: этот напиток делается на основе кофе средней крепости. Подойдет любая степень обжарки, однако кофе слишком темной обжарки испортит вкус рома и цитрусовых.

    0
    18 мая 2012

    Отзывы и комментарии