Бразильский болу
На юге Бразилии любят всякого рода запеканки и готовят в духовке практически все, что возможно: рыбу, картошку, фасоль и даже… кокос! Популярны болу — запеченные изделия круглой формы.
Бразильский болу
Нам понадобится:
2 стакана муки,
1 крупный кокос,
3 стакана сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 яйцо.
Способ приготовления:
Натрите коксовую мякоть и смешайте с сахаром, смесь подогрейте в духовке, чтобы растаял сахар. Немного остудите и добавьте сливочное масло. Подождите, пока смесь полностью остынет, затем положите яйцо, всыпьте муку, дрожжи и хорошо перемешайте. Смажьте противень сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите на него тесто. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Отзывы и комментарии