Борщ Украинский из мультиварки Oursson MP5005PSD
![]()
|
Ингредиенты |
Количество |
| на 10 порций | |
|
Бульон говяжий |
|
| Говядина, (мякоть на косточке), г | 600 |
| Лук репчатый, шт. (~ 150 г) | 1 |
| Морковь, шт. ( ~ 100 г) | 1 |
| Зелень, пучок | 1 |
| Лавровый лист, шт. | 1 |
| Смесь мельница "4 перца" | щепотка |
| Соль, г | 10 |
|
Вода |
до отметки MAX |
| Зажарка овощная | |
| Масло подсолнечное, г | 50 |
| Лук репчатый, шт. (~ 150 г) | 1 |
| Свёкла, шт. (~150 г) | 3 |
| Морковь, шт. ( ~ 100 г) | 2 |
| Томатная паста, ст.л. | 2 |
| Уксус (9%), ст.л. | 1 |
|
Борщ |
|
| Капуста белокочанная, г | 250 |
| Картофель, шт. ( ~ 150 г) | 2 |
| Перец сладкий, шт. (~ 200 г) | 0,5 |
| Смесь "Мельница 4 перца" | по вкусу |
| Соль, г | 10 |
| Бульон говяжий | до отметки MAX |
| Кроме того | |
| Сметана, 20 % жира, г | 300 |
| Чеснок, зубчики | 5 |
| Сало, г | 100 |
| Свежая зелень, пучок | 1 |
Способ приготовления:
1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона.
2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3.
3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте.
4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.
5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь.
6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте.
7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками.
8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, залейте говяжьим бульоном до максимальной отметки.
9. Перемешайте содержимое мультиварки. Выберите режим "Варить", время приготовления 30 минут, давление на уровне - 3.
10. После звукового сигнала добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, кусочки варёной говядины и перемешайте.
11. Растолките в ступке чеснок с кусочками сала до однородной массы.
12. Разлейте борщ по глубоким тарелкам и подавайте к столу со сметаной, салом, растёртым с чесноком.
Примечание:
Подавайте к борщу ломтики ржаного хлеба, намазанные растёртым салом с чесноком.
Время приготовления: 2,5 часа
Отзывы и комментарии