Борщ летний из мультиварки Oursson MP5005PSD
Ингредиенты | |
на 10 порций | |
Свёкла с ботвой, г | 600 |
Сельдерей стебли, г | 150 |
Кабачки, г | 250 |
Морковь, шт. | 1 |
Луковица, шт. | 1 |
Картофель, шт. | 1 |
Соль, г | 10 |
Лавровый лист, шт. | 2 |
Перец чёрный горошком, шт. | 5 |
Вода | до MAX отметки |
Для подачи к столу | |
Чеснок, зубчики | 3 |
Зелень свежая, пучок | 1 |
Сметана 20% жира, г | 150 |
Способ приготовления:
1. Порежьте морковь, сельдерей, ботву свёклы, картофель и кабачки крупной соломкой.
2. Луковицу используйте целиком.
3. Поместите в кастрюлю мультиварки подготовленные ингредиенты из п.№1,2, добавьте воду, соль, лавровый лист и перец. Готовьте в режиме "Варить", 20 минут, давление - 3.
4. Удалите луковицу из кастрюли, добавьте измельчённый чеснок и дайте борщу настояться в течение 15 минут.
5. Разлейте летний борщ по глубоким тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью, приправьте сметаной и подавайте к столу.
Время приготовления: 1 час
Примечание:
Рецепт из книги " О вкусной и здоровой пище"
Отзывы и комментарии