Битки в сметане из мультиварки Oursson
![]()
| Ингредиенты | Количество |
| Говядина (мякоть), г | 500 |
| Хлеб пшеничный, г | 125 |
| Молоко 3,2% жира, мл | 75 |
| Чеснок, зубчики, шт. | 1 |
| Соль, г | 5 |
| Молотый чёрный перец | щепотка |
| Сухари панировочные, г | 50 |
| Масло сливочное, г | 75 |
| Соус: | |
| Сметана 20% жира, г | 400 |
| Соль , г | 5 |
| Молотый чёрный перец | щепотка |
| Мука пшеничная, г | 10 |
| Свежая зелень, пучок | 1 |
Способ приготовления:
1. Пропустите через мясорубку кусочки говядины, размоченный в молоке хлеб, зубчик чеснока. Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
2. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки битков (круглой формы).
3. Выберите режим "Жаркое", положите кусочек сливочного масла.
4. Обваляйте битки в сухарях и обжарьте по 15 минут с обеих сторон. Готовьте с открытой крышкой.
5. Смешайте в глубокой миске (используйте посуду OURSSON) все ингредиенты для соуса.
6. Залейте битки соусом и закройте крышкой. Готовьте в течение 30 минут в режиме "Тушить", уровень давления - 3.
7. Разложите битки по тарелкам, полейте соусом и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Примечание:Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище"
Отзывы и комментарии