Битки в сметане из мультиварки Oursson
Ингредиенты | Количество |
Говядина (мякоть), г | 500 |
Хлеб пшеничный, г | 125 |
Молоко 3,2% жира, мл | 75 |
Чеснок, зубчики, шт. | 1 |
Соль, г | 5 |
Молотый чёрный перец | щепотка |
Сухари панировочные, г | 50 |
Масло сливочное, г | 75 |
Соус: | |
Сметана 20% жира, г | 400 |
Соль , г | 5 |
Молотый чёрный перец | щепотка |
Мука пшеничная, г | 10 |
Свежая зелень, пучок | 1 |
Способ приготовления:
1. Пропустите через мясорубку кусочки говядины, размоченный в молоке хлеб, зубчик чеснока. Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
2. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки битков (круглой формы).
3. Выберите режим "Жаркое", положите кусочек сливочного масла.
4. Обваляйте битки в сухарях и обжарьте по 15 минут с обеих сторон. Готовьте с открытой крышкой.
5. Смешайте в глубокой миске (используйте посуду OURSSON) все ингредиенты для соуса.
6. Залейте битки соусом и закройте крышкой. Готовьте в течение 30 минут в режиме "Тушить", уровень давления - 3.
7. Разложите битки по тарелкам, полейте соусом и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Примечание:Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище"
Отзывы и комментарии