Тест конвекторов Ballu и Electrolux с инверторным управлением в «Ростесте»

Электрический конвектор Ballu и Electrolux Transformer System с блоком управления Digital Inverter автоматически измеряет температуру и плавно регулирует мощность нагревательного элемента в зависимости от разницы между заданной пользователей и фактической температурой в помещении, что позволяет значительно экономить электроэнергию.

Для оценки энергетической эффективности инверторной технологии в лаборатории испытательного центра ФГУ «Ростест-Москва» было проведено независимое тестирование конвекторов Ballu и Electrolux серии Transformer System c распространенной мощностью 2кВт.

тест конвектора

Конвекторы Ballu и Electrolux с механическим, электронным и инверторным блоками управления сравнивались по двум параметрам: объему энергопотребления и точности поддержания температуры воздуха.

Испытания и замеры конвекторов проводились непрерывно в течение месяца.

Регулярно велась регистрация температуры на специальных датчиках в испытательной камере. При оценке точности поддержания температуры учитывалась разница между значениями на любом из датчиков и средним значением температуры.

В протоколе проведенных испытаний специалистами «Ростест-Москва» у конвектора с блоком управления Digital Inverter зафиксирована рекордная экономия электроэнергии на 78% по сравнению с механическим блоком управления.

Среднесуточное потребление электроэнергии конвектора с механическим управлением составило 17кВт электроэнергии в час, в то время как Digital Inverter – 3,6кВт. Для сравнения, сэкономленного за сутки объема электроэнергии может хватить для непрерывной работы традиционной 75-ваттной лампы в течение недели.

С учетом повышения тарифов на электроэнергию в Москве с 1 июля до 5,38 рублей за кВт/час использование технологий Digital Inverter становится особо актуальным. Благодаря использованию конвектора с инверторным блоком управления затраты за электроэнергию при постоянной непрерывной работе конвектора 24 часа 7 дней в неделю для поддержания температуры 250С в помещении площадью 24м2 составят 582 рубля в месяц, тогда как с механическим блоком управления – 2752 рубля.

конвектор ballu

Средняя стоимость 2-киловаттного конвектора Ballu с механическим блоком управления составляет 4080 рублей, с инверторным – 5580 рублей.

Высокая энергетическая эффективность блока управления Digital Inverter способна окупить разницу в стоимости приборов менее чем за месяц.

Еще большая экономия электроэнергии в конвекторах серии Transformer System достигается благодаря возможности значительного расширения функционала блока управления Digital Inverter с помощью дополнительного аксессуара - Wi-Fi модуля.

Устройство позволяет создавать интеллектуальную систему электрического отопления, дистанционно управлять конвектором/группой конвекторов из любой точки мира через фирменное мобильное приложение Ballu или Home Comfort для конвектора Electrolux. Вы можете включать конвектор тогда, когда стоимость электроэнергии, согласно трехфазному тарифу, минимальна. Приложение уже доступно на мобильных устройствах с операционной системой iOS и Android.

electrolux конвектор

 

+1
13 августа 2018
9

Отзывы и комментарии

0
Гость, 14 августа 2018 20:57
На даче сменил масленку на конвектор, реально меньше стал платить за электричество!
0
Гость, 22 октября 2018 10:47
Какой-то бред про 70%, в 5-10 можно поверить
-1
Гость, 7 ноября 2018 05:24
Купил, поставил, плачу теперь в 3 раза меньше за отопление, это супер технологии (жаль холодно только).
0
Гость, 11 ноября 2018 11:56
А что значит холодно?
0
Гость, 13 ноября 2018 21:12
Просто раньше было в 3 раза теплее
0
Гость, 16 декабря 2019 10:31
Особое доверие к результатам, видимо, должна вызвать "высокая грамотность" текста. Читаем: "17кВт электроэнергии в час, в то время как Digital Inverter – 3,6кВт". Это при мощности конвектора 2 квт! Не удивлюсь, если узнаю, что и испытаний таких не было, а, м.б., и самой лаборатории...
И ещё. Если автор утверждает, что снижение мощности конвектора (за счёт инвертора) настолько эффективнее, чем просто его периодическое включение-выключение механическим регулятором, то что ж хорошего в том, что по сигналу по WiFi надо будет разогреть воздух в помещении от 7 до 25 градусов. Ведь конвектор при этом будет работать непрерывно при максимальной мощности! Инвертор здесь точно не поможет сэкономить. Может проще поддерживать постоянную "жилую" температуру?
Регулирование потребляемой мощности (и нагрева) необходимо там, где от этого зависит результат - например, в кулинарии, где бывает вредно периодически перегревать а затем остужать приготавливаемое блюдо. Поэтому инверторные плиты, микроволновки и т.п. имеют некоторый смысл. А при отоплении помещений добавляете ли вы тепло большими порциями, но периодически, или понемногу непрерывно - разницы особой нет, объект достаточно инерционен. И экономии не может быть тоже. Физика!
0
Галина Сизикова, 16 декабря 2019 15:58
@Не удивлюсь, если узнаю, что и испытаний таких не было, а, м.б., и самой лаборатории..@ - очень смешно, и конвекторов таких не было :).
Лаборатория точно есть, тест проводил "русклимат", попрошу их специалистов ответить на ваш комментарий.
0
Гость, 24 декабря 2019 16:06
пришел ответ из Русклимат: «Среднесуточное потребление электроэнергии конвектора с механическим управлением составило 17кВт электроэнергии в час, в то время как Digital Inverter – 3,6кВт.» - допущена ошибка. Корректно «Среднесуточное потребление электроэнергии конвектора в режиме поддержания температуры, с механическим управлением составило 17кВт, в то время как с блоком Digital Inverter – 3,6кВт». Максимальная экономичность достигается именно в режиме поддержания температуры. В момент ее набора (например, от 7 до 25 градусов) конвектор будет работать на максимальной мощности, которая соответствует показателю 2кВт/ч.
0
Гость, 24 декабря 2019 16:07
вторая часть ответа от Русклимат: В случае с инверторным блоком, при достижении «жилой» температуры, он переходит в режим с более короткими циклами включения/выключения. Другими словами, он работает на минимально необходимой для поддержания температуры мощности. Не перегревает комнату на максимум и не ждет ее остывания, чтобы снова включиться и перегреть. Температура отслеживается с точность до 0.1 градуса.