Мастер-класс POLARIS: кухни мира из одной мультиварки
В конце октября в студии «ГастрономЪ» состоялся кулинарный мастер-класс «Кухни мира. Готовим в мультиварке», организованный компанией POLARIS. В мероприятии приняла участие популярная актриса и телеведущая Эвелина Бледанс. Вместе с шеф-поваром Михаилом Петровым и журналистами она приготовила в мультиварке три блюда, которые относятся к кухням различных стран мира.
Телеведущая Эвелина Бледанс и шеф-повар Михаил Петров
Сначала гости мастер-класса приготовили любимый суп Эвелины Бледанс – тайский «Том Ям» с креветками и кокосовым молоком. Телеведущая отметила, что сразу же влюбилась в это блюдо, попробовав его в Таиланде.
На горячее сделали курицу, тушенную с кускусом и овощами по европейскому рецепту. Помогая повару нарезать ингредиенты, Эвелина Бледанс рассказала о кулинарных предпочтениях маленького сына Семена.
«Он очень любит огурцы свежие, обожает помидоры. В этом Семен схож со мной, потому что я без овощей совсем не представляю себе жизни. И уже начал любить мясо, раньше плевал, ненавидел, но взрослеет, уже становится мужчиной. Хотя по-прежнему, как все дети, мы любим творожок, кашки. Я думаю, что теперь мы будем делать каши именно в мультиварке!» – прокомментировала Эвелина Бледанс.
На сладкое участники мастер-класса испекли американский десерт – шоколадный брауни в мультиварке. А Эвелина Бледанс поделилась с журналистами своими детскими воспоминаниями.
«Первое свое блюдо очень хорошо помню. Это были младшие классы. Мы с подружкой Таней пошли к ней домой и варили яйца. Мы почему-то делали это в саду на примусе. Нам очень понравилось!»
Блюда, приготовленные на кулинарном мастер-классе:
Суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками
Курица, тушенная с овощами и кускусом
Эвелина Бледанс пробует творение рук своих
Отзывы и комментарии