Как выбрать посуду для создания гастрономических шедевров?
Открыть в себе талант шеф-повара может каждый — уверен международный производитель бытовой техники Polaris. Специально для поклонников современной гастрономии компания разработала новую линейку посуды Madera.
Посуда Madera
Стремление к совершенству превращает приготовление пищи в настоящее искусство, и благодаря эксклюзивной посуде Madera овладеть им может каждый. Набор, представленный самыми необходимыми на кухне предметами, позволит воплотить в жизнь любые рецепты.
Секрет универсальности Madera — в гармонии функциональности и лаконичного дизайна. Посуда из высококачественного литого алюминия обладает прочностью и в то же время легкостью, при этом благодаря покрытию Whitford QuanTanium она устойчива к механическим воздействиям. Металлические кухонные аксессуары не оставят царапин, а посудомоечная машина не повредит покрытие. Посуда подходит для всех типов плит, а утолщенное до 5,5 мм дно обеспечивает равномерный нагрев. Оптимальный температурный режим позволяют сохранять крышки из жаропрочного стекла с силиконовым ободком и отверстием для выхода пара.
С посудой Madera создание новых блюд становится настолько простым и увлекательным, что любые гастрономические эксперименты неизменно заканчиваются успехом. Приверженцы здорового питания смогут еще раз убедиться: вкус и польза неотделимы друг от друга. Готовка овощей без воды и жарка мяса без масла позволяют сохранить витамины, минералы, микроэлементы.
Madera — это приятные кулинарные открытия и настоящее удовольствие — не только от процесса дегустации, но и от приготовления блюд. Polaris предлагает убедиться в этом лично и делится аутентичным рецептом плова — его, разумеется, можно приготовить с помощью посуды Madera, которая заменит на кухне казан:
Рецепт плова
Ингредиенты:
- свинина — 0,6 кг;
- рис длиннозерный — 500 грамм (примерно 2 стакана);
- морковь — 1 крупный плод;
- лук репчатый — 1 большая головка;
- чеснок — 6-7 зубчиков;
- приправы для плова (специальная смесь трав) — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец черный (молотый) — по вкусу (примерно четверть чайной ложки).
Приготовление:
- В этом рецепте зирвак (основа) обжаривается на сковороде и только после этого перекладывается в основную посуду, в которой варится плов. Овощи нужно очистить и нарезать, мясо измельчить. В первую очередь обжаривается свинина, в последнюю — овощи (лук, морковь). В течение 10 минут смесь нужно готовить, постоянно перемешивая, затем переложить в кастрюлю.
- Далее добавить специи, предварительно замоченный рис и воду, накрыть крышкой и варить примерно полчаса на слабом огне.
- После того, как рис дошел до готовности, оставить плов в сухом теплом месте. Перед подачей продукты в кастрюле нужно тщательно перемешать.
Технические характеристики:
- Мощность нагрева — 2 кВт
- Индикация температуры
- Пенополиуретановая теплоизоляция
- Максимальная температура нагрева 75 °C
- Наличие предохранительного клапана и УЗО
Отзывы и комментарии