Electrolux и компания Taste Festivals (Великобритания) впервые представили фестиваль Taste в Москве
22-24 ноября впервые при поддержке компании Electrolux международный проект TASTE, задающий мировую планку в области высокой кухни, прошел в Москве. Первый Фестиваль TASTE состоялся в Лондоне десять лет назад и с тех пор является одним из главных событий культурной жизни Англии. На сегодняшний день фестиваль расширил свои границы до 18 городов мира: Амстердам, Дубай, Дублин, Дурбан, Йоханнесбург, Кейптаун, Лондон, Милан, Мельбурн, Москва, Мумбаи, Осло, Окленд, Париж, Рим, Сидней, Стокгольм, Хельсинки. Причем в 2013 году в Москве, Париже, Осло и Стокгольме Фестиваль прошел впервые. Цель Фестиваля — развить вкус и обучить правильному восприятию гастрономической эстетики.
Компания Electrolux выступает главным техническим спонсором Фестиваля во всех странах, где проходит Taste. Причина такого тесного сотрудничества в том, что Electrolux, имея многолетний опыт в производстве профессионального оборудования, внедряет все технологические новинки в бытовое оборудование, чтобы вкус и гастрономическая эстетика была в каждом доме, а не только на профессиональных кухнях ресторанов!
В этом году Electrolux празднует 100 лет профессионального опыта и наследия с размахом, пригласив мировых известных шеф-поваров на кулинарный Фестиваль в Москву. На суд гостей фестиваля свои кулинарные изыски представили как иностранные звезды — Алин Уильямс, братья Питер и Джонрей Санчес-Иглесиас, Пьетро Ронгони, Кристиан Лоренцини, Мирко Дзаго, Рич Моралес, Умберто Рокка, Валентино Бонтемпи, Эрве Курту, так и российские знаменитые шеф-повара: Сергей Березуцкий, Владимир Мухин, Дмитрий Зотов, Антон Сальников и другие.
На Фестивале ценителей высокой кухни ожидало настоящее кулинарное шоу от мировых шеф-поваров, которое проходило на трех интерактивных площадках.
На площадке Electrolux Taste Theatre гости почувствовали себя зрителями, а выступали на сцене и творили кулинарные шедевры известные повара мировых столиц.
Площадка Electrolux Chefs’ Secrets предоставила своим гостям возможность самим приготовить вкуснейшее блюдо под руководством лучших шеф-поваров: 22 ноября Эрве Курту (шеф-повар ресторана Nobu в Москве и Дубае) познакомил участников с рецептом приготовления гребешков с фуа гра под ванильно ден мисо соусом; 23 ноября хорватский шеф-повар Перо Врсалович научил готовить гостей медитеранский ростбиф; а в последний день Фестиваля 24 ноября Глен Балис (шеф-повар ресторана «Недальний Восток») удивил всех рецептом нежнейшей форели крудо.
На уникальной площадке — Electrolux Chef’s Table в камерной уютной обстановке известные шеф-повара из Великобритании Питер и Джонрей Санчес-Иглесиас, обладатели звезд Мишлен, приготовили для своих гостей, сидящих за одним общим столом, блюда из специального меню. Повара лично общались с гостями, делились секретами кулинарного мастерства,
Фестиваль Taste — новый высокий уровень путешествия в Гастрономию, удовольствие от кулинарных шедевров профессионалов и незабывамого времяпрепровождения! Техника Electrolux — один из элементов этого путешествия!
В этом году осенний звездопад лучше всего был виден в столице! Участие в московском фестивале Taste подтвердили братья Санчес-Иглесиас! Джонрей и Питер — самые молодые мишленовские повара Британии.
В 2006 году Джонрей и Питер возглавили ресторан Casamia в Бристоле, который ранее принадлежал их родителям. Именно там с юных лет братья учились, практиковались и получали необходимый опыт. Свою звезду Мишлен братья получили в 2009 году, когда Джонрею было 25 лет, а Питеру 23.
Ресторан Casamia — это экспериментальная итальянская кухня: не просто качественная и вкусная еда, а невероятно широкий спектр вкусовых ощущений. Под руководством братьев Санчес-Иглесиас ресторан получил свою первую звезду Мишлен, стал победителем в категории «Лучший ресторан» в телешоу Гордона Рамзи на британском Channel 4 и стал обладателем четырех наград AA Rosette.
Свои гастрономические таланты братья продемонстрировали 23 ноября в рамках VIP-ланча Electrolux Chef's Table на московском фестивале Taste. Своих гостей Питер и Джонрей угощали своими лучшими блюдами: в качестве закуски были поданы гребешки в кляре с жареной капустой и яблочным пюре. Основным блюдом стала жареная утиная грудка с корнеплодами в собственном соку. А на десерт было подано грушевое пюре с заварным кремом и безе из лавровых листьев.
Среди специально приглашенных гостей на ланче присутствовали: Михаил Идов (главный редактор GQ) с супругой Лили, Олег Рой (писатель), Александр Лобанов (актер), Елена Смирнова (главный редактор Top Beauty), Алиса Емельянова (редактор Elle), Наталья Люккези (дизайнер и декоратор) с супругом Винсентом, Эрве Курту (шеф-повар ресторана Nobu в Москве и Дубае), Илья Варламов (блогер) и Сергей Мухамедов (блогер).
Отзывы и комментарии