Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!
Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!
В квартире рыбу на веревках не развесишь, но зато ее можно интеллигентно повялить в дегидраторе Oursson. Приготовить это блюдо совсем несложно.
Конечно, черноморской килечки в декабрьской Москве не нашлось, но замороженная мойва есть в любом рыбном магазине.
Я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт засолки рыбы. Я делала так: разморозила рыбу, сложила ее в миску и крепко-крепко просолила каждый слой, аккуратно все перемешала. Закрыла крышкой миску и поставила ее в холодильник. Мойва там засаливалась трое суток
На дно лотка дегидратора постелила бумагу для выпекания и аккуратно, по рыбке, сложила мойву. Установила температуру +35 ⁰С и поставила для начала 24 часа. И понеслось!
Единственное, о чем хочется предупредить хозяек, — выбирайте место так, чтобы запах не стал преградой на пути к вкусному продукту. Нельзя сказать, что сильно пахло рыбой, но характерный аромат был. Поэтому поставьте дегидратор рядом с приоткрытым окном или поближе к включенной вытяжке.
Через 24 часа рыба, на мой вкус, была готова. Но можно ее еще посушить до такого состояния, которое нравится вам. Рекомендую в этом случае заменить бумагу и положить рыбку «на другой бочок».
Итак, когда там футбол по телевизору? Мы уже готовы к матчу!
В Книге рецептов Oursson есть немало вкусных рыбных блюд: вяленая горбуша, вяленый судак, тарань, вяленый лещ. Просто слюнки текут от одних названий. И все натуральное, «без химии» (не считая соли). А если еще и рыба поймана своими руками!
В общем, любители «солененького» наверняка по достоинству оценят возможности дегидратора: не надо искать место, куда вешать рыбу сушиться, не нужно беспокоиться о мухах, пыли и прочих неприятностях. Все просто, удобно и достаточно быстро.
Отзывы и комментарии