Ankarsrum

Ankarsrum
0
Полное название
Ankarsrum
Страна бренда
Швеция
Дистрибьютор в России
ООО «Компания «Немокс»
Адрес дистрибьютера
127018 г. Москва, ул. Складочная, д. 1, стр. 18, е-mail - info@ankarsrum-original.ru
Телефон дистрибьютера
+7 (499) 550-66-10
Сайт дистрибьютора
http://www.ankarsrum-original.ru/
Визитная карточка
Продукция
Обзоры
Мастер-классы
Отзывы

Легендарное качество и надежность, подтвержденное клеймом "Сделано в Швеции"

"Made in Sweden" – Анкарсрум ® Оригинал не просто "сделан в Швеции", он шведский настолько, насколько возможно представить - от рождения идеи и разработки проектов и технологий, до производства, сборки и маркетинга. Мотор и основные комплектующие комбайна разработаны, произведены и собраны на нашем собственном заводе в Анкарсруме (Ankarsrum) на юге Швеции. 

Наши стандарты качества и надёжности обусловлены не только производством, расположенным в Швеции, они - вершина труда, целью которого было создать продукт повседневного использования, в котором функциональность, простота и надежность не конфликтовали, а шли рука об руку с великолепным дизайном, и нам это удалось!

Комбайн начинает свою история в 1937 году, когда компания Electrolux купила права на профессиональную кухонную машину и маленькой компании имевшей производство в местности Eskilstuna. Этот кухонный комбайн был тогда машиной для профессионального использования и считается слишком большим для дома. Поэтому инженеру Альвару Леннингу было поручено переделать миксер в компактную, бытовую модель, которая подходит для обычных домашних хозяйств.

Леннинг сделал специальный обтекаемый дизайн, чтобы машину было легко содержать в чистоте. Корпус двигателя был окрашен в бежевый цвет и выполнен из нержавеющей сталиВ 1940 году, в разгар Второй мировой войны, Electrolux запустила в производство этот планетарный миксер, который был очень хорошо воспринят публикой и критикой. В 50-е годы, представил техническую новинку - центробежный выключатель. Он защищал двигатель от перегрузки, если тесто было слишком тяжелым или мясо слишком жестким.

В 1957 году продан 100000-комбайн.1969 производство переезжает с завода Electrolux в Motala на собственный завод недалеко от города Ankarsum, где и находится по сию пору. И в том же году был представлена новая модель Variomat, который была сделана с самым большим изменениями с момента ее появления в 1940 году. Обтекаемая форма была заменена с угловым дизайном, был добавлен таймер и бесступенчатый регулятор скорости. Это был единственный кухонный прибор на рынке, который имел эти функции, и это было большим успехом.

В 1974 году поставил 250,000-ю машину.В 1976 году представил первый помощник в новом цвете - цветовая комбинация оранжевого и коричневого. В 1995 году появился более мощный двигатель и новый дизайн, снова обтекаемая форма. В 2001 завод в Ankarsrum был выкуплен концерном Traction AB, компания была переименована в Ankarsrum Industries, а кухонный комбайн стал называться Ankarsrum Original.

Обработка продуктов2

Обзоры Ankarsrum

22 апреля 2014
+2
0
Обзор кухонного процессора ANKARSRUM Origina AKM6220: а мы тут супчиком балуемся!

Обзор кухонного процессора ANKARSRUM Origina AKM6220: а мы тут супчиком балуемся!

О том, сколь невероятно длинную и насыщенную историю имеет шведская фирма Ankarsrum, можно догадаться, читая книги Астрид Линдгрен, мамы «лучшего в мире Карлсона». Не то чтобы она рекламировала этот бренд на страницах своих повестей, но просто само название Ankarsrum настолько тесно связано со шведским бытом, что без него никак не обойтись. И только теперь, в ХХI веке, исконно шведская техника Ankarsrum добралась до России.

Мастер-классы Ankarsrum

9 августа 2014
0
0
Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

17 июля 2014
+2
0
Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

23 июня 2014
+3
2
Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

4 июня 2014
+3
0
Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

Отзывы и комментарии