Объем холодильной камеры, л
(от 25.0 до 767.0 л) - емкость камеры для охлаждения и краткосрочного хранения продуктов.
Температура в холодильнике распределяется неравномерно - от +2 до +10 °С - взависимости от объема камеры, епе конструкции и количества заложенных продуктов.
Выбирая объем холодильной камеры, надо понимать ежедневный и еженедельный оборот свежих продуктов и приготовленных блюд. Тут надо учитывать и количество едаков, и персональный аппетит, и кулинарные склонности хозяев и то, как часто вы ходите в магазин. Чем больше народа, чем больше сумок с продуктами и чем разнообразнее блюда - тем вместительней должна быть холодильная камера.
Для семьи из 2 человек, например, вполне подойдут однокамерные модели объемом не более 200 литров. Для любителей больших запасов предпочтительнее двухкамерные модели - с отдельными морозильной и холодильной камерами. Такие холодильники у нас самые популярные. Объема холодильной камеры около 400 литров вполне хватит на семью из 3-4 человек.
У владельцев частных домов и коттеджей - своя правда жизни: на просторную кухни они чаще всего покупают широкие модели Side-by-Side. В этом случае значение имеет не количество едаков, а размер кухни. Качество хранения продуктов в больших объемах будет более высоким.