Объем влажной зоны свежести, л

- емкость специальных отделений нулевой камеры, отличающихся разной влажностью охлажденного воздуха.

Ноль градусов в нулевой камере - оптимальная температура для сохранения ряда продуктов в свежем виде, не требующих глубокой заморозки. Поскольку температура в зоне свежести ниже, чем в холодильной камере, продукты здесь будут дольше сохранять свои питательные свойства м витамины.

В моделях премиум-класса нулевая камера обычно делится на две зоны свежести: "сухую" и "влажную". "Сухая" зона имеет влажность 50 процентов и оптимальна для хранения "существенной еды": мяса, птицы и рыбы. А "влажная" зона (здесь влаги - свыше 90 процентов) идеально подходит для источников витаминов: ягод, овощей, фруктов и свежей зелени.