Min температура заморозки, С*
Температура заморозки, min - самая низкая температура, которая может достигаться в морозильной камере в процесс замораживания и хранения продуктов.
На рынке встречаются холодильники, имеющие несколько температурных режимов, которые традиционно маркируются звездочками.
Морозильники с одной звездочкой (*), поддерживают температуру -6 °С, они не предназначены для длительного хранения продуктов.
В морозильниках с двумя звездочками (**) температура опускается до -12 °С, в таких условиях продукты можно сохранять более продолжительное время.
Морозильники с тремя звездочками (***) имеют быструю заморозку при -18 °С и позволяют хранить продукты длительное время - в несколько месяцев.
Морозильники, имеющие минимум на четыре звездочки (****), могут замораживать продукты в режиме "Суперзаморозка" при -24 °С. Здесь возможно длительное хранение большого количества продуктов с глубокой заморозкой.