Рыба в аэрогриле
Рыба в белом вине
Понадобится:
1 кг жирной рыбы (карп, сом, угорь, осетр),
3-4 луковицы,
пучок зелени,
500 мл полусладкого белого вина,
1 лимон,
сливочное масло,
соль.
Приготовление: рыбу почистить, нарезать порционными кусками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Уложить в форму, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Залить вином, поставить в аэрогриль и запекать 30-40 минут. В готовую рыбу для аромата можно добавить дольки лимона.
Запеканка из красной рыбы с картофелем
Понадобится:
600 г красной рыбы (лучше всего семги, но подойдет и другая красная рыба — кумжа, кета, горбуша),
1 луковица,
1 кг картофеля,
сливки,
сыр,
черный перец, соль.
Приготовление: форму смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, красную рыбу — ломтиками.
Выложить в форму половину картофеля, посыпать половиной лука, посолить и поперчить.
Разложить сверху ломтики рыбы, снова добавить соль и перец. Закрыть рыбу луком и оставшимся картофелем. Сбрызнуть сливками, еще немного посолить. При желании запеканку можно засыпать тертым сыром.
Запекать 30-35 минут в аэрогриле при высокой температуре — до золотистого цвета и мягкости картофеля.
Караси в сметане
Понадобится:
6-7 штук крупных карасей,
мука,
сливочное масло,
300 г сметаны,
соль.
Приготовление: карасей почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить полотенцем и хорошо вывалять в муке с солью.
Обжарить до румяной корочки на сливочном масле, переложить в чистую нагретую сковороду без ручки и залить сметаной.
Поставить в аэрогриль на высокую температуру на 10-15 минут — пока сметана не пойдет пузырями.
Стейки из красной рыбы
Понадобится:
3 крупных стейка (семга, форель),
оливковое масло,
сухая зелень,
черный перец,
соль,
лимон.
Для соуса: укроп, чеснок, сметана, майонез, соль.
Приготовление: стейки для запекания в аэрогриле надо оставить целые, не снимать с них кожу. Тогда рыба после приготовления будет гораздо красивее, сохранит больше сока.
Стейки натереть с обеих сторон маслом и солью. Пряностями и травами можно натереть только с одной стороны — тогда стейки будут красивее выглядеть при сервировке — с той стороны, которая не будет посыпана специями, мясо сохранит свой красивый розовый цвет.
При желании можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Запекать стейки на решетке при высокой температуре 10-15 минут — рыба готовится очень быстро.
Тем временем приготовить соус: мелко-мелко нарезать укроп, растереть с солью. Чеснок растереть с зеленью. Смешать со сметаной и майонезом в равных пропорциях.
Лучшим гарниром к этой рыбе и соусу будет отварной молодой картофель.
Отзывы и комментарии