Дизайнерские сотейники TVS подарили нам несколько идей для завтрака с первым элементом

Казалось бы – каша, тосты и яичница – что может быть проще? Но если у вас есть хоть капля фантазии и что-то (или кто-то!) вдохновляющее, то тосты превратятся в сердца и на утреннем столе появятся букетики. Да, тоже слегка необычные: например, из спаржи.

Текст: Полина СТРИЖАК 

Первый элемент вдохновения – мужчина на кухне 

О том, как обычные утренние блюда можно превратить в произведения искусства, на открытой кухне модного ресторана Dantes показал шеф-повар заведения – Александр Новоселов. Когда готовит мужчина, женщины молча внимают, а прежде, чем приступить к трапезе – фотографируют блюдо: красота не должна уйти, не оставив о себе воспоминаний!

 

Александр Новоселов, шеф-повар ресторана Dantes

 А это мы - пятые элементы

 

Второй элемент вдохновения – правильная посуда 

Качественная, красивая, европейского производства – тестирование именно такой дизайнерской итальянской посуды для приготовления еды от компании TVS происходило параллельно творческому процессу. Для главы TVS Евразия – импозантного Рафаэля Менчи именно в формате кулинарного мастер-класса удобно демонстрировать все достоинства правильной качественной посуды: «Одно дело – говорить о том, что на посуде TVS можно готовить без масла и жира, не опасаясь пригорания, а другое – показать это на практике, объяснив, каким образом мы, итальянцы, готовим наши знаменитые здоровые и вкуснейшие блюда». ряд линеек посуды TVS разработан совместно с ведущими дизайнерами с мировым именем.

Сковороды, кастрюли, сотейники и другие виды посуды разработаны таким образом, чтобы служить своим хозяевам не только на плите, но и на полках на кухне быть теми предметами интерьера, которыми можно гордиться. «Посуда TVS  выпускается в Италии с 1968 года. Предприятие было основано в городе Урбино – это между Римини и Флоренцией, кстати, это местечко – родина великого Рафаэля Санти. Я гарантирую, что вся наша посуда производится только в Италии», – говорит Рафаэль Менчи. – «Имея производство в Италии, мы можем не только максимально контролировать качество посуды, но и вдохновляться красотой и произведениями искусства Италии, а также сотрудничать с нашими первоклассными дизайнерами».

 

Рафаэль Менчи, глава TVS Евразия

  

Овсяная каша с ягодами, орехами и сухофруктами  «Слегка разбитое сердце» 

Саму кашу шеф-повар сварил в дизайнерских сотейниках TVS – в них не пригорают молоко и крупа. На вопрос о главном секрете правильной каши, Александр ответил так: «Главное – не отходить от нее!» Ну а секрет необыкновенной подачи самой обычной овсянки таков: переливаем кашу в красивую посуду, сверху посыпаем смесью орехов и сухофруктов, режем на кусочки клубнику и выкладываем сверху. Из поджаренного тоста формочкой-сердечком вырезаем сердце и насаживаем его на бортик сотейника.

 


«Слегка разбитое сердце» способствует хорошему аппетиту

Омлет на итальянский манер с моцареллой, рукколой и томатами черри 

Омлет – штука деликатная и очень важны две вещи. Первая –  правильная пропорция и наш шеф-повар делится секретом: на омлет из 3 яиц надо брать молока столько, сколько помещается в 3 половинках скорлупок от них. Ну а вторая важная деталь – это качественная посуда, в нашем случае – сковороды TVS с антипригарным покрытием.

На готовый омлет выкладываются листики руколы, половинки черри, немного моцареллы. Заключительный жест – немного оливкового масла Extra Virgin: оно придает особый средиземноморский аромат и исключительно полезно, если использовать его не термически обработанным, а вот так – в натуральном виде.

 

Главное в омлете, чтобы не подвела скорлупа и сковорода

 

Сэндвичи с яичницей и ветчиной-гриль 

Необычна идея подачи бутербродов: на тарелку наш шеф-повар выкладывает пергаментную бумагу («так теплее и как-то по-домашнему», - делится он), сверху – листья салата и на них – поджаренный без масла тост, серединка которого вырезана в форме сердца: привет нашей овсянке, в хозяйстве нечего не пропадает!

И вот в это-то отверстие очень удобно выкладывать начинку – в нашем случае это бекон, обжаренный без масла на сковороде-гриль TVS. Ну а сверху вся композиция венчается глазуньей – красота!

 

Гриль-бекон стал таким же полосатым, как и натуральный кабанчик

Сборка бутерброда - крученое это дело

 

Яичница-глазунья с ветчиной-гриль и букетиком спаржи 

Спаржа была приготовлена заранее на пару, а все остальное происходило на наших глазах: ломтики бекона обжарили на сковороде-гриль TVS без масла, яичницу-глазунью на специальных сковородах для яиц от TVS.

Подача блюда с одной стороны, элементарна – разложить на тарелке спаржу, бекон, листья салата и накрыть все это глазуньей. Но посмотрите, как живописно!

Яичница: и смотрела она на меня в оба глаза...

Для приготовления идеальной яичницы TVS выпускает специальные мини-сковородочки

  

Тонкие блинчики а-ля рус с начинкой из клубничного йогурта и ягод 

Рецептов блинчиков множество, у каждой хозяйки он свой, главное – чтобы была специальная «блинная сковородка» с качественным антипригарным покрытием и низкими бортиками.  Ну а необычной подаче можно поучиться у шеф-повара ресторана Dantes: никаких традиционных трубочек и конвертиков!

Блинчики столь тонкие, что их можно просто произвольно, слегка смяв, словно лоскутки ткани, выложить на тарелку, полить сверху соусом из натурального йогурта и измельченной блендером клубники и в завершении украсить веточкой мяты.

 Ах, эти блинчики на просвет! Да, Бог с ней, с талией...

Тематика: Посуда, TVS
RSS
+8
31 мая 2014
1

Отзывы и комментарии

0
Людмила Варкалова, 23 июля 2014 10:48
Классные идеи! Спасибо. Вроде бы привычные блюда, но в совершенно другом исполнении.