Тест электроварок: из какого чудо-горшочка обед вкуснее?

Насытившись всевозможными изысками современной многонациональной кухни: блюдами, приготовленными на грилях, во фритюрницах, на сковородах-Wok и т.д., все больше людей задумывается о пользе того, что они едят. Вспоминают, как питались наши предки, пробуют понять, каким образом можно сохранить в пище все витамины и минеральные вещества. При этом редкая современная женщина готова все дни проводить на кухне у плиты даже ради получения здоровой пищи.

Такую сложную задачу, как готовка вкусных и полезных блюд при минимальном участии человека, способны решить современные «умные» кухонные приборы: кашеварки, мультиварки, медленноварки, самоварки и скороварки. Именно такие «чудо-горшочки» мы и решили протестировать.

Текст: Елена МАКАРОВА

 

Самые быстрые

Скороварки — техника не новая, но современные приборы разительно отличаются от своих предков: они включаются в розетку, имеют сенсорное меню и автоматические программы приготовления, способны сохранять приготовленные блюда теплыми в течение длительного времени и снабжены таймерами отсрочки старта. Кроме того, во всех скороварках есть решетки для приготовления блюд на пару.

Таким образом, современная электрическая скороварка — это рисоварка + пароварка + собственно скороварка. В ней можно варить каши, тушить мясо, готовить супы и борщи, печь бисквиты и запеканки.

Продукты в скороварке готовятся без доступа воздуха на пару или в собственном соку, что позволяет не использовать жир или масло. Температура приготовления — 110-115°С, благодаря чему в них сохраняется больше витаминов и минералов, а также ярче проявляется исходный вкус продуктов. При этом в процессе приготовления меньше выделяются пар и запахи.

Главное отличие скороварок от других приборов: продукты готовятся под давлением. В процессе готовки сами приборы регулируют давление внутри, в случае, если оно превышает норму, избыток давления устраняется автоматически при помощи предохранительного клапана. В этот момент из него выделяется пар.

По окончании готовки необходимо уменьшить давление внутри, иначе вы просто не сможете открыть крышку. У некоторых приборов нужно повернуть специальный клапан, а некоторые спускают пар автоматически в конце процесса приготовления.

Когда заканчивается цикл и блюдо готово, автоматически включается программа поддержания блюда горячим. Поэтому ваш ребенок, придя после школы, может пообедать горячими блюдами, приготовленными вами утром в скороварке.

У техники разных производителей время автоматического поддержания тепла может быть разным. Так, в инструкции к скороварке Unit максимальное время использования функции — 24 часа, а производители скороварок Сuckoo не рекомендуют использовать ее более 12 часов, чтобы блюдо не потеряло своих вкусовых качеств.

Между прочим, при использовании скороварки тратится на 15% меньше времени и до 20% меньше электроэнергии, чем при приготовлении аналогичного блюда на плите.

 

«Русская печь» английского изготовления

В восьмидесятых годах прошлого века на Свердловском НПО «Машиностроительный завод имени Калинина» выпускали электрокастрюли — тиховарки «Паренка», в которых блюдо томилось долго при достаточно низкой температуре. Руководство к пользованию было написано известным знатоком кулинарии В. В. Похлебкиным и сегодня может быть использовано как справочник по медленноваркам.

Сейчас российскую тиховарку в продаже не найти, в магазинах представлена техника английского производства, и называется она по-разному — «медленноварка», «долговарка», «самоварка», «кашеварка» и т.п.

Пару лет назад компания Kenwood проводила на страницах нашего издания конкурс на лучшее название для своей медленноварки, но из предложенных вариантов ничего так и не выбрала. За рубежом подобная техника называется «crock pot» или «slow cooker».

В долговарках блюда готовятся в керамической толстостенной кастрюле, установленной в специальный корпус, в течение 4-12 часов при температуре от 76 до 140°С.

Главная особенность: кастрюля нагревается со всех сторон, как в русской печке, потому что нагревательные элементы расположены равномерно по стенкам и дну прибора. Корпус медленноварок во время готовки горячий и до него не следует дотрагиваться.

Сверху кастрюля просто закрывается стеклянной крышкой; в отличие от многих других приборов не требуется герметичности, поэтому в процессе приготовления крышку можно снимать, чтобы перемешать блюдо или добавить какие-то ингредиенты. Правда, каждое открывание уменьшает температуру приготовления, поэтому производители рекомендуют этим не увлекаться.

Во многих приборах можно регулировать нагрев и выбирать режим high или low. Пища приготовится быстрее на режиме high (3-5 часов), но если вы планируете оставить кастрюлю на целый день, устанавливайте режим low (6-8 часов).

После окончания процесса приготовления происходит автоматическое переключение в режим поддержания температуры, в этом режиме рекомендуется оставлять блюдо максимум на два часа.

Преимущества приготовления в медленноварке таковы: низкая температура и длительное время позволяют лучше смешиваться ароматам продуктов, уменьшают возможность пригорания ко дну. Хорошо разваривается и приобретает нежный вкус даже жесткое мясо. Овощи сохраняют свою структуру (при таком длительном тушении не превращаются в кашу).

 

Мультифункция


Мультиварка совмещает в себе множество возможностей. В ней можно варить каши, включая молочные, разными способами готовить рис, тушить продукты, печь, готовить блюда на пару.

Расчет необходимого времени готовки, управление температурой и вообще весь процесс приготовления от начала до конца берёт на себя микропроцессор.

Вы можете готовить блюда, пользуясь автоматическими программами, в этом случае необходимо просто выбрать нужную из меню, или самостоятельно установить время приготовления. Временной интервал очень широк. Так, в программе «тушение» блюдо может готовиться от 1 часа до 12 часов.

А в программе «варка на пару» филе рыбы можно приготовить всего за 10 минут, минимальное время работы этой программы — 1 минута. Также разнообразен и температурный диапазон.

При тушении температура держится около 100°С, а в режиме «выпечка» блюда запекаются при температуре 180°C. Поскольку обработка в этом режиме очень бережная, то поджаристая корочка на шарлотке или запеканке сверху не образуется.

Блюда готовятся в емкости с антипригарным покрытием, которая вставляется в корпус с хорошей теплоизоляцией. ТЭН расположен непосредственно под емкостью, сам корпус во время готовки сильно не нагревается.

Крышка закрывается герметично, и крупы готовятся под давлением, поэтому прибор оснащен клапаном выпуска пара. Этими своими свойствами мультиварка похожа на скороварки. Возможностью же тушить продукты при низкой температуре в течение длительного времени прибор напоминает медленноварки.

 

Все и в одном приборе


В середине восьмидесятых годов прошлого века в США был разработан аэрогриль — компактный прибор для приготовления блюд «гриль» в любое время, в любом месте, где есть электричество. При этом приготовление пищи должно было соответствовать принципам здорового питания.

Первой моделью аэрогриля стала модель со съемной крышкой и функцией приготовления основных блюд, имевшая механическую панель управления с одной скоростью конвекции. Вскоре был изобретен кронштейн , что позволило хозяйкам легким движением руки опускать и поднимать крышку аэрогриля.

Затем была реализована возможность регулировки скорости воздушных потоков, что дало шанс готовить любые, даже самые нежные блюда, и регулировать сочность приготовляемого продукта. Кроме того, добавились программы самопромывки и разморозки .

В аэрогрилях можно делать все: варить, тушить, жарить, запекать и даже коптить и сушить. При приготовлении пищи из продуктов вытапливается лишний жир, таким образом уменьшается калорийность блюд и содержание холестерина. Аэрогриль готовит при помощи потоков чистого горячего воздуха, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ, и в нем нет вредного для здоровья излучения.

Управление прибором осуществляется посредством панели управления, на которую выводится информация о времени, оставшемся до конца программы, о температуре приготовления и скорости подачи горячего воздуха. За постоянством температуры следит термодатчик.

Низкая скорость вентилятора используется для сушки зелени, приготовления омлетов, безе, выпечки; средняя — для тушения, копчения, запекания, томления, сушки овощей и фруктов; высокая — для стерилизации, жарки, гриля, сушки грибов, получения корочки на мясных продуктах.

Самая важная часть любого аэрогриля — это крышка, в которой находятся микропроцессор и панель управления, нагревательный элемент и вентилятор, подающий горячий воздух к продуктам.

В аэрогриле можно готовить без посуды вообще, используя только решетки, стиммер, шампуры, ростер для птицы. Но при желании в аэрогриле можно готовить и супы, и блюда в горшочках и т.д. Для этих целей подойдет практически любая посуда небольшого размера (исключение составляют только деревянная и пластиковая).

В принципе, аэрогриль — это компактная электрическая духовка, которая помещается на обычном столе.

 

Каковы же результаты?

Практически на каждый прибор, который мы тестировали, нашелся свой почитатель. Кто-то загорелся идеей купить мультиварку, кому-то больше по душе скороварки, нашлись желающие разместить на кухне медленноварки, не остался без внимания и аэрогриль.

Перефразируя классика, можно сказать: «все приборы хороши, выбирай на вкус!» Читайте анализ, изучайте особенности, смотрите, что вам нравится больше, а что меньше, и выбирайте — нужную именно вам технику.

Р.S. В преддверии лета загорелись мы идеей написать о кухонной технике, которую можно использовать на даче. Но, занявшись тестированием, поняли — любой из описанных приборов можно брать с собой за город, все они будут там востребованы, безусловно, при наличии в доме электричества.

 

ОЧЕНЬ УДОБНО…

Приведем выдержки из инструкции В. В. Похлебкина к тиховарке, все они подходят и к современным медленноваркам:

«В тиховарке можно готовить блюда настоящей русской национальной кухни, вышедшие из употребления из-за отсутствия русской печи с ее падающей температурой: няню, перепечу, сальник, а также блюда любой национальной кухни, требующие длительного томления.

К ним относятся, в частности, молдавская мусака; грузинское чанахи; армянский кчуч; каши; узбекская шавля; таджикский плов; блюда из бобовых; азербайджанский балык-бозбаш.

Тиховарка дает возможность приготовить также такие праздничные блюда английской кухни, как плумпудинг и хаггис, имеющие выдающиеся вкусовые качества. Тиховарка вполне может быть использована для приготовления любых блюд, в том числе и стандартных, но в нестандартной ситуации.

Например, в момент приготовления на газовой плите обычных макарон или картофеля вам требуется срочно отвлечься на неотложное дело на 15-20 минут или даже полчаса-час.

Чтобы не прерывать приготовление, срочно перекладываете (или переливаете) на четверть или половину сваренные макароны в тиховарку, включаете высокий или низкий режим (в зависимости от времени, на которое вам нужно отвлечься) и спокойно занимаетесь своим делом.

К исходу вашего занятия блюдо поспеет, не подгорит и не разварится, а будет готово как раз в пору. И так в любых иных случаях».

 

ТАЙМЕРЫ РАЗНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ

Все описываемые приборы снабжены таймерами, с помощью которых можно установить продолжительность приготовления блюд, а можно и назначить время включения и начала выполнения определенной программы.

При включенном в розетку приборе в ряде моделей (Cuckoo) таймер может исполнять роль электронных часов — показывать текущее время, для этого достаточно просто установить необходимые значения.

В ряде программ с помощью таймера можно устанавливать время приготовления блюда. В режиме «мультиповар» у скороварки Cuckoo время приготовления варьирует от 10 до 90 минут, минимальная единица изменения времени — 5 минут, по умолчанию в программе установлено 20 минут.

У скороварки Unit устанавливается не общее время приготовления конкретного блюда, а время приготовления под давлением. Максимальное время, которое вы можете установить — 99 минут, правда для этого вам придется жать на кнопку 99 раз, ведь одно нажатие соответствует 1 минуте. Блюдо будет готовиться чуть дольше, ведь скороварке потребуется время для нагрева и создания давления.

Мультиварка Panasonic предлагает самостоятельно устанавливать время приготовления для программ «выпечка», «тушение», «варка на пару», причем в каждой из программ диапазон разный: у пароварки — 1-60 минут, тушение осуществляется от 1 до 12 часов, выпечка — 20-65 минут.

В медленноварке Kenwood таймер позволяет устанавливать время приготовления блюда с тридцатиминутным интервалом до максимального значения — 10 часов, причем как для «низкого», так и для «высокого» режимов.

Самоварка Витамин Плюс от Morphy Richards также снабжена таймером, позволяющим регулировать время приготовления в диапазоне от 4 до 12 часов, при этом существует возможность регулировки его с точностью до 10 минут.

Необычайно удобна функция отсрочки старта. Именно она позволяет утром поспать подольше и прийти на кухню к свежеприготовленному завтраку или обеспечить детей горячим обедом.

Разные производители устанавливают в этом случае несколько разные временные интервалы: так, у скороварки Cuckoo максимальное время установки таймера — 13 часов. При этом производители рекомендуют все же ограничиться 7-8 часами, особенно в летнее время: ведь продукты без холодильника могут испортиться за это время.

Вам нужно будет выставить точное время, к которому блюдо должно быть приготовлено, например, если вы начинаете завтрак в 8 утра, то именно к этому времени блюдо и будет уже готово, а включится скороварка сама раньше указанного срока.

В разных режимах варьирует минимальное время установки таймера, например, в программе «белый рис» (высокое давление) минимум составляет 41 минуту, а в программе «каша» — всего 19 минут, в программе же «мультиповар» отсрочить время начала приготовления можно буквально от 1 минуты и далее.

А вот в скороварке Unit устанавливается время начала приготовления. Например, если вы установите 3 часа, то через три часа и начнется приготовление блюда. Максимальное время, на которое вы можете отложить начало приготовления —9 часов.

Мультиварка Panasonic позволяет воспользоваться функцией отсроченного старта для трех программ (гречка, плов, молочная каша). Необходимо установить время, через которое вы хотите получить готовое блюдо, оно будет готово в тот момент, когда таймер закончит отсчет. Таймер можно установить в интервале от 1 до 13 часов с шагом в 30 минут.

Мы не ставили своей задачей сравнение техники между собой. Мы взяли разные по принципу действия приборы, чтобы лучше понять особенности каждого, увидеть их функциональные возможности и удобства пользования.

Конечно же, оценивали мы и вкусовые качества полученных блюд. Специально не готовили сложные кулинарные шедевры, а старались выбирать простые и доступные рецепты, чтобы посмотреть, удобно ли использовать эту технику каждый день.

0
21 января 2012

Отзывы и комментарии

Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

21 января 2012
+4
0
Тест медленноварки KENWOOD CP707
Оценка автора 8 / 10
тест-драйв

Тест медленноварки KENWOOD CP707

Достоинства: мобильность, широкие возможности, удобное и простое управление, книга с подробными рецептами, возможность готовки без дополнительной посуды. Недостатки: придется подобрать небольшие кастрюли и горшочки, если вы захотите использовать аэрогриль для приготовления первых блюд.

21 января 2012
0
0
Тест аэрогриля HOTTER HX-1057 Elite
Оценка автора 8 / 10
тест-драйв

Тест аэрогриля HOTTER HX-1057 Elite

Достоинства: мобильность, широкие возможности, удобное и простое управление, книга с подробными рецептами, возможность готовки без дополнительной посуды. Недостатки: придется подобрать небольшие кастрюли и горшочки, если вы захотите использовать аэрогриль для приготовления первых блюд.

5 января 2012
+3
0
Тест мультиварки CUCKOO CRP-A1010F
Оценка автора 8 / 10
тест-драйв

Тест мультиварки CUCKOO CRP-A1010F

Очень симпатичный прибор совсем не похож на привычную всем скороварку. Дизайн уникален и не позволяет сразу установить, что это за техника, но внимание к интересному предмету на кухне гарантировано. Понравилось, что есть ручка для переноски, это действительно удобно. Чтоб открыть крышку, нужно повернуть переключатель и нажать на специальную клавишу. Такая забота о безопасности весьма предусмотрительна, и, действительно, позволяет школьникам самостоятельно открывать скороварку...

2 февраля 2012
0
0
Тест мультиварки Panasonic SR-TMB18
тест-драйв

Тест мультиварки Panasonic SR-TMB18

ДОСТОИНСТВА: компактность, многофункциональность, минимальное участие человека в процессе готовки, простота ухода, легкость управления, возможность программирования времени приготовления. НЕДОСТАТКИ: хочется больше информациина дисплее во время приготовления, и, возможно, нужна система контроля для «забывчивых» пользователей, чтобы мультиварка не включаласьбез внутренней емкости.

Новости по теме

3 октября 2017
+1
0
Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача
Презентация

Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача

Этой осенью производитель бытовой техники № 1 в мире компания Midea запускает уникальное мероприятие для любителей вкусной кухни: интерактивный стенд «Мир Техники Midea».

25 августа 2017
0
0
Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
Фотоафиша

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

18 июля 2017
0
0
Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»
Презентация

Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»

Для тех, кто любит читать не с экрана, а держа в руках журнал, сообщаем, что вышел из печати выпуск ВЕСНА – ЛЕТО 2017 ЖУРНАЛА «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №2 2017.

4 июля 2017
0
0
Лучшее начало дня!  Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака
Презентация

Лучшее начало дня! Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака

Всем давно известно, что правильный завтрак – это залог хорошего дня. Он задает настроение, дарит энергию и положительные эмоции. Именно поэтому самый важный прием пищи за день должен быть чем-то большим, чем просто утоление голода. Техника Bosch для завтрака и приготовления напитков учитывает все индивидуальные потребности пользователей и помогает начать день комфортно и без спешки, независимо от того, едите ли вы в одиночку или со всей семьей, быстрый ли это перекус или плотный, основательный завтрак.

6 июня 2017
0
0
В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux
Презентация

В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux

26 мая долгожданный проект Eataly открыл свои двери в Москве для всех любителей вкусной итальянской еды, качественных продуктов и незабываемой атмосферы южной Европы. На четвертом этаже ТГК «Киевский» впервые в России будет представлена уникальная итальянская концепция продуктового маркета, ресторанов и образовательной площадки. При общей площади в 7 500 кв. м Eataly в Москве — второй в мире по величине, рассчитанный более, чем на 900 мест в ресторанах и барах, и занимающий весь четвертый этаж комплекса.

1 июня 2017
0
0
Новое приложение «Turn&Cook» от Indesit поможет с лёгкостью приготовить любое блюдо
Презентация

Новое приложение «Turn&Cook» от Indesit поможет с лёгкостью приготовить любое блюдо

Indesit представил новое мобильное приложение «Turn&Cook», которое поможет создать кулинарный шедевр из тех ингредиентов, что есть под рукой. Достаточно просто навести камеру смартфона на продукт, и приложение автоматически распознает его и покажет подборку рецептов. Приложение работает быстро и просто – после определения типа продукта необходимо повернуть устройство на 90°, и появится список с рецептами.

29 мая 2017
0
1
SCARLETT выводит на рынок новые модели мультиварок  в трёх востребованных объёмах.
Презентация

SCARLETT выводит на рынок новые модели мультиварок в трёх востребованных объёмах.

Scarlett, один из топ-5 производителей бытовой техники в России, также представленный в странах СНГ, Балтии и Восточной Европе, презентует новые модели лаконичных и функциональных мультиварок в объёмах 3, 4 и 5 литров: SC-MC410S09, SC-MC410S17, SC-MC410S18 и SC-MC410S19

26 мая 2017
0
0
Мини-печи Sinbo SMO 3635 и SMO 3641: компактные духовые шкафы для приготовления разнообразных блюд
Презентация

Мини-печи Sinbo SMO 3635 и SMO 3641: компактные духовые шкафы для приготовления разнообразных блюд

Компания Sinbo представляет две новинки, пополняющие модельный ряд мелкой бытовой техники: настольные мини-печи SMO 3635 и SMO 3641, которые могут использоваться в качестве компактных духовых шкафов и духовок для приготовления пищи.

26 мая 2017
+2
0
Государственный Исторический Музей в полном шоколаде!
Новости компаний

Государственный Исторический Музей в полном шоколаде!

Государственному Историческому Музею в честь 145-летия был вручен эксклюзивный подарок впервые в истории музея – композиция из белого шоколада. В центре шоколадной композиции был представлен Государственный Исторический Музей изготовленный из более 50000 шоколадных капель. Общая площадь, на которой разместился уникальный подарок, составила 3 м кв. общим весом более 200 кг и размером 150 х 95 см.

18 мая 2017
+1
0
Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
Фотоафиша

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

Тесты по теме

24 июля 2017
+6
4
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

23 декабря 2016
+1
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

26 ноября 2016
0
0
Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI

Перед нами шнековая соковыжималка нового поколения. Ее отличают компактные размеры, простота сборки/разборки. Практически все принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, это несомненный плюс, так как отмывание соковыжималки – малоприятное занятие.

22 ноября 2016
+2
0
Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?
сравнительный тест

Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?

Для тех, кто мечтает о тепле и лете, лучший подарок на Новый год – соковыжималка, ведь что может быть чудеснее в холодный зимний день, чем бокал яркого и вкусного фреша, напоминающего о солнце и лете.Вредно пить соки или полезно? Диетологи не могут прийти к общему мнению, дискуссия обрела такую же остроту, как и извечное: «Есть ли жизнь на Марсе». Я не буду участвовать в этом обсуждении. Мое мнение, пить соки – это вкусно. Главное, знать меру. И, кроме того, любая мамочка подтвердит, что иногда сок – это единственный способ засунуть вдитятко яблочко, а еще чаще морковку и тем более какой-нибудь сельдерей.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS
соло-тест

Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS

Двухконфорочная плитка с высокой мощностью позволяет готовить быстро пару блюд одновременно. Таким образом, на даче вообще нет нужды в дополнительных приборах для готовки, можно даже обойтись без чайника – на плитке вода закипает очень быстро.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T
соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112
соло-тест

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011
соло-тест

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки KITFORT KT-107
соло-тест

Тест индукционной плитки KITFORT KT-107

Простое управление позволяет с легкостью пользоваться этой техникой человеку любого возраста. Пожилые люди, которые обычно с опаской относятся ко всему новому, смогут быстро освоить управление этой плиткой. Поэтому вы легко можете заменить такой плиткой обычную электрическую, например на даче. А более экономное расходование электроэнергии ваши родственники наверняка оценят.

Обзоры по теме

21 июля 2017
0
0
СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки
статья

СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки

Ассорти из умопомрачительно вкусных благородных сыров, аппетитно выложенных на большой круглой доске, — это признак роскошного стола. Сырная тарелка вошла в обиход россиян, и никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

27 февраля 2017
+5
3
Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
обзор рынка

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

10 февраля 2017
+2
0
Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля
обзор рынка

Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля

Сколько раз в год мы получаем от девушек подарки? Реже чем хотелось бы...И все мимо. Мой шкаф уже забит носками, а полочка в ванной едва выдерживает несметное количество кремов для бритья, гелей для душа и другую подобную "классику жанра". Хотите сделать действительно оригинальный и нужный подарок? Я подготовил список наиболее интересных кухонных гаджетов, которыми можно порадовать мужчину. (Сам не отказался бы от многих).

19 января 2017
+1
3
Сравнительный обзор хлебопечек
обзор рынка

Сравнительный обзор хлебопечек

Рынок хлебопечек достаточно активен и при этом стабилен. Новинок в этом году немного. В продаже, в основном, проверенные временем модели с хорошей репутацией, подтвержденной массой положительных откликов в Сети. Почти все слабые стороны каждой хлебопечки изучены пользователями, так что производителям есть над чем работать в будущем. В сегодняшнем обзоре представлены хлебопечки разных ценовых сегментов. Мы расскажем не только о слабых, но и о положительных сторонах каждой модели.

27 ноября 2016
+3
0
Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
интервью

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

17 июля 2016
0
0
МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА
обзор бренда

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба „молочки”». (Из печати)

14 июля 2016
0
3
Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?
обзор рынка

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?

Вопрос не праздный, если речь идет о составе продуктов, — ведь доверия к производителям почти не осталось. Кроме того, в законе слишком много лазеек, позволяющих продавать низкосортный продукт под привычными названиями. Купишь масло «особое», а оно оказывается маргарином, вместо сметаны всегда рискуешь нарваться на «продукт сметанный», вместо творога — на «творожный», вместо сыра — на «сыросодержащий». Звучит неаппетитно и даже страшно, особенно если вспомнить, что «ты то, что ты ешь». Но вы точно будете знать, «из чего же» сделана ваша еда, если начнете готовить любимые деликатесы дома. Благо сейчас для этого есть все технические возможности.

14 июля 2016
+1
1
Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки
обзор бренда

Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки

Северная Бавария, крошечный и почти сказочный городок Динкельсбюль с цветными «пряничными» домиками, аккуратными палисадниками с цветущими рододендронами, булыжными мостовыми, крепостной стеной и сторожевой башней, из окна которой, представьте себе, свисает длинная золотая коса прекрасной Рапунцель. Но стоит выйти из ворот старого города и пройти десять минут, как оказываешься в современном, обновленном и почти в два раза расширенном в 2015 году здании компании Rommelsbacher, включающем офис, фирменный магазин, склад и — что самое удивительное — завод по производству кухонной техники. Как ни удивительно, 50 % ассортимента Rommelsbacher производится в Германии.

31 мая 2016
+2
0
Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях
статья

Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях

Международная выставка электроники и бытовой техники Internationale Funkausstellung, более известная как IFA, в очередной раз пройдет в сентябре 2016 года в Берлине. Но уже весной 2016 года на глобальной пресс-конференции IFA в Гонконге и Китае организаторы форума анонсировали основные тенденции и тренды-2016 и рассказали, в каком направлении будет развиваться техника будущего.

3 февраля 2016
0
0
MIELE: ТЕХНОЛОГИИ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ
обзор модели

MIELE: ТЕХНОЛОГИИ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ

В моде — скорость и здоровье, современность и естественность, вкус и польза. Совместить такие разные стремления и приблизиться к идеалу непросто, но инженерам Miele это удалось. Компания предлагает новый комбинированный встраиваемый прибор премиум-класса, который применяет пользу пара и силу СВЧ-волн, позволяя наслаждаться великолепной едой, приготовленной буквально за считанные минуты.

Советы по теме

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

3 января 2013
+3
0
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

3 января 2013
+1
0
Заварите кофе по-черному...
школа "Потребителя"

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

6 декабря 2012
-1
0
Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше
Народный эксперт

Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше

Отказаться от использования техники уже очень сложно, представить не могу, чтобы я на кухне делала без посудомойки, микроволновой печи,уже и без мультиварки. А уж что говорить о стиральных машинах. Считаю, что это первая необходимость в доме. Забыли уже, как стирать руками. Поэтому, чтобы не тратить деньги на постоянный ремонт, а тем более на покупку новых приборов, уж лучше соблюдать элементарный правила по эксплуатации и аккуратно с приборами обращаться. Правила просты и их можно соблюдать, не прибегая ни к каким специальным навыкам и средствам.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
-1
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
0
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
0
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
+1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
0
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

3 марта 2015
0
0
Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015
0
0
Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

Мастер-классы по теме

1 ноября 2013
+3
1
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+11
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

12 августа 2011
+11
10
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

6 марта 2014
0
0
Обзор мясорубки Oursson MG2010
видеообзор

Обзор мясорубки Oursson MG2010

«Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.

6 марта 2014
+1
0
Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD
видеообзор

Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD

Мультиварка Mi5040PSD – новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Благодаря голосовой навигации она сама подскажет как быстро и легко выбрать необходимую программу приготовления или произвести нужные настройки для самостоятельного творчества. Прислушавшись к ее советам и выбрав один из 19 режимов, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря индукционному нагревательному элементу этот процесс не займет много времени, а технология Smart Sensor скорректирует время приготовления в зависимости от объема заложенных продуктов. И это далеко не все параметры данной модели – она способна удивить даже самого продвинутого пользователя.

6 марта 2014
0
0
Видеообзор технологий Cuckoo
видеообзор

Видеообзор технологий Cuckoo

Приобрели мультиварку Cuckoo 2 года. В полном восторге!!! Дочь называет ее волшебный горшочек. Очень удобное меню (в отличии от других Слепых меню) блюда получаются очень вкусные (бульон, суп, тушеное мясо) очень быстро делаются каши (в том числе и молочные, только на режиме Мультиповар на режиме каши может молоко выливаться через верх). Дочь готовит еще и для маленькой дочки диетические блюда (омлет без масла очень вкусный, паровые блюда)Очень облегчает быт....

18 июня 2013
0
0
Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson
рецепт

Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте. 7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками. 8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, залейте говяжьим бульоном до максимальной отметки.

14 июня 2013
+2
0
Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P
рецепт

Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P

Запеченная говядина, оказывается, бывает не только в супермаркете. Гораздо вкуснее тонкиеЮ душистые-душистые ломтики на будерброд получаются, если мясо запекать в мультиварке, например, в Oursson MP5005P

14 июня 2013
0
0
Куриные грудки из мультиварки Oursson MP5005P
рецепт

Куриные грудки из мультиварки Oursson MP5005P

Видеорецепт наглядно показывает, как мультиварка MP5005P аппетитно справляется с куриными грудкамию так и хочется остановить кино и съесть кусочек курочки...

19 февраля 2013
0
0
Видео Cuckoo
обзоры

Видео Cuckoo

Мультиварки Cuckoo каждое утро решают все проблемы

15 января 2013
0
0
Мультиварка Cuckoo СМС- НЕ1055F
тесты

Мультиварка Cuckoo СМС- НЕ1055F

Если вы нажимаете какую-либо клавишу, он сообщает Ваши дальнейшие действия, например, подсказывает, как выбрать программу, настроить температуру и время, в какой момент можно нажать «Старт». Если вы что-то делаете неправильно, голос направит Вас в нужное русло (см. Тест №2). «Гид» оповещает о начале выпуска пара и об окончании приготовления. Он даже подскажет, что надо повернуть ручку, чтобы открыть крышку.