Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле  —  удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

Пшенная молочная каша

Кроме того, пшенная каша должна как следует «упреть», то есть настояться, разбухнуть и стать мягче и вкуснее. Для этого кастрюлю с кашей либо ставят томиться в духовку, либо заворачивают в газеты и одеяла — по старинке. Мы приготовили кашу по рецепту производителя, только количество ингредиентов увеличили вдвое: взяли не 1, а 2 мультистакана крупы и не 5, а 10 мультистаканов жидкости. Немного волновались: ведь чаша не пяти-, а четырехлитровая, а каша молочная — хватило бы объема, не убежало бы молоко… Но все прошло отлично — минут через 25 раздался сигнал готовности, еще 11 минут снижалось давление. Добавили масла и снова закрыли крышку, оставили кашку на ночь потомиться. Результат — мягчайшая и нежнейшая каша, которую с удовольствием ели и дети, которые обычно не жалуют пшенку.

0
25 сентября 2015

Отзывы и комментарии