Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин.

 

Кухня большая, но мешают двери

 

3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон.

Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри, для того что бы они выглядели эффектно, нужны яркие элементы: роскошные вытяжки, настольные полочки, витрины — для них нет места. Этим кухням нужен размах, а размахнуться негде.

Вариант 1



Мебель: гарнитур с фасадами, покрытыми матовым пластиком. Дверцы напольных тумб и колонки белые, навесных шкафов — красные. Столешница белая и фартук графитовый тоже пластиковые. Фартук имеет очень интересное решение: на нем сразу изготавливаются четыре ряда направляющих (рейлингов), на которых навешиваются различные аксессуары (полки для посуды, бутылок, специи, держатели утвари, полотенец, книг).

Интересный элемент — стол, он стоит не на ножках, а на рамных конструкциях. Под ним располагается тумба с выдвижными ящиками на колесах.

Ручки металлические П-образные.

Аксессуары: рейлинги с большим набором навесных элементов, хромированная урна.

Компоновка: кухня на поверку оказалась еще неудобнее, очень сложно в ней разместить нужное количество шкафов и техники. Поэтому решено заложить дверной проем. Вдоль этой новой стены поставим колонку, в ней разместится двухкамерный холодильник и духовка.

Вдоль центральной стены стоит логичная композиция из трех тумб. В середине — шкаф под мойку, в нем два больших выдвижных ящика. С двух сторон от него шкафы шириной 60 см. В правом встроена посудомоечная машина.

От окна до этой конструкции планируется разместить большой стол. В него инсталлирована варочная панель. Под ним «живет» тумба на колесиках, ее можно передвигать по кухне, и даже по дому.

Навесных шкафов три, дверцы открываются вверх, их разместили просто по центру стены. Шкаф над плитой оборудован вытяжкой.

Оборудование: варочная панель должна иметь небольшую толщину, например, 2,5 см. Вытяжка над ней встраиваемая в шкаф. Холодильник двухкамерный. Духовка с функцией СВЧ. Варочная панель и духовка должны быть выдержаны в современном технологичном ключе.

Мойка из нержавейки прямоугольная.

Навесные шкафы оборудованы мебельными светильниками.

Особенности: на кухне установлено все необходимое оборудование, при этом выглядит она необычно за счет стола, немного легкомысленно, хотя планировка получилась очень практичная.

 

Вариант 2



Мебель: фасады молочного цвета пластиковые, столешница из кориана черная. Фартук выложен крупной плиткой серо-коричневого цвета.

Ручки врезные.

Компоновка: в данном случае кухню оставили без изменений. Поэтому вся мебель разместилась вдоль единственной свободной стены. В угол запланировано поставить колонку с холодильником. В ней впритык навешиваются три шкафа.

Остальная композиция стоит на некотором удалении, образуется проем, гарнитур выглядит более динамично и не монотонно. На этом участке установлена тумба с мойкой, рядом с ней — посудомойка, далее — духовка и распашной шкаф. Варочная панель стоит не над духовкой, а слегка в стороне.

Оборудование: стиль технологичный. Варочная панель должна быть толщиной не более 3 см. Вытяжка наклонная. Холодильник двухкамерный.

Мойка изготавливается из кориана и затем соединяется со столешницей так, что они выглядят одним целым.

Особенности: кухня функциональная, но по объему совсем небольшая. Изюминка — раздельная установка двух больших элементов, за счет нее гарнитур не выглядит как длинный шкаф во всю стену.

 

Очень большая кухня

 

Квартира в московской новостройке. Площадь кухни — порядка 13 кв.м. Вывод канализации и подвод воды — в углу рядом с дверью. По проекту на этой же стене выведен  электрокабель  для плиты. Отличительная особенность кухни — наличие эркера, для зоны столовой это неплохо, больше объема и света. Дверь на кухню стояла неудачно. За ней остается пространство, которое можно занять мебелью, поэтому ее сняли.

Вариант 1



Мебель: в стиле кантри, с глянцевыми фасадами белого цвета. Корпуса и боковины в тон фасадам, столешница деревянная из ореха, обработанная маслом. Фасады очень красивые — с выпуклой центральной панелью и филенками. Навесные шкафы украшает ступенчатый карниз. Ручки круглые «золотые». Фартук сделан из панелей в виде вертикально расположенных досок, крашенных в цвет фасадов.

Аксессуары: рейлинги в виде штанги с круглым сечением с «золотой» поверхностью.

Компоновка: кухня состоит из двух зон. Первая — зона готовки, вторая — зона хранения. Зона готовки размещена справа углом. Здесь в основном используются распашные шкафы, все они с глухим полотном. Мойка стоит на проектном месте. Под ней большой шкаф. По бокам две одинаковые небольшие тумбы. Далее ставится вместительный угловой шкаф. К нему примыкает тумба для встраивания духовки. Завершает композицию кассетница.

Навесные шкафы: по торцевой стене навешиваем три «близнеца». По правой стене размещается симметричная композиция: в центре шкаф под вытяжку, и еще два по краям. Фасады у них равной ширины, но левый шкаф — угловой, с большим внутренним объемом, правда, «лазить» в него не совсем удобно, он глубокий.

В этой зоне имеется большая площадь для разделки. Возле мойки стол расположен с обеих сторон, что очень удобно. Например, слева можно выкладывать продукты, чтобы вымытые разделывать уже на другой зоне стола.

Варочная панель расположена по центру большого участка стола.

Зона хранения с другой стороны включает несколько крупных элементов. Большой двухкамерный холодильник встроен в колонну. Сверху простой вместительный ящик. Остальная мебель составляет нечто вроде буфета. Шкафы здесь более узкие, из-за соседства с окном они не загораживают проем. Две тумбы закрыты столешницей. Справа еще одна колонка с секцией мини-комодиком на 3 ящика. Навесные шкафы витражные, они предназначены для посуды.

Оборудование: встраиваемая варочная панель и духовка выполнены в ностальгическом стиле. Например, духовка с красивыми элементами: гнутыми или рейлинговыми ручками, круглыми часиками, сводчатым или овальным окошком. Цвет белый. Резковато, но довольно интересно смотрится встройка в стиле hi-tech. Диссонанс, который вызывает это сочетание, будет привлекать внимание к красоте мебели и функциональности техники.

Вытяжка встраивается в шкаф. Холодильник тоже не виден, на его дверцы навешиваются фасады.

Освещение предусмотрено в обеих зонах. Применяются мебельные светильники. Их ставят в днище навесных шкафов. Можно выбрать витражные шкафы с подсветкой, кухня будет выглядеть уютнее.

Мойка из композита белого цвета с правым крылом.

Особенности: очень нарядная, торжественная кухня, благодаря белым глянцевым фасадам напоминающая дворцовую. Интересен элемент, который мы назвали буфетом. Он выглядит слегка ностальгично, как настоящие старинные буфеты, забитые всякой всячиной: фарфором, баночками с вареньем, лафитничками кое с чем, жестянками с индийским чаем. В нем найдется место и для столового белья: скатертей, салфеток.

 

Вариант 2



Мебель: интересный гарнитур, состоящий из элементов с фасадами со шпоном натурального дуба и стеклянными дверцами. Дуб светлый, он имеет характерный рисунок коричневатого цвета, основной тон — теплый бежевый. Стеклянные фасады красятся изнутри, поэтому поверхность сочетает глубокий белый цвет и глянец. Стекло вставляют в алюминиевую раму.

Ручки П-образные, длиной 30 см. Столешница, цоколь и фартук — нержавеющая сталь.

Аксессуары: металлический рейлинг.

Компоновка: элементы решено расставить вдоль двух стен. Справа ставятся две большие напольные тумбы с широкими ящиками. Они оборудованы современной фурнитурой выдвижения, которая выдерживает вес до 100 кг. Ящики полностью выезжают вперед, в итоге все содержимое оказывается перед вами, как на ладони. Верхний ярус ящика под мойкой — это П-образная корзина. Остальные индивидуально компонуются вкладками. Например, нижний ящик под зоной готовки имеет перфорированное дно, в отверстия вставляются деревянные разделители, фиксирующие кастрюли на месте.

Навесной шкаф только один, ширина его такая же, как у тумб. При открытии дверца взмывает вверх, так что фасад не опасен для хозяйки.

Вдоль правой стены размещается большая конструкция из трех колонок. В крайней ставится большой холодильник. В средней — духовка и микроволновка. Следующая, высотой 120 см и шириной метр, предназначена для хранения разных вещей. Рядом с ней оказывается окно, поэтому этот элемент ниже остальных.

Оборудование: вся техника должна быть выдержана в технологичном стиле. Вместо варочной панели ставится три прибора домино: газовые конфорки, стеклокерамика и гриль. Вытяжка широкая, очень простой лаконичной формы, поверхность из нержавейки.

Мойка с левым крылом из стали.

Освещение рабочего стола производится лампами вытяжки и встроенными светильниками навесного шкафа.

Особенности: в кухне совсем немного элементов, но все они очень удобны и современны. В помещении много свободного места.

 

Свободная планировка

 

Квартира со свободной планировкой. Для кухни выведены только стояки и воздуховоды, к которым нужно «привязываться». Зона кухни ограничена практически с одной стороны, никаких дверей здесь не предусмотрено. Кухня — часть большой гостиной. По площади она получилась довольно вместительная. Есть выход на лоджию, где летом можно устраивать чаепития.

 

Вариант 1



Мебель: гарнитур с филенчатыми фасадами из европейского ореха в очень популярном стиле итальянской деревни. Дерево выглядит уютно, оттенок теплый, солнечный, праздничный. Используются симпатичные декоративные элементы: на навесные шкафы устанавливается карниз, ручки латунные с накладками, украшенными рисунком, витражи с матовым стеклом, небольшие полки для разных вещиц. Столешницы покрываются белой плиткой размером 10х10 см. Стена возле мойки закрыта этой же плиткой, возле варочной зоны — панелями из камня, имитирующими бытовую кладку.

Аксессуары: латунные рейлинги, латунный кран с необычными ручками.

Компоновка: мебель размещается вдоль смежных стен. Слева — симметричная композиция, центром которой является мойка. Шкафы навесные и напольные одинаковой ширины. Навесные — в центре с глухими фасадами, по краям — с витражами. В крайней тумбе установлена посудомоечная машина.

Вдоль центральной стены мебель расположена ассиметрично. Часть ее — это напольные тумбы, одна из них с выдвижными корзинами. Над варочной поверхностью высится огромная вытяжка. Духовка встраивается прямо в стену на удобной высоте.

Справа целая композиция из высоких и узких тумб и навесных шкафов с полочками.

Обе зоны кухни как бы «живут своей жизнью», поэтому их логично разделяет угол. Он установлен специально для этой цели. Но имеет еще одно практическое применение, ведь с другой стороны устроена душевая кабина.

Оборудование: варочная панель и духовка могут быть в рустикальном стиле, хотя уместна и классика, и стиль 60-х.

Потрясающе выглядит огромная вытяжка. Она доставляется на заказ, эта модель снабжена современной начинкой и способна работать только в режиме отвода воздуха. Еще одна интересная деталь — корпус снаружи грунтованный, после установки отделывается так же, как стены кухни, поэтому «каминник» так гармонично вливается в интерьер.

Для этой кухни выбрана роскошная мойка из композита, у нее два корытца, высокий бортик, спереди она закрывает часть мебели, и шкафы под ней ставятся более низкие. Кроме того, она имеет собственный небольшой фартук, на который крепится кран.

Все навесные элементы оборудованы встраиваемой подсветкой.

Особенности: эта кухня сделана в классических традициях, здесь множество декоративных элементов, но она выглядит довольно толково и серьезно. Вместе с тем, интерьер очень уютный, много места и воздуха.

 

Вариант 2



Мебель: с большими выдвижными секциями и блестящими фасадами. «Изюминкой» всей кухни станут два элемента — островная часть на высоких ножках и дверь типа купе, которая полностью закрывает остальную часть кухни.

Фасады шоколадного цвета покрыты несколькими слоями прозрачного лака, глянец смотрится чрезвычайно эффектно. Полки деревянные, со шпоном светлого дерева, например, дуба. Ручек на фасадах нет, предусмотрены специальные выемки по торцам.

Столешница и фартук из бесцветного стекла.

Компоновка: в центре кухни установлен остров. В нем четыре большие тумбы с широкими выдвижными ящиками.

Конструкция у стены — это еще две такие же тумбы. Над ними повешены полки во всю длину. В невысокой колонне установлены кофемашина и духовка. Далее идут стеллажи, у них стандартная глубина, а высота до потолка. Верхняя часть занята полками, нижняя — выдвижными сетчатыми корзинами. Купейные дверцы свободно перемешаются вдоль всей стены, открывая или скрывая определенные участки.

Оборудование: духовка с функцией микроволн и кофемашина, панели домино (конфорка Wok, стеклокерамика, гриль). Вытяжка тоже встраиваемая, домино, в нерабочем состоянии опускается до уровня столешницы.

Мойка с двумя большими ванночками, посредине измельчитель. Выполнено это «чудо» из композитного материала. При монтаже ее накрывают стеклом столешницы.

Особенности: гарнитур сочетает открытость (нет навесных шкафов, только полки) и способность в одну секунду полностью скрыться. Купейная дверь позволяет быстро менять архитектуру помещения, ведь оно является частью гостиной. Остров выглядит тоже впечатляюще, тем более что это весьма удобная и большая зона для готовки.

 

Маленькая, но удаленькая

 

Кухня в так называемой «хрущевке» имеет довольно скромные габариты. Ее площадь — всего 5,5 кв.м. Помещение почти квадратное, некоторая проблема в том, что из-за особенностей расположения окна на соседнюю стену невозможно повесить шкафы, они будут загораживать проем. Кроме того, под окном стоит батарея, и нужно убедиться, что дверцы крайней тумбы будут открываться. Стояк водопровода и канализации расположен в углу, вывод газовой трубы — у окна.

* Все описания производятся относительно точки просмотра.

Вариант 1



Мебель: для этого варианта выбрана мебель с пластиковыми фасадами в тонкой алюминиевой рамке. Мебель выглядит просто, но современно, декоративных элементов здесь нет. Так как помещение совсем небольшое, цветовая гамма невелика — стоит выбрать светлые цвета. Корпуса и цоколь решили взять серые. Столешница и фартук ламинированные стального цвета, который подчеркивает функциональность интерьера, к тому же «поддерживает» элементы из алюминия. Ручки выбрали врезные. Они находятся целиком внутри фасада, так что при открывании распашных дверей не будут ударяться и оставлять следы.

Фронтальная стена не загромождена мебелью, на ней можно сделать яркие цветовые акценты — «похулиганить». Как вариант, выложить до потолка красивую плитку, например, очень крупного размера 90х45 см, либо взять квадратную плитку (20х20 или 15х15 см), но 3–4 цветов близких по нюансу, положить как бы хаотично.

Аксессуары: алюминиевые рейлинги.

Компоновка: гарнитур разместили углом. Фронтальная стена является неким центром композиции. Роль главного акцента выполняет плита. С обеих сторон от нее размещены кассетницы с выдвижными секциями (при планировке нужно уточнить расположение батареи отопления, чтобы ящики крайней кассетницы могли выезжать). Далее стоит большой угловой шкаф, его дверца распашная. Вдоль торцевой стены установлена мойка, под ней простой распашной шкаф с ведром для мусора и полками под бытовую химию. Крайний ящик занят встраиваемой посудомойкой. Здесь нужно предусмотреть боковину. Все тумбы стоят на ножках, пространство закрыто цоколем.

Навесных шкафов только два — на торцевой стене. Открываются они вверх. Один из них, например, левый, можно использовать под посуду. В принципе, место позволяет разместить их в два ряда, если такая необходимость возникнет.

Другая стена практически не занята, потому что для свободного открывания шкафов необходим незагроможденный участок, и там предусмотрено место под вытяжку. С обеих строн от вытяжки можно повесить полки.

Объем кухни кажется довольно большим, наполненным воздухом, благодаря тому, что стена не перегружена. Окно не загромождено, поэтому света в кухне много.

Оборудование: газовая варочная панель и духовка встраиваемые (этот прибор можно найти и в газовом исполнении). Стиль приборов технологичный. Модели имеют элементы из матовой нержавеющей стали, которые хорошо гармонируют с мебелью. Вытяжка в форме пирамиды. Работает она только в режиме рециркуляции, так как в таких квартирах нет специального вентиляционного отверстия.

Посудомоечная машина встраиваемая, ее поставили рядом с мойкой, там самый оптимальный доступ к воде и канализации. Розетка для прибора устроена под шкафом, до нее можно дотянуться, сняв цоколь. Мойка круглая из нержавеющей стали.

Под навесными шкафами размещается светильник, можно выбрать прибор с люминесцентной лампой. Провода от него скрыты за фартуком. Включается свет кнопкой. На участок фартука над посудомойкой вывели две розетки для мелкой техники.

Холодильник двухкамерный, его планируется поставить в единственно возможное место — справа в угол.

Особенности: гарнитур имеет непривычное угловое размещение. В таких кухнях торцевая стенка, как правило, не используется. За счет нашего решения на кухне стало возможно установить посудомоечную машину, кроме того, добавился еще один шкаф.

 

Вариант 2



Мебель: для этого варианта мы предлагаем гарнитур в классическом стиле. Дверцы с филенкой, крашенные. Поверхность матовая. Филенка широкая, плоская, с четкими контурами. Фасады и корпуса молочного цвета. Столешница шоколадного цвета в алюминиевой рамке. Фартук и цоколь — стальные. Навесные шкафы витражные. Ручки простой П-образной формы из алюминия.

Аксессуары: алюминиевые рейлинги.

Компоновка: мебель устанавливается вдоль одной стены. Мойка и соответствующий шкаф стоят на проектном месте. Далее имеется шкаф с полками, дверца распашная. Потом кассетница на четыре ящика. Далее духовка и варочная панель. У окна еще одна кассетница, на четыре выдвижные секции.

Навесные шкафы полностью повторяют ширину напольных тумб, стоящих под ними. Они витражные, то есть в полотно фасада вставлено стекло. Оно матовое, без рисунка, благодаря чему содержимое шкафа только угадывается. Шкафчик для вытяжки с глухим полотном.

Оборудование: встроенный духовой шкаф и варочная панель газовые. По стилю предполагается выбрать приборы hi-tech, с простыми и строгими элементами. Они будут хорошо сочетаться с красивыми, но довольно аскетичными фасадами.

Вытяжка встроенная, ее установливают под специальный шкаф. Этот прибор также будет работать только в режиме рециркуляции.

Холодильник займет то же место (другого просто нет).

Столешница освещается лампой, размещенной под навесными шкафами.

Никакого дополнительного оборудования на такой кухне уже не установить, зато можно пользоваться небольшими переносными приборами. Для них надо предусмотреть розетки на фартуке.

Особенности: кухня просторная, светлая. Фасады молочного цвета и витражи придают ей легкость. Получилась хорошая зона разделки, прямо как по учебникам — между мойкой и варочной поверхностью. Кухня не располагает большими объемами, хотя минимальное хозяйство здесь разместить можно.

Выбор мебели для кухни — достаточно сложный процесс

Нужно найти оптимальный гарнитур, который бы устроил всех членов семьи, не наскучил бы через некоторое время или не стал бы раздражающим фактором. При этом мебель должна быть качественной, чтобы спокойно выдерживать перипетии кухонной жизни. Советуем отправляться в большой магазин, где можно увидеть не две-три модели одной фабрики, а порядка сотни, как, например, в салонах «Кухни России». Здесь представлена кухонная мебель от лучших отечественных производителей. Можно подобрать оптимальный вариант для кухни любого размера и формы. Именно поэтому обложка журнала «Потребитель. Бытовая техника» снималась в салоне «Кухни России»: нам понравилась гамма предложенных гарнитуров и доброжелательность сотрудников.


+2
6 мая 2013
1

Отзывы и комментарии

+2
Гость, 13 июня 2013 в 23:36
спасибо!
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

18 июля 2017
0
0
Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»
Презентация

Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»

Для тех, кто любит читать не с экрана, а держа в руках журнал, сообщаем, что вышел из печати выпуск ВЕСНА – ЛЕТО 2017 ЖУРНАЛА «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №2 2017.

13 июля 2017
0
0
Hansa: готовка в новом цвете
Презентация

Hansa: готовка в новом цвете

Актуальные кухонный гарнитуры 2017 не радуют яркими цветами: серый и все его оттенки правят бал на кухнях, предлагая вместо яркости строгость линий, изысканность деталей и роскошь различных фактур.

11 июля 2017
0
0
Candy Krio Suite: максимальный комфорт и для Ваших продуктов тоже
Презентация

Candy Krio Suite: максимальный комфорт и для Ваших продуктов тоже

Итальянская компания Candy-Hoover Group рада представить инновационный холодильник Candy Krio Suite CKBN6180IWRU, который был создан с особой заботой о семье и продуктах. Красивый минималистичный дизайн выполнен в лучших итальянских традициях, а оснащение холодильника отвечает самым смелым технологическим ожиданиям.

11 июля 2017
0
0
Новая цветная коллекция плит от Hansa
Презентация

Новая цветная коллекция плит от Hansa

В 1957 году с конвейера завода, где сейчас производится бытовая техника Hansa, сошла первая электрическая плита. Спустя 60 лет в 2017 году Hansa представила первую цветную коллекцию плит.

4 июля 2017
0
0
Лучшее начало дня!  Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака
Презентация

Лучшее начало дня! Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака

Всем давно известно, что правильный завтрак – это залог хорошего дня. Он задает настроение, дарит энергию и положительные эмоции. Именно поэтому самый важный прием пищи за день должен быть чем-то большим, чем просто утоление голода. Техника Bosch для завтрака и приготовления напитков учитывает все индивидуальные потребности пользователей и помогает начать день комфортно и без спешки, независимо от того, едите ли вы в одиночку или со всей семьей, быстрый ли это перекус или плотный, основательный завтрак.

23 июня 2017
0
0
LG представляет новый Side-by-Side холодильник Instaview Door-in-Door на российском рынке
Презентация

LG представляет новый Side-by-Side холодильник Instaview Door-in-Door на российском рынке

LG Electronics представляет российским потребителям, ожидающим от бытовой техники повышенное удобство и качество, новейшую модель Side-by-Side холодильника InstaView Door-in-Door™. Обычные модели такой категории как правило оборудованы дверцей со встроенным диспенсером, тогда как холодильник LG InstaView Door-in-Door™ отличается концептуально 33-дюймовой тонированной панелью, которая позволяет видеть содержимое холодильника, не открывая его.

23 июня 2017
0
0
Презентация профессиональных панелей LG: широкие возможности для бизнеса
Презентация

Презентация профессиональных панелей LG: широкие возможности для бизнеса

МОСКВА, 22 июня 2017 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей. Среди представленного оборудования гости могли увидеть ULTRA STRETCH дисплеи 86BH5C и 88BH7D, двусторонний дисплей OLED Dual View Flat 55EH5C, экстратонкий OLED дисплей Wallpaper 55EJ5C.

9 июня 2017
0
0
Холодильники BBK - с заботой о продуктах! Представляем новую категорию бытовой техники.
Презентация

Холодильники BBK - с заботой о продуктах! Представляем новую категорию бытовой техники.

Продолжая расширять ассортимент предлагаемой продукции, компания ВВК представляет на российском рынке новую категорию техники для кухни – холодильники, главная особенность которых заключается в компактных размерах!

8 июня 2017
0
0
Candy-Hoover group и компания Meiling подписали договор о стратегическом сотрудничестве
Новости компаний

Candy-Hoover group и компания Meiling подписали договор о стратегическом сотрудничестве

Компания Candy-Hoover Group, один из лидеров на европейском рынке крупной и малой бытовой техники, подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с крупнейшим производителем бытовых электроприборов в Китае — Hefei Meiling Co. (торговая марка Meiling). Hefei Meiling Co. станет надежным партнером Candy-Hoover Group на международном рынке благодаря богатому опыту производства холодильного оборудования для дома, а также совокупной выручке с 2015 года размером более 1,4 миллиарда евро.

6 июня 2017
0
0
LG и Лондонский Овощной Оркестр:  сохраняйте свежесть в международный день защиты окружающей среды!
Новости компаний

LG и Лондонский Овощной Оркестр: сохраняйте свежесть в международный день защиты окружающей среды!

СЕУЛ, 5 июня 2017 года — LG объединила свои усилия с талантами в области музыкального искусства из Лондонского Овощного Оркестра в Международный день защиты окружающей среды, чтобы повысить знание людей о проблеме нерационального расхода продуктов питания, а также продемонстрировать как передовые технологии охлаждения могут помочь сохранить продукты свежими в течение недель и месяцев.

Тесты по теме

23 декабря 2016
+1
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

19 октября 2016
+6
3
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS
соло-тест

Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS

Двухконфорочная плитка с высокой мощностью позволяет готовить быстро пару блюд одновременно. Таким образом, на даче вообще нет нужды в дополнительных приборах для готовки, можно даже обойтись без чайника – на плитке вода закипает очень быстро.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T
соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112
соло-тест

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011
соло-тест

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки KITFORT KT-107
соло-тест

Тест индукционной плитки KITFORT KT-107

Простое управление позволяет с легкостью пользоваться этой техникой человеку любого возраста. Пожилые люди, которые обычно с опаской относятся ко всему новому, смогут быстро освоить управление этой плиткой. Поэтому вы легко можете заменить такой плиткой обычную электрическую, например на даче. А более экономное расходование электроэнергии ваши родственники наверняка оценят.

13 июля 2016
+2
0
Лучшая индукция методом дедукции: сравнительный тест настольных электроплиток
сравнительный тест

Лучшая индукция методом дедукции: сравнительный тест настольных электроплиток

Установить на кухне встраиваемую индукционную панель многие не решаются по целому ряду причин, среди которых высокая цена, необходимость покупать новую посуду для готовки и т.д. Но вот переносные индукционные плитки с одной или двумя зонами нагрева пользуются повышенным вниманием у россиян. Они все чаще заменяют устаревшие электроплитки на дачах, их ставят на съемных квартирах, используют новоселы. Кроме того, что стало сюрпризом для производителей, индукционные плитки активно используются при самогоноварении. Ценители первача по достоинству оценили экономичность, компактность и ценовую доступность этого вида кухонной техники

22 апреля 2016
+4
0
Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!
соло-тест

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки». (из печати).

Обзоры по теме

21 июля 2017
0
0
СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки
статья

СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки

Ассорти из умопомрачительно вкусных благородных сыров, аппетитно выложенных на большой круглой доске, — это признак роскошного стола. Сырная тарелка вошла в обиход россиян, и никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

19 июля 2017
0
0
Каждому овощу своё место: обзор холодильников Miele серии K 20.000
обзор бренда

Каждому овощу своё место: обзор холодильников Miele серии K 20.000

Если вы тщательно подходите к выбору продуктов для себя любимого, то теперь можете предоставить всем деликатесам наилучшие условия пребывания в вашей квартире. Весной 2017 года компания Miele презентовала в России свои холодильники, морозильные камеры и их комбинации, предложив всем почитателям отдельно стоящие приборы серии K 20.000.

18 июля 2017
0
0
Мини-обзор электрического духового шкафа Neff B57CS24NO
мини-обзор

Мини-обзор электрического духового шкафа Neff B57CS24NO

В этой модели нет ни пара, ни термощупа, но она по-настоящему многофункциональна и по-своему уникальна. Начнем с конструкции: дверца духовки полностью утапливается при открывании, не занимает при этом ни миллиметра пространства и абсолютно не мешает ни при готовке, ни при уборке.

18 июля 2017
0
0
Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3
мини-обзор

Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3

Этот духовой шкаф умеет готовить мясо на вертеле, что позволяет в городских условиях жарить вкусную курицу-гриль или шашлык. Четыре режима предназначены именно для грилирования мяса, чтобы экспериментировать с различными порциями и рецептами.

18 июля 2017
0
0
Мини-обзор электрического духового шкафа AEG BS 5836680 B
мини-обзор

Мини-обзор электрического духового шкафа AEG BS 5836680 B

Уметь готовить, имея такой духовой шкаф, совсем необязательно. Духовка все сделает сама, вам нужно только выполнять ее указания. Причем делает она все – от размораживания до интенсивной жарки. В инструментах воздействия на продукты есть и пар, и термощуп, и возможность готовить в вакуумной упаковке (техника су вид). Предусмотрен даже термосенсор, который измеряет температуру для точного контроля процесса приготовления.

18 июля 2017
0
0
Мини-обзор электрического духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.02 эшв-013
мини-обзор

Мини-обзор электрического духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.02 эшв-013

Это, пожалуй, самая многофункциональная духовка российского производства. Она оснащена кольцевым нагревателем на задней стенке, благодаря чему появляется возможность одновременного приготовления двух разных блюд.

18 июля 2017
0
0
Мини-обзор электрического духового шкафа Miele H6860BP
мини-обзор

Мини-обзор электрического духового шкафа Miele H6860BP

Замечательный духовой шкаф, в котором предусмотрено все. Огромный диапазон температур позволяет использовать духовку и для приготовления йогуртов, и для подъема теста, и для готовки в технике су вид, и для выпекания. Мясо любой степени прожарки удобно готовить с термощупом, который хранится непосредственно в духовом шкафу.

18 июля 2017
0
0
Мини-обзор электрического духового шкафа Bosch HBG633NB1
мини-обзор

Мини-обзор электрического духового шкафа Bosch HBG633NB1

Главная особенность этого духового шкафа – современное и удобное управление. Для настройки достаточно прикосновения к кольцу из нержавеющей стали, при этом все сведения отображаются на сенсорном TFT-дисплее, расположенном внутри Control Ring. Четкое, яркое изображение и полезные подсказки сопровождают каждое действие. Одной кнопкой можно указать тип готовки (например, запекание или выпечка), и прибор сам предложит оптимальный режим.

18 июля 2017
0
0
Мини-обзор электрического духового шкафа LG LB645059T2
мини-обзор

Мини-обзор электрического духового шкафа LG LB645059T2

Компания LG больше известна отличными стиральными машинами, кондиционерами и «черной» электроникой. Не так давно ассортимент этого производителя пополнился встраиваемой техникой: духовыми шкафами и варочными панелями. Наша коллега выбрала духовку LG и теперь каждые выходные радует домочадцев пирогами и запеканками.

18 июля 2017
0
0
Мини-обзор электрического духового шкафа Electrolux EZC 52430 AX
мини-обзор

Мини-обзор электрического духового шкафа Electrolux EZC 52430 AX

Самое интересное в этой модели – цена. Это одна из самых доступных духовок этого производителя, другие – намного дороже.А главная функциональная особенность – наличие пиролизной очистки.

Советы по теме

18 июля 2017
0
0
КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК
совет экспертов

КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК

Старый холодильник ЗИЛ наконец-то ушел на покой. Отец купил эту гордость советского ширпотреба очень-очень давно, когда Гагарин еще в космос не летал. Но все хорошее когда-нибудь кончается/ И теперь встал вполне прозаический вопрос: а где на даче хранить продукты? Ясное дело — в новом холодильнике. А в каком? Раньше была одна проблема: где купить? А сейчас проблем много: как выбрать и что выбрать? Конечно, не мужа выбираем, но осмыслить надо уйму важных параметров, не только одну цену.

18 июля 2017
0
0
Танцуем от печки: как  выбрать духовку и не сойти с ума от вариантов
школа "Потребителя"

Танцуем от печки: как выбрать духовку и не сойти с ума от вариантов

У кого как начался этот новый год, а у моей подруги – со сборов осколков. Она готовила рыбу в духовке газовой плиты GORENJE G51103AW, решила полить блюдо образовавшимся соком, капля жидкости попала на стекло, которое мгновенно раскололось на множество мелких осколков… Странный исход штатной ситуации заставил моих друзей задуматься о новом оснащении кухни: газовую плиту, которой всего-то чуть больше года, решено-таки поменять на электрическую духовку.

23 января 2017
+2
0
Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь
совет экспертов

Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), проведя большой объем исследований, доказала абсолютную безопасность СВЧ-печей. Пища, приготовленная в СВЧ-печи, также полностью сохраняет все нужные человеку вещества. Рынок этих устройств из года в год пополняется новыми моделями. Производители внедряют новые технологии, эксперементируют с дизайном, появляются новые функции и режимы. Маркетологи также не дремлют. На что, в первую очередь, стоит обращать внимание при выборе "микроволновки" расскажет вам эта статья.

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

23 марта 2016
0
0
Правильная установка посуды в посудомоечной машине
школа "Потребителя"

Правильная установка посуды в посудомоечной машине

Посуда после мытья в посудомоечной машине недостаточно чистая? Не стоит огорчаться. Наши советы помогут получить желаемый результат и продлить срок службы вашего устройства. Приобретая посудомоечную машину, покупатель вполне обоснованно считает, что уж теперь-то все проблемы с мытьем посуды решены. И тем сильнее разочарование некоторых потребителей, которые по завершении цикла мытья обнаруживают на тарелках и кастрюлях остатки пищи.

23 марта 2016
0
0
5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину
школа "Потребителя"

5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину

Не стоит отказывать себе в приобретении посудомоечной машины, если в кухонный гарнитур нет возможности ее встроить. Обратите внимание на отдельно стоящие посудомоечные машины. Если ваша кухня по какой-либо причине не может быть оборудована встроенной посудомоечной машиной, но вы очень хотите приобрести эту незаменимую помощницу, обратите внимание на отдельно стоящие модели. Отдельно стоящая посудомоечная машина может стать единственным решением в определенных ситуациях и имеет ряд преимуществ перед встраиваемым аналогом.

8 февраля 2016
0
0
Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?
совет профессионала

Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?

О посудомоечной машине мечтают многие хозяйки. Это удобное устройство позволяет избавиться от ежедневной рутины, связанной с мытьем тарелок и кастрюль, которая порой так изматывает человека. Однако после приобретения посудомоечной машины Вы можете столкнуться с неожиданными проблемами. Ведь после процедуры мойки велика вероятность того, что на стенках посуды останутся частички пищи. Не спешите обвинять в этом посудомоечную машину, ее производителя или магазин, где Вы приобрели технику. Даже самые современные и технологичные устройства не обеспечат должной чистоты посуды, если они установлены неправильно.

16 января 2016
+1
0
Как выбрать интернет-магазин? HOLODILNIK.RU — правильный выбор!
наука покупать

Как выбрать интернет-магазин? HOLODILNIK.RU — правильный выбор!

Давно мечтали о новеньком холодильнике или о стиральной машине или даже решились полностью обновить бытовую технику? Вот вы уже у компьютера: ведь в сети столько предложений от интернет-магазинов. Пару минут — и заказ оформлен. Очень быстро и удобно!

5 марта 2015
+1
0
Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ
совет профессионала

Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ

Специалисты Techport.ru предложили покупателям разобраться в особенностях современных встраиваемых духовых шкафов. В статье «Как выбрать духовой шкаф?» представители магазина рассмотрели особенности различных типов духовок. Начать выбор шкафа следует с изучения возможных способов его подключения, говорят специалисты Techport.ru. Все зависит от типа дома, в котором будет устанавливаться устройство и какой тип энергии в нем используется. Электрические духовые шкафы потребляют от 2,5 до 4 кВт энергии. В газовых же используется комбинированная схема, когда нижний жар задается газовой горелкой, а верхний — электрической.

8 декабря 2014
0
0
Как выбрать вытяжку? Версия Techport.ru
совет экспертов

Как выбрать вытяжку? Версия Techport.ru

Интернет-магазин Techport.ru предлагает широкий выбор кухонных вытяжек, тем самым рекомендуя покупателям позаботиться о чистоте воздуха в своём доме. Techport.ru подготовил для своих клиентов список рекомендаций по выбору вытяжек, выбор которых достаточно разнообразен. Варианты установки кухонных вытяжек также различаются. Их классическим видом являются пристенные вытяжки. При необходимости выбора самого бюджетного варианта идеальным решением станет встраиваемая модель, которая идеально подойдёт для небольшой кухни.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
-1
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
0
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
0
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
+1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
0
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

16 сентября 2014
+1
0
Шоколадное суфле с соусом Anglaise
суфле

Шоколадное суфле с соусом Anglaise

Нам понадобится: Для суфле: Молоко - 200 мл Мука – 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яичные желтки – 5 шт. Яичные белки – 7 шт. Черный шоколад – 140 г Соль – ½ ч. л. Для соуса Anglaise: Ванильные палочки – 2 шт. Сливки 35% – 250 мл Молоко – 125 мл Сахар – 2 ст.л. Желток – 6 шт. Соль – ½ ч.л.

16 сентября 2014
0
0
Утиное филе с хрустящими овощами
филе утиное

Утиное филе с хрустящими овощами

Нам понадобится: Утиное филе - 300 г Масло оливковое – 2 ст.л. Брокколи – 150 г Цветная капуста - 150 г Савойская капуста – 150 г Соль – 1 ч. л. Перец – ½ ч. л. Винный соус

Мастер-классы по теме

31 мая 2014
+5
1
Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
мастер-класс

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

1 ноября 2013
+3
1
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+11
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

26 сентября 2011
-9
1
«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками
народный эксперт

«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками

Даже хорошие стиральные машины иногда ломаются. Именно такой казус и произошел с моей «ласточкой» под названием Samsung S1021 - спустя пять лет безотказной работы. Причина поломки, как выяснилось, была банальная: приводной ремень от трудов тяжких растянулся и соскочил с привода. Это довольно частая неисправность, которую можно легко устранить за 10-15 минут.

26 сентября 2011
+12
61
Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?
народный эксперт

Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?

Продажи стиральных машин в деревнях неуклонно растут. Однако подключение их может стать настоящей «головной болью», поскольку центральное водоснабжение в сельской местности практически не замечено. Как заставить стиральную машину безупречно работать в «особых» условиях: об этой насущной проблеме и посвящена публикация из рубрики «Народный эксперт: сам себе мастер».

22 сентября 2011
-11
7
Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?
народный эксперт

Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?

Сегодня нашу акцию «Народный эксперт» продолжает Андрей Кашкаров: питерский новатор рассказывает о том, как оснастить вытяжку Bright (или любую аналогичную эконом-класса) новым индикатором загрязненности внешнего фильтра. Такая домашняя хитрость поможет продлить срок службы дорогостоящего НЕРА-фильтра и сэкономить немалые средства.

Видео по теме

7 апреля 2016
+1
0
Как Юля Высоцкая делает Candy
видеообзор

Как Юля Высоцкая делает Candy

При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально удобно, надежно и интуитивно понятно. Поэтому техника должна быть функциональной и эргономичной как для новичков, так и для профессионалов своего дела. Не забыли разработчики и об интересах потребителей — каждый сможет подчеркнуть свою индивидуальность, подобрав технику в том дизайне, который ему ближе всего — в изысканном классическом стиле или современном «модерн».

2 ноября 2015
0
0
Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto
видеообзор

Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto

MIDEA M45BD -1006D3 Auto – очень достойный выбор. Компактная, удобная, оснащенная всеми нужными программами и функцией половинной загрузки, она возьмет на себя нелегкий труд каждодневного ухода за посудой. Отмоет тарелки, кастрюли, чашки лучше вас, а главное, вместо вас. Вся ваша задача – сложить все в машину, а потом вынуть. Машина встраиваемая, она прячется за фасадом вашего кухонного гарнитура, при этом все управление доступно, понятно и не вызывает затруднений. Конечно, она не идеальна, но те мелкие недостатки, которые мы обнаружили, теряются в ее ярких достоинствах и возможностях.

27 октября 2015
0
0
Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!
видеообзор

Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!

Хотя на российском рынке достаточно много моделей в ретро-дизайне, Midea выделяется на их фоне. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в ней. Она казалась верный снимок Du comme il faut» (А.С. Пушкин). Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф. Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом – ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна.

21 октября 2015
0
0
Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B
видеообзор

Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B

Новая, объемная и функциональная микроволновая СВЧ-печь BBK - с зеркальной дверцей, изящным дизайном и большими возможностями аппетитно освоит практически любой рецепт

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

23 июня 2015
0
0
СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день
видеообзор

СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день

Midea производит все ключевые комплектующие: магнетроны, трансформаторы, платы управления и питания, компрессоры для кондиционеров и холодильников, моторы. Полный цикл начинается с выявлений потребностей рынка, спроса. По результатам выбирается дизайн, потом под него подбираются электрические схемы, детали, далее – технологическая оснастка: какие будут использоваться штампы, пресс-формы, дизайны плат. После этого стартует производство комплектующих – ключевых узлов, которые могут производиться внутри компании. На каждом этапе осуществляется строгий контроль качества.

6 марта 2014
0
0
Обзор мясорубки Oursson MG2010
видеообзор

Обзор мясорубки Oursson MG2010

«Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.

6 марта 2014
+1
0
Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD
видеообзор

Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD

Мультиварка Mi5040PSD – новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Благодаря голосовой навигации она сама подскажет как быстро и легко выбрать необходимую программу приготовления или произвести нужные настройки для самостоятельного творчества. Прислушавшись к ее советам и выбрав один из 19 режимов, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря индукционному нагревательному элементу этот процесс не займет много времени, а технология Smart Sensor скорректирует время приготовления в зависимости от объема заложенных продуктов. И это далеко не все параметры данной модели – она способна удивить даже самого продвинутого пользователя.

6 марта 2014
0
0
Видеообзор технологий Cuckoo
видеообзор

Видеообзор технологий Cuckoo

Приобрели мультиварку Cuckoo 2 года. В полном восторге!!! Дочь называет ее волшебный горшочек. Очень удобное меню (в отличии от других Слепых меню) блюда получаются очень вкусные (бульон, суп, тушеное мясо) очень быстро делаются каши (в том числе и молочные, только на режиме Мультиповар на режиме каши может молоко выливаться через верх). Дочь готовит еще и для маленькой дочки диетические блюда (омлет без масла очень вкусный, паровые блюда)Очень облегчает быт....

18 июня 2013
0
0
Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson
рецепт

Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте. 7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками. 8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, залейте говяжьим бульоном до максимальной отметки.