Тест погружного блендера ELECTROLUX ESTM 6400 ULTRAMIX PRO

Основные параметры

Ручной блендер

МОЩНОСТЬ: мах 700 Вт.

РЕЖИМЫ: турборежим, плавное переключение скоростей.

ФУНКЦИИ: смешивание, измельчение, взбивание.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, удлиненная «нога» блендера, открытая конструкция «колокола», нож с тройным лезвием, провод 190 см, кронштейн для крепления к стене.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: блендер, два венчика, чаша-измельчитель (1 л), стакан для смешивания.

ГАБАРИТЫ: длина корпуса вместе с насадкой-блендером – 425 мм.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

Ручной блендер ELECTROLUX ESTM 6400 ULTRAMIX PRO

ЭРГОНОМИКА И БЕЗОПАСНОСТЬ

Блендер разработан при участии профессиональных поваров, а среди них, как известно, большинство – мужчины. Модель одна из самых крупных и тяжелых среди тестируемых, имеет удлиненную основную насадку (25 см), тогда как обычно длина «ноги» около 20 см. Действительно, прибор отлично приспособлен для работы с глубокими кастрюлями и другой крупной посудой, выглядит солидно и стильно, недаром в 2012 году он получил престижную международную награду в области дизайна.

Ручка эргономична, не скользит, кнопки включения и турборежима большие и широкие (тоже явно не для женских пальчиков), но очень удобные и к тому же безопасные. Нажать их случайно, просто задев, не получится: нужен довольно сильный контакт. И все же системы блокировки не хватает.

Система крепления насадок – 1 кнопка-защелка – самая удобная в тесте. Имеется настенный кронштейн, чтобы хранить прибор вертикально и там, где он будет всегда под рукой.

Длинный, почти двухметровый провод позволяет работать довольно далеко от розетки (в среднем длина провода у блендеров – 120-150 см). Отрегулировать скорость можно при помощи рычажка наверху блендера, это несложно сделать и свободной рукой во время работы.

Прибор работает довольно тихо.

 

ФУНКЦИОНАЛ

Количество скоростей не указано, да это и не нужно, главное, что они плавно переключаются и есть турборежим. Поскольку большой профессиональный прибор с широкой насадкой с трудом работает в маленькой или порционной посуде (см. ниже), то чаша-измельчитель объемом 1 л очень кстати. Но по условиям наших испытаний тестировались только 2 основные насадки: блендер и венчик.

 

КАЧЕСТВО РАБОТЫ

Овощи. Еще раз специально для этой модели оговоримся, что мы тестируем все приборы в одинаковой посуде с одинаковыми продуктами: маленькая суповая миска, а в ней – брокколи, картофель и немного бульона: имитируем приготовление супа-пюре. Результат – со второй попытки все равно в миске осталось много неизмельченных кусков картофеля. Процесс выглядел так: центробежная сила отталкивала их к краям насадки, и там они застревали в прорезях «колокола».

Молочный коктейль с замороженной клубникой. В нашу тестовую кружку диаметром 8,5 см насадка блендера не поместилась, пришлось использовать суповую миску. История с застреванием продуктов в насадке повторилась, только теперь застряла клубника, а поскольку ягоды были замороженные, то застряли они плотно. Специально для этого блендера мы дали клубнике наполовину оттаять и повторили тест. Однородной массы не получилось.

Белок. Идеально. Хочется сказать много добрых слов в адрес того, кто придумал использовать в блендере двойной венчик, как в классическом миксере. Только взбивать пришлось не в нашем тестовом стакане – 2 венчика просто не помещаются в него. Поэтому в данном случае «чистоты эксперимента» не получилось, но все равно, белок был взбит превосходно, консистенция крепкая, расслоения на пену и жидкость нет. По качеству взбивания белка этот блендер входит в тройку лидеров в нашем тесте.

 

РЕМАРКА ОТ «ПОТРЕБИТЕЛЯ»

Вне тестирования мы продолжили пользоваться этим прибором, чтобы посмотреть, не было ли ошибки, и по возможности понять причину неудач. Наш вывод таков: основная насадка намного лучше работает в глубоких кастрюлях, когда она полностью погружена в суп или пюре. К мелкой посуде прибор действительно не приспособлен, порционное приготовление возможно не в тарелке, а в чаше измельчителя, входящего в комплект. Этот блендер больше подойдет поварам и людям, которые готовят в больших количествах, а вот маме с ребенком, для которого надо разово приготовить 150 г детского питания или порцию смузи, – нет.

 

Подходит для глубокой посуды, великолепный венчик, отличное взбивание белка, удобное крепление насадок, широкие кнопки, турборежим. Тихая работа. Заставит мужчину встать к плите, ибо выглядит как «мерседес» среди блендеров.

 

Посредственные результаты измельчения в порционной посуде.  Результат измельчения в глубокой посуде отличный.

 

 


 









RSS
+2
11 января 2014
1

Отзывы и комментарии

0
Гость, 15 октября 2015 в 14:49
Где можно приобрести дополнительно чаша для измельчения(одна чаша без ножа)и основа для взбивания (тесто,яиц)без венчиков. На кухне не заменима вещь,с которой жалко расстаться.
Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

4 января 2014
+14
2
Тест блендеров с полным погружением
сравнительный тест

Тест блендеров с полным погружением

На нашу просьбу предоставить на тестирование ПРОСТЫЕ блендеры без «наворотов» в виде насадок, контейнеров, чопперов и тому подобного компании-производители отреагировали своеобразно: почти все привези нам приборы с полным арсеналом «прибамбасов». Но наша цель – сравнить работу основных насадок: блендера и венчика, а уж нужную модификацию – с терками, чашами, насадками или без них – потребитель выберет сам.

7 января 2014
+6
0
Тест погружного блендера CLATRONIC SMS-3455
сравнительный тест

Тест погружного блендера CLATRONIC SMS-3455

КАЧЕСТВО РАБОТЫ Овощи. С брокколи и картошкой прибор справился хорошо. Остались, конечно, небольшие кусочки, но вот, правда, – совсем крошечные. Вопрос решается посредством увеличения времени измельчения. Молочный коктейль с замороженной клубникой. С первого раза у нас получилась, скорее, размятая клубника, а вот со второго – в пышной и уже практически однородной массе осталась одна «непослушная» ягодка. Задача была сложная, результат можно считать хорошим.

7 января 2014
+4
0
Тест погружного блендера ELEMENT El’Stick EW01PW
сравнительный тест

Тест погружного блендера ELEMENT El’Stick EW01PW

КАЧЕСТВО РАБОТЫ Овощи. Идеальная консистенция с первого раза. Мы тщательно проверили нашу тестовую порцию – ничего, никаких неоднородных вкраплений. Молочный коктейль с замороженной клубникой. С сильно замороженной ягодой блендер не справился – она просто забилась под нож, но это история повторялась почти со всеми конкурсантами. А вот буквально через пару минут, когда она чуть подтаяла, мы приготовили этим блендером отличный коктейль. Белок. Высота пены – 34 мм, все получилось с первого раза, пена «крепкая» и однородная.

7 января 2014
+5
0
Тест погружного блендера STADLER FORM Blender One SFB.500
сравнительный тест

Тест погружного блендера STADLER FORM Blender One SFB.500

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. С первого раза получилась эластичная однородная масса, гладкая и очень пышная. С большим трудом мы разглядели в ней 2-3 «крупинки» картофеля, что совершенно нормально. Молочный коктейль с замороженной клубникой. В практически идеальной консистенции коктейля, который получился также с первого раза, мы обнаружили половинку ягодки. Согласитесь, это даже пикантно. В остальном – все идеально, нежный и воздушный смузи. Белок. Превосходные результаты, почти рекорд: пена поднялась до высоты 37 мм, но главное – консистенция: однородная и «крепкая». Этот белок не оседал и не расслаивался довольно долго.

9 января 2014
+1
0
Тест погружного блендера BAMIX M120 Magic Wand
сравнительный тест

Тест погружного блендера BAMIX M120 Magic Wand

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результаты идеальны, консистенция безупречна, но все это возможно только в высокой посуде. Молочный коктейль с замороженной клубникой. То же самое: из под ножа этого блендера вышел едва ли не самый однородный воздушный и нежный клубничный смуфи без единого кусочка ягодки, и даже мелкие косточки клубники не чувствовались в этом шейке.

11 января 2014
+3
0
Тест погружного блендера BRAUN Multiquick 5MQ 535 Sauce
сравнительный тест

Тест погружного блендера BRAUN Multiquick 5MQ 535 Sauce

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Еще раз специально для этой модели оговоримся, что мы тестируем все приборы в одинаковой посуде с одинаковыми продуктами: маленькая суповая миска, а в ней – брокколи, картофель и немного бульона: имитируем приготовление супа-пюре. Результат – со второй попытки все равно в миске осталось много неизмельченных кусков картофеля. Процесс выглядел так: центробежная сила отталкивала их к краям насадки, и там они застревали в прорезях «колокола».

9 января 2014
+4
1
Тест погружного блендера HOTPOINT-ARISTON HB 0703 AX0
сравнительный тест

Тест погружного блендера HOTPOINT-ARISTON HB 0703 AX0

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результаты работы этого блендера, в части измельчения, даже неинтересно описывать. Идеально. Гладко. Воздушно. Ни кусочка – сплошное пюре, причем нежнейшее! Молочный коктейль с замороженной клубникой. С первого раза – отличный результат. Как сказали бы в фигурном катании – 6.0! Белок. А вот тут есть нюансы. Диаметр венчика у этого блендера больше, чем у большинства моделей, наш тестовый стаканчик, где мы взбивали белок, оказался ему маловат: венчик задевал его стенки при работе. С первого раза белок поднялся на высоту 24 мм, со второго – на 26. Если стаканчик наклонить при взбивании, результаты будут лучше.

9 января 2014
+4
0
Тест погружного блендера PANASONIC MX-SS1
сравнительный тест

Тест погружного блендера PANASONIC MX-SS1

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результаты работы этого блендера, в части измельчения, даже неинтересно описывать. Идеально. Гладко. Воздушно. Ни кусочка – сплошное пюре, причем нежнейшее! Молочный коктейль с замороженной клубникой. С первого раза – отличный результат. Как сказали бы в фигурном катании – 6.0! Белок. А вот тут есть нюансы. Диаметр венчика у этого блендера больше, чем у большинства моделей, наш тестовый стаканчик, где мы взбивали белок, оказался ему маловат: венчик задевал его стенки при работе. С первого раза белок поднялся на высоту 24 мм, со второго – на 26. Если стаканчик наклонить при взбивании, результаты будут лучше.

9 января 2014
+6
0
Тест погружного блендера PHILIPS HR1634/80 Viva Collection
сравнительный тест

Тест погружного блендера PHILIPS HR1634/80 Viva Collection

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результат на твердую «четверку»: в полностью гладкой массе из брокколи присутствуют маленькие кусочки картошки, они не исчезли и со второй попытки. Зато они «сдались», когда мы использовали насадку для приготовления пюре – уже не в рамках теста, а просто для того, чтобы увидеть, как она работает. С ней действительно получается воздушное и однородное пюре. Молочный коктейль с замороженной клубникой. По неизвестной нам причине клубника «отказалась» измельчаться до конца. Ни с первой, ни со второй попытки полной гладкости и однородности добиться не удалось.

14 января 2014
+6
1
Тест погружного блендера KENWOOD Triblade HB724p
сравнительный тест

Тест погружного блендера KENWOOD Triblade HB724p

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Несколько мелких кусочков картофеля все же осталось, что нас удивило, потому что общая масса была просто на редкость гладкой, даже блестящей. Но в комплекте есть насадка для пюре, она-то и должна, по-видимому, доводить его до совершенства и ликвидировать кусочки полностью. В целом, результат этого испытания мы сочли очень хорошим, на «5» с маленьким минусом.

14 января 2014
+6
1
Тест погружного блендера MOULINEX Infiny Force DD868
сравнительный тест

Тест погружного блендера MOULINEX Infiny Force DD868

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результат мы оценили как хороший. Небольшие кусочки картофеля остаются, хотя прибору с 2 насадками для пюре это не страшно: пройдя через них, масса становится однородной. Молочный коктейль с замороженной клубникой. Блендеру понадобилось две попытки, чтобы получился приличный результат: с первого раза крупных кусков клубники было очень много. Но когда удвоили время, блендер справился хорошо, но не отлично: кусочки попадались, а воздушности не хватало.

15 января 2014
+7
0
Тест погружного блендера POLARIS PHB1024AL
сравнительный тест

Тест погружного блендера POLARIS PHB1024AL

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. В целом блендер справился очень хорошо, но остались маленькие кусочки картофеля. Молочный коктейль с замороженной клубникой. Тест оказался трудным, со второго раза результаты тоже средние. В нашей совсем маленькой (7-8 ягод) порции 3 ягодки так и остались почти целыми. Выходит, что замороженные ягоды надо оттаивать больше, чем наполовину.

Новости по теме

26 ноября 2017
0
0
Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
Фотоафиша

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

25 августа 2017
+1
0
Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
Фотоафиша

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

18 июля 2017
0
0
Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»
Презентация

Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»

Для тех, кто любит читать не с экрана, а держа в руках журнал, сообщаем, что вышел из печати выпуск ВЕСНА – ЛЕТО 2017 ЖУРНАЛА «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №2 2017.

27 июня 2017
0
0
Первый в мире увлажнитель-ecoBIOCOMPLEX
Презентация

Первый в мире увлажнитель-ecoBIOCOMPLEX

В международный день йоги 21 июня в маркетинг-холле торгово-производственного холдинга «Русклимат» прошла презентация первого в мире увлажнителя-ecoBIOCOMPLEX Electrolux YOGAhealthline.

27 июня 2017
0
0
Panasonic представил в России новую линейку мощных японских  мясорубок
Презентация

Panasonic представил в России новую линейку мощных японских мясорубок

Новая линейка мощных мясорубок Panasonic MK-ZJ3500 и MK-ZJ2700 – это просто must-have для любой современной кухни. С их помощью вы быстро и легко приготовите сочные домашние котлеты, тефтели, ароматные колбаски, нежную лазанью и навсегда забудете о безвкусных магазинных полуфабрикатах.

15 июня 2017
+1
0
Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом
Презентация

Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом

Кухонная машина заменяет собой планетарный миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку, машинку для пасты, овощерезку, кофемолку – в общем, практически всю технику, помогающую при приготовлении. Новый BOSCH OptiMUM, кроме этого, еще и высокоточные кухонные весы, и профессиональный су-шеф, способный полностью взять на себя приготовление теста и крема.

15 июня 2017
0
0
Сушилка Sinbo SFD 7401: для тех, кто заботится о своем здоровье
Презентация

Сушилка Sinbo SFD 7401: для тех, кто заботится о своем здоровье

Компания Sinbo (MERLION – эксклюзивный дистрибьютор) расширила товарный ассортимент марки, представив сушку для фруктов и овощей SFD 7401. Это экономичное устройство поможет быстро и без лишних затрат переработать урожай и порадовать вкусностями себя и своих близких.

12 июня 2017
0
0
Генерал на кухне: представляем флагманскую кухонную машину Bosch OptiMUM
Презентация

Генерал на кухне: представляем флагманскую кухонную машину Bosch OptiMUM

На рынке малой бытовой техники сегодня множество приборов, однако, если речь идет о помощнике для замеса теста — то выбор за кухонной машиной. Более 60 лет универсальные кухонные машины Bosch восхищают хозяек по всему миру. Новинка Bosch OptiMUM открывает новое поколение еще более удобных, функциональных и совершенных в плане дизайна приборов.

9 июня 2017
0
0
Натуральные витамины круглый год! Новинка от компании BBK – сушка для овощей и фруктов.
Презентация

Натуральные витамины круглый год! Новинка от компании BBK – сушка для овощей и фруктов.

Ассортимент ВВК electronics продолжает стремительно расширяться. Откликаясь на особенности спроса в летний период, компания BBK решила дополнить категорию товаров «Техника для кухни» электрическими сушками для овощей и фруктов.

6 июня 2017
0
0
Electrolux запускает новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry
Презентация

Electrolux запускает новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry

Electrolux представляет новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry. Благодаря новой технологии дверца посудомоечной машины автоматически открывается на 10 см после каждой программы мойки, и посуда становится полностью сухой с помощью естественной вентиляции, чтобы можно было сразу убрать её в шкаф, без оставшихся разводов от воды.

Тесты по теме

25 июля 2017
+1
0
Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D
соло-тест

Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D

Это устройство пригодится в каждом доме, будет нелишним в хозяйстве с любым достатком. Оно необходимо во всех климатических поясах России, так как решает сразу множество задач. Сушилка незаменима и точно не будет стоять летом без дела. Любителям тихой охоты она поможет засушить на зиму грибы, а что может быть приятнее в холодный день, чем ароматный суп с сушеными боровиками?

5 июля 2017
+1
0
Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10
соло-тест

Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10

Перед нами образец французской техники, поэтому в комплекте представлены аксессуары, которые необходимы для приготовления пюре и соусов. Причем речь идет о целом арсенале: специальная насадка для домашнего майонеза, емкость с пометками уровня и кулинарная книга (для приготовления различных соусов) и две насадки для пюре: одна – с более крупными отверстиями для более простого пюре и вторая – с мелкими, для нежнейшего взбивания.

5 июля 2017
0
0
Тест блендера Midea MC-BL601
соло-тест

Тест блендера Midea MC-BL601

Эта модель со стандартной комплектацией, в ней присутствуют самые востребованные насадки: погружной блендер, измельчитель и венчик. Этого набора вполне достаточно для повседневного использования. В инструкции прописаны все функциональные возможности каждой насадки.

4 июля 2017
+1
1
Тест блендера BBK KBH0908
соло-тест

Тест блендера BBK KBH0908

Этот блендер оснащен полным «джентльменским» набором и не имеет дополнительных аксессуаров, которыми чаще всего мы пользуемся лишь пару раз в год. В наборе измельчитель, основная насадка и венчик. Самый приятный бонус модели – наличие подставки, на которой компактно размещается блендер со всеми насадками, кроме мерного стакана. Подставку лучше располагать на столешнице у стены, чтобы она не опрокинулась, когда вы достаете нужную принадлежность.

14 февраля 2017
+2
0
Колбаса без красителей и усилителей вкуса
тест-драйв

Колбаса без красителей и усилителей вкуса

Если хотите удивить гостей необычным блюдом и прослыть в их глазах непревзойденным кулинаром – приготовьте домашнюю колбасу. С помощью мясорубки BBK MG2003 сделать это совсем несложно и процесс не займет много времени, а вспоминать угощение родня будет долго. Скорее всего, вас будут просить готовить колбасу к любому празднику. Не рассказывайте никому, как это просто, пусть это останется секретом, вашим и ВВК.

11 января 2017
+2
2
Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет
соло-тест

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

18 июля 2016
+5
0
Тест погружного блендера BBK KBH1011
соло-тест

Тест погружного блендера BBK KBH1011

Погружной блендер – незаменимая вещь на кухне. Я даже не понимаю, как некоторые хозяйки без него обходятся. Ведь с блендером можно за пару минут приготовить любой соус, замесить тесто, нашинковать овощи для борща и еще много-много чего. А блендер ВВК, кроме всего этого, еще умеет взбивать пюре и нарезать продукты кубиками

17 февраля 2016
0
1
Тест чайников: которые будут погорячее?
сравнительный тест

Тест чайников: которые будут погорячее?

Электрические чайники… Многие уже не помнят, но всего четверть века назад эти приборы произвели буквально маленькую революцию в быту российских домохозяек и вытеснили с кухонь чайники со свистками и электрические самовары. Главное их отличие от предшественников не только то, что они кипятили воду всего за несколько минут, — чайники на газовых плитах вполне могут посоревноваться с ними в скорости. Главное — электрические чайники автоматически отключались после окончания процесса кипячения. Этим они покорили сердца и именно поэтому стали атрибутом каждой кухни независимо от того, газовые там плиты или электрические.

5 февраля 2016
0
0
Тест электрического чайника ELECTROLUX EEWA7800
сравнительный тест

Тест электрического чайника ELECTROLUX EEWA7800

Обращает на себя внимание огромный выбор температурных режимов — подобрать оптимальный можно для любой жизненной ситуации. В совокупности с кипячением и турборежимом получается 9 различных вариантов работы, это один из самых многофункциональных чайников в тесте.

23 января 2016
+4
4
Сравнительный тест вакууматоров: перекроем кислород и будем вкусно кушать!
сравнительный тест

Сравнительный тест вакууматоров: перекроем кислород и будем вкусно кушать!

Вакууматоры, или вакуумные упаковщики, — относительно новое явление на российском рынке малой бытовой техники. Упаковщик с вакуумной камерой (бывают и бескамерные, о них ниже) выполняет два основных действия: откачивает из пакета с продуктом воздух, создавая там вакуум, и герметично запаивает пакет. Все просто: вы кладете продукт или готовое блюдо в специальный пакет, вставляете его открытый край в вакуумную камеру, закрываете крышку, и дальше все зависит от технических возможностей прибора: либо надо выбрать режим, либо прибор автоматически начнет процесс вакуумации и герметизации — это базовое «умение» любого вакуумного упаковщика... Зачем еще они нужны, как работают, кто их производит?Об этом и не только — в нашем материале и сравнительном тестировании.

Обзоры по теме

23 августа 2017
0
0
Electrolux Art Style: комфорт 4-в-1 на все случаи жизни
обзор модели

Electrolux Art Style: комфорт 4-в-1 на все случаи жизни

Когда возникает вопрос о приобретении кондиционера, первое, что настораживает измученного жарой покупателя – сложный и трудоемкий монтаж современной сплит-системы. Во-первых, ее невозможно установить самостоятельно. Для этого нужно вызывать бригаду специалистов, а значит, ждать своей очереди и тратить дополнительные деньги на установку.

21 июля 2017
0
0
СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки
статья

СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки

Ассорти из умопомрачительно вкусных благородных сыров, аппетитно выложенных на большой круглой доске, — это признак роскошного стола. Сырная тарелка вошла в обиход россиян, и никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

18 июля 2017
0
0
Мини-обзор электрического духового шкафа Electrolux EZC 52430 AX
мини-обзор

Мини-обзор электрического духового шкафа Electrolux EZC 52430 AX

Самое интересное в этой модели – цена. Это одна из самых доступных духовок этого производителя, другие – намного дороже.А главная функциональная особенность – наличие пиролизной очистки.

10 июля 2017
0
0
ecoBIOCOMPLEX: займемся йогой вдвоем!
обзор модели

ecoBIOCOMPLEX: займемся йогой вдвоем!

В Международный день йоги компания «Русклимат» представила интересный продукт, который оценят все любители йоги и фитнеса, приверженцы здорового образа жизни, мамы, стремящиеся приобрести для детей все самое лучшее, – в общем, все, следящие за интересными новинками, повышающими качество нашей жизни.

10 июля 2017
0
1
Electrolux Monaco Super DC Inverter- просто, лаконично, стильно
мини-обзор

Electrolux Monaco Super DC Inverter- просто, лаконично, стильно

Бытовые кондиционеры Electrolux Monaco Super DC Inverter отличаются выдающимися показателями энергоэффективности: по сравнению с обычными кондиционерами типа «on/off» они потребляют на 50% меньше электроэнергии. Увеличенная длина фреоновой трассы (20 метров) делает их максимально удобными для монтажа. Это относится даже к моделям малой мощности, предназначенных для охлаждения воздуха в небольших помещениях. Значения максимального перепада высот между блоками кондиционера также отличаются в большую сторону, по сравнению с аналогичным оборудованием других производителей.

27 февраля 2017
+5
3
Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
обзор рынка

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

18 января 2017
0
0
ЧЬЯ СТИРКА ЛУЧШЕ:Как выбрать стиральную машину? Советы специалистов
Народный эксперт

ЧЬЯ СТИРКА ЛУЧШЕ:Как выбрать стиральную машину? Советы специалистов

Ко мне часто обращаются с вопросом: «Какую стиральную машину купить?» Я всегда немного теряюсь: «А какая вам нужна?» Ответы конкретикой обычно не отличаются или же удивляют какими-то странными критериями, типа материала бака или особенностей сборки. Я решила спросить у производителей, на что не следует обращать внимание при выборе машин и что действительно важно.

27 ноября 2016
+4
0
Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
интервью

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

16 августа 2016
+1
0
Electrolux представляет исследование «Компактная бытовая техника — тренд ближайшего будущего»
обзор бренда

Electrolux представляет исследование «Компактная бытовая техника — тренд ближайшего будущего»

Москва, Россия, 16 Августа 2016 г. Ожидается, что к 2050 году количество жителей нашей планеты достигнет 9,7 миллиардов человек. При этом 67% населения по всему миру будет сосредоточено в крупных городах, что создаст новые возможности и новые трудности одновременно. Чтобы города могли справиться с такой плотностью населения, необходимы изменения в строительстве и архитектуре, созвучные с окружающей средой. Малые формы в архитектуре, строительстве и бытовых изделиях меняют правила игры в обустройстве домов.

12 июля 2016
0
0
ВСТРЕТИМСЯ НА КУХНЕ: ТАНДЕМ ИЗ ТУМБЫ С ДУХОВКОЙ
вокруг быта

ВСТРЕТИМСЯ НА КУХНЕ: ТАНДЕМ ИЗ ТУМБЫ С ДУХОВКОЙ

Кухня у россиян давно стала главным местом в доме, где собирается вся семья, решаются вопросы управления домом и государством, даются советы тренерам сборных команд и составляются планы на лето. Поэтому и кухонному дизайну уделяется все больше внимания как со стороны специалистов, так и с позиций простых домохозяек. Даже если проанализировать содержание передач по ТВ, посвященных интерьерным вопросам, то процент переделок на кухнях относительно гостиных и спален все время растет. И связано это не только со спонсорской поддержкой мебельных компаний, но и с большим общественным интересом к обустройству именно этого помещения в доме.

Советы по теме

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

11 апреля 2014
+3
5
Секреты мойки воздуха
ликбез

Секреты мойки воздуха

Каждый дом имеет свою уникальную атмосферу — и не только в переносном смысле. Сделать её приятнее и чище помогает климатическая техника. Ассортимент приборов, улучшающих воздух в помещении, с каждым годом увеличивается, и порой бывает трудно выбрать то, что лучше всего подходит вашему дому.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

13 мая 2013
+10
10
Нужна ли посудомоечная машина?
школа "Потребителя"

Нужна ли посудомоечная машина?

Посудомоечные машины редко стоят на первом месте в списке необходимых покупок. К тому же многие хозяйки уверены в том, что быстрее и дешевле вымыть посуду своими руками. Попробуем вместе взвесить все плюсы и минусы применения посудомоечных машин. Посудомоечная машина, как правило, моет посуду дольше, чем даже самая «вдумчивая» хозяйка. Но при этом временные затраты самого человека сведены к минимуму. Чтобы загрузить и разгрузить посуду, понадобится не более 10 минут. Нужно учесть и время, которое уходит на первичное ополаскивание посуды перед ее загрузкой (еще 5 минут)...

10 марта 2013
+2
0
Совет: Не дай себе засохнуть
совет профессионала

Совет: Не дай себе засохнуть

Влажность воздуха — это характеристика, отражающая количество водяного пара, содержащегося в атмосфере в данный момент. Процентное отношение количества водяного пара, содержащегося в единице объема воздуха, к наибольшему его количеству (насыщенный водяной пар), которое может содержаться в единице объема воздуха при той же температуре, называют относительной влажностью воздуха. Наиболее благоприятными для человека считаются условия при относительной влажности 40-60 %. Для оранжерей или зимних садов оптимальными являются условия 70-80 %. В больших библиотеках поддерживаются условия 50-60 % относительной влажности.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

29 августа 2012
0
0
Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?
школа "Потребителя"

Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?

Были ли вы когда-нибудь в деревенской кладовой где-нибудь на хуторе или в станице? Чего тут только нет – и сыры, и домашние колбасы, и варенья-соленья, и домашнее вино, и, конечно, сушеные грибы, вишня, яблоки, груши, травы… Кстати, именно засушенные заготовки современная городская хозяйка тоже легко может себе позволить – главное, обзавестись хорошей сушилкой для продуктов.

31 декабря 2011
+3
0
Сушильные автоматы: в тесном баке и мокрого место не останется
школа "Потребителя"

Сушильные автоматы: в тесном баке и мокрого место не останется

Хозяйки хорошо знакомы с проблемами высушивания: только вывесишь простыни на балкон — пойдет дождь, пролетит птичка или проедет грузовик и накоптит. В ванной сушить тоже не просто, тем более весной и осенью, пока в доме не работает отопление. Вещи могут «вялиться» несколько дней. А с сушильной машиной все гораздо проще. Посчитаем. В экстренном случае можно воспользоваться короткой стиркой за 30 мин, столько же продлится сушка — итак, всего через час вещь снова «в строю»!

15 ноября 2011
+2
0
Пылесос — существо собирательное…
школа "Потребителя"

Пылесос — существо собирательное…

Пылесос — существо собирательное… За такой ответ ученик, вероятнее всего, схлопотал двойку. И напрасно: хотя он, понятно, ни слова не слышал из объяснения учителя, зато гораздо точнее применил понятие «собирать», чем ученые дяди-тети. Ведь фактически идея пылесоса и родилась в тот момент, когда английский инженер Хьюберт Бус, наблюдая за тщетными попытками рабочего очистить потоком воздуха автомобиль, догадался собирать сбитую грязь, чтобы она снова не оседала на вычищенной поверхности, в закрытую емкость.

Рецепты по теме

3 марта 2015
0
0
Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015
0
0
Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

3 марта 2015
0
0
Рецепт салата из овощей и креветок под соусом из апельсина для кухонной машины Kenwood Chef Sense
салат

Рецепт салата из овощей и креветок под соусом из апельсина для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Пресс для цитрусовых AT312 Нам потребуется: Руккола — 120 г, Креветки — 240 г, Чеснок — 1/2 зубчика, Куантро — 40 мл, Апельсин — 1, Цуккини — 240 г, Крем Бальзамик — 20 г, Дижонская горчица — 20 г, Масло оливковое — 40 г, Помидор черри — 120 г.

24 декабря 2014
0
0
Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!
конфеты

Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!

Хочется чего-то и вкусного, и полезного, и сладкого, и диетического. В общем, будем готовить жевательные конфеты. Натуральные!

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D
бастурма

Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Говядина (толстый край) — 1000 г. Маринад №1: Соль (крупная) — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ст.л. Маринад №2: Чаман (пажитник молотый) — 2 ст.л., Паприка сладкая — 1 ст.л., Острый перец чили молотый — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ч.л., Вода (тёплая) — 100 мл, Кроме того: Чеснок — 1 головка.

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D
горбуша вяленая

Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 10 порций: Горбуша свежезамороженная (филе на коже) — 1000 г, Соль — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Петрушка сушёная — 1 ст.л.

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D
пшеница пророщенная

Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D

Нам потребуется на 6 порций: Пшеница (зерно) — 200 г, Вода питьевая — 200 мл.

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D
хурма вяленая

Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D

Нам потребуется на 15 порций: Хурма свежая — 1000 г.

26 ноября 2014
0
0
Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D
вяленые помидоры

Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Томаты свежие — 1000 г.

25 ноября 2014
0
0
Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+
хинкали

Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Тесто: Мука пшеничная — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. (~ 50 г), Вода — 100 мл, Соль — 3 г. Начинка: Говядина — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Чеснок — 2 зуб, Соль — 5 г, Перец чёрный молотый — щепотка, Вода ледяная — 100 мл. Для варки: Вода — 500 мл. Для подачи к столу: Перец черный молотый — щепотка, Укроп свежий — 3 веточки.

Мастер-классы по теме

22 января 2015
0
1
Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

22 января 2015
0
0
Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

22 января 2015
+4
0
Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

9 августа 2014
0
0
Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

17 июля 2014
+2
0
Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

23 июня 2014
+3
2
Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

4 июня 2014
+3
0
Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

31 мая 2014
+5
1
Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
мастер-класс

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Видео по теме

23 января 2016
0
0
Итоги сравнительного теста вакууматоров
видеообзор

Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

23 января 2016
0
0
Сравнительный тест немецких вакууматоров
видеообзор

Сравнительный тест немецких вакууматоров

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261
видеообзор

Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
видеообзор

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
видеообзор

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Тот неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для влажных продуктов, отключающий насос, когда влага подходит к линии спайки, встречается в моделях средней ценовой категории (5-8 тысяч рублей) далеко не всегда, это, скорее атрибут моделей профессиональных. В этом вакууматоре есть и режим для влажных продуктов, и режим пониженного давления для нежных продуктов, что выделяет его в ряду тестируемых и делает его использование более продуктивным. Перед началом работы надо просто выставить нужные режимы нажатием кнопок, подписанных, к сожалению, по-английски: dry/ moist (сухой/влажный) и normal/turbo (нормальный/усиленный). При этом загорятся световые индикаторы, встроенные прямо в кнопки.

22 января 2016
+1
0
Видеобзор вакууматора CASO VC 100
видеообзор

Видеобзор вакууматора CASO VC 100

Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке. Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22
обзоры

Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22

Модель оказалась одной из самых удобных среди тестируемых благодаря простому управлению и продуманной до мелочей конструкции. Открываем камеру, кладем туда край пакета, закрываем камеру. Нажимаем с двух сторон на крышку для ее фиксации до характерного щелчка. На панели управления выбираем нужную функцию: «вакуумирование и сварка», «сварка» (если хотим просто запаять пакет без откачивания воздуха), «емкость вакуум» (если используем не пакет или рулон, а вакуумный контейнер). Все — процесс пошел, и самое главное, прибор останавливается автоматически. Если нужно отменить действие или остановить насос, достаточно нажать кнопку «стоп». Чтобы открыть камеру, необходимо нажать кнопки-деблокираторы, расположенные по бокам прибора.

29 декабря 2015
0
0
Тест блендера Braun MQ 735
видеообзор

Тест блендера Braun MQ 735

Привлекательный и практичный блендер Braun MQ 735 Sauce обладает высокими техническими характеристиками. Оснащенный большой мощностью, которая составляет 750 Ватт, этот не большой, но очень умелый помощник способен справится с самыми трудными задачами. Расширенная комплектация включает все необходимые насадки и инструменты для комфортного и полноценного приготовления любых блюд. Здесь вы найдете великолепный венчик из нержавеющей стали, который позволяет легко взбить яичные белки, сливки и другие продукты, в легкую, пышную массу, или же получить великолепное пюре – фруктовое, ягодное, молочное...

25 сентября 2014
0
0
Мясорубка Oursson MG2010
видеообзор

Мясорубка Oursson MG2010

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя. Предмет гордости производителя – низкий уровень шума, который достигается сочетанием максимально продуманной конструкции и «правильных» материалов. Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке. Таким образом, мясорубке не страшны ни большие нагрузки, ни перегрев. При срабатывании системы нужно устранить причину блокировки (например, дать мотору остыть или проверить правильность сборки режущего блока) и нажать кнопку разблокировки.