Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние «МИКМЫ». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

Текст: Галина Разина

 

Кофемолка Микма ИП-33

 

Кофемолка «МИКМА» ИП-33

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

СКОРОСТЬ: 30 000 оборотов в минуту.

ЕМКОСТЬ ЧАШИ: 50 г.

КОНСТРУКЦИЯ: чаша помола и нож -  из нержавеющей стали, устойчивое основание, прорезиненные опоры, фиксируемая крышка с покатой поверхностью, кнопка «Пуск» со светодиодной  подсветкой.

ПОМОЛ: кофе, крупы, специи, орехи.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка при неправильно или неплотно закрытой крышке.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

ЦВЕТ: бело-синий, бело-зеленый, бело-красный, бело-оранжевый, белый со вставками мурена, красно-черный, черный, белый.

ГАРАНТИЯ: 2 год.

 

Кофемолка Микма ИП-33 в ассортименте

 

Глубокое «декольте» для позитивного настроя.

Упаковка новой «МИКМЫ» излучает позитивное настроение. Стильная коробочка – как не поверни. И много полезной информации.

Порадовала и сама кофемолка: надо же, по кругу идет красный «воротничок», а вниз стекает глубокое «декольте» с кнопкой. Включишь в сеть, и кнопка «Пуск» ярко подсвечивается светодиодным ореолом. Завершают дизайн красные «тапочки» - пластиковые пятачки, немедленно переходящие в резиновые опоры. Благодаря им кофемолка ни скакать, ни скользить по столу не будет.

Столь изящная вещица легко прописалась бы на моей кухне, к тому же цвет «воротничка» и «декольте с кнопкой» может быть не только красным, но и зеленым, темно-зеленым, синим, бирюзовым, цвета мурена, черным, оранжевым, серым – список расцветок обещают расширить чуть ли не вдвое. А, если с цветом все же не срастется, под такую кофемолку можно и кухню поменять… 

 

Особенности крутящего момента

Какая русская не любит быстрого помола? Тонкого-тонкого и в огромном количестве! Загрузив кофе в новую кофемолку, сразу уловила разницу, словно бы взяла баул вместо дамской сумочки…

Мощность ИП-33 выросла почти в полтора раза - до 150 ватт, скорость вращения тоже подросла - до 30 тысяч оборотов в минуту (в предыдущей модели осталось 26 тысяч) – так что, супер тонкая работа гарантирована, а емкость чаши для помола увеличилась с 30 до 50 г. Наш размерчик, многодетный!

А как кофемолка заурчала! Мягко, приглушенно, почти тенором… И это меня насторожило. Я уже привыкла, что старенькая «МИКМА» ИП-30 от натужного старания изрядно подвывает, хотя движок у нее заметно слабее и должен вообще-то вести себя потише.

Оказывается, новая модель имеет более надежную конструкцию. В кофемолке ИП-30 мотор и чаша помола крепятся в корпусе двумя раздельными блоками. Безжалостное время, случается, слегка смещает их относительно друг друга, поэтому старенькая кофемолка и любит погундосить. А в новой модели ИП-33 давний конструктивный изъян устранен в принципе: движок и чаша помола монтируются монолитным блоком.

Кстати, я тоже монолитно кручусь каждый день по дому… Честно сказать, в этот момент мой позитивный настрой стал уходить вниз по синусоиде. Много раз читала, что раньше техника была ого-ого какая крепкая, а нынешняя продукция - «черешня скороспелая». А что у нас с качеством новой Микми?

Главное в любом приборе – безопасность. Вот и проверим, не врубится ли кофемолка, как подорванная, например, без крышки? Кнопку «Пуск» я давила большим пальцем, но стальной нож не шелохнулся - не только в позиции «без башни», но и с кое-как нахлобученной сверху крышкой. Крутящий момент возник только после того, как крышка повернулась до упора и утопила фиксатор на корпусе. Что ж, ладно – сломать кофемолку явно проще, чем пораниться. Хотя и сломать – не для среднего ума: пластик толстенный, стальные ножи еще крепче, ни люфтов, ни зазубрин…

И тут меня осенило: а почему у кофемолки появилась скошенная крышка? Если присмотреться, ну, вылитая шляпка набекрень. Стильно получилось. И, как выяснилось, весьма функционально. Покатый «потолок» специально таким сделали, чтобы измельченный продукт перемешивался более равномерно, исключая застойные явления внутри объема. Можно и так сказать, «шляпка набекрень» избавила крышку от ребер жесткости. Поэтому внутренняя поверхность стала абсолютно гладкой и причин для налипания сухого помола практически не осталось.

Пожалуй, зря мой позитив уходил вниз по синусоиде. Конструкция ИП-33 - вполне продуманная и надежная. С управлением все просто: включил и полетели. Чем дольше летаешь – тем мельче помол. Безопасность – на уровне, сборка - крепкая, а дизайн стильный – с оригинальным воротничком и декольте!

Смутил меня лишь «хвостик» - провод с вилкой на этот раз никуда не спрятать. В предыдущей модели ИП-32, смахивающей на Эйфелеву башню, провод уползал под основание и даже мог регулироваться. Но поразмыслив, я пришла к сермяжному выводу – не надо нам ни Мистралей, ни Эйфелевой башни: как наматывала провод на кофемолку, так и буду наматывать – так проще жить.

 

Тестируем кофемолку Микма ИП-33

Тест №1. Кофейный помол: тонкий-тонкий и много-много

Если не возражаете, главная функция кофемолки – молоть кофе. Поэтому наш основной тест будет с кофейными зернами и в нескольких вариациях.

Зерна для помола сначала взяли из пакета Espresso (Кофейня на паях), затем – из упаковки Arabica Premium Egoistе, независимо купленных в Ашане. Степень помола фиксировалась через каждый 10 секунд. Можно выключать кофемолку и через 5 секунд, но в этом случае разница в измельчении будет практически неуловимая.

 

Грубый помол в кофемолке Микма ИП-33Через 10 секунд
Средний помол в кофемолке Микма ИП-33Через 20 секунд

 

На мой взгляд, от сорта зерен степень помола в кофемолке Микме ИП-33 не зависит. Через первые 10 секунд помол был заметно грубее, на следующей остановке, через 20 секунд, грубость почти исчезла, а через 30 секунд измельченная масса превращалось в очень тонкий помол, переходящий в натуральную пыль.

А вот сам процесс измельчения разных сортов зерен протекал с явными нюансами. Кофе Egoistе гораздо обильнее налипало к стенкам крышки: судя по всему, зерна из этого пакета оказались более свежими, а потому более маслянистыми и вязкими. Пришлось, как бармену, «взбалтывать» кофемолку, чтобы добиться равномерного помола.

Мелкий помол в кофемолке Микма ИП-33Через 30 секунд
Самый тонкий помол в кофемолке Микма ИП-33 Через 40 секунд

 

Если кофемолку наполнить строго на стальную чашу, через 40 секунд можно заряжать любую турку тончайшим помолом. Идеальную пеночку гарантирую! На выходе реально получается 50 грамм, что на моей кухне конвертируется в семь чашек эспрессо. А нельзя ли еще прибавить, чтобы и соседке хватало с первого помола?

Прибавила, чашу набила с горочкой - еле крышку закрутила, через 40 секунд обнаружила под крышкой кофейную щебенку с крупными фракциями. Получилось, как с американцами: сначала перегрузка, а потом отгрузка санкций и претензий. Больше так делать не буду.

Через 100 г кофемолка изрядно нагрелась. Уходить на третий помол подряд я не решилась. Чудес не бывает, более мощный двигатель выделяет и больше тепла. Надо обязательно взять паузу, чтобы остыть. Сколько? Мне показалось, 7-8 минут было достаточно, хотя руководство пользователя рекомендует прохлаждаться не менее 10 минут.

Что же в итоге? Помол – желанный, степень помола регулируется гениально просто: дольше крутишь, тоньше получаешь. Кофе за один раз выходит гораздо больше, чем на старой кофемолке. Как раз для моих семи персон. И пользоваться стильной кофемолкой «МИКМОЙ», слушая, как она урчит тенором, тоже очень приятно.

 

Тест №2. Орехи: разделано под орех

Конечно, орешки отлично уходят и без всякой кофемолки – главное, на видном месте не оставлять. Но иногда хочется натереть ореховой массой сациви, повысить энергетическую ценность салата или уплотнить сюрпризами тесто для выпечки. Если нужно измельчить всего-то 50-100 грамм орехов, нельзя ли пожужжать орешками в кофемолке «МИКМА» ИП-33?

Глубоко вздохнув, насыпала грецкие половинки полную чашу и быстро «задраила» крышку. Через 10 секунд искушение «и так освоить орешки» улетучилось. Кофемолка на третьей секунде свалилась в холостой режим: нож крутился, а орешки ходили поверх нержавейки, как по волнам.  

 

Грецкие орешки в кофемолке Микма ИП-33Орешки, на старт!

Грецкие орешки в процессе теста кофемолке Микма ИП-33Холостой ход возник на 5 секунде. Для продолжения теста орешки пришлось раздробить на восьмушки

Грецкие орешки в кофемолке Микма ИП-33 превратились в орезовую пастуЭто тоже грецкие орехи, только после того, как все получилось

        

Причину осечки я сразу поняла, любые орешки по размеру не должны заслонять кофейные зерна. После перезагрузки дробленными орешками в кофемолке в считанные секунды образовалась однородная ореховая масса, вязкая, маслянистая, но готовая к любому кулинарному шедевру.

Результатом осталась очень довольна. Грецкие орехи - самые коварные для помола, они буквально пропитаны ореховым маслом - хоть отжимай. Но кофемолка так закрутила дробленные восьмушки, что даже не нагрелась. Поэтому проверим «МИКМУ» еще и на арахисе – пожалуй, самом доступном виде из всего ассортимента орехов. Через десять секунд чаша кофемолки заполнилась «пшенной кашей» со вкусом арахиса. Ножи с оборотом в 30 тысяч об/мин в миг «порвали» суховатый арахис, как тузик грелку. Так что, готовьте орехи, дамы и господа...

 

Арахис в кофемолке Микма ИП-33 Арахис следом вышел на старт
Размолотый арахис в кофемолке Микма ИП-33«Пшенная каша» с арахисовым вкусом ждет, чтобы отправиться в кулинарный шедевр

 

Тест №3. Мука, сэр, гречневая и рисовая

Кофемолка вполне может заменить малышам молочную кухню. Когда родились мои близняшки, своего молока для двух пухликов жутко не хватало. Пришлось довольно рано привыкать к протертой кашке. Тогда и научилась молоть крупу, определяя степень помола по звуку. Кофемолка «МИКМА» выручила, как СОВКОМБАНК в рекламе…

 

Гречка в кофемолке Микма ИП-33 Гречки полная чаша
Средний помол гречки в кофемолке Микма ИП-33 Через 10 секунд
Мелкий помол гречки в кофемолке Микма ИП-33 Через 30 секунд

 

Тест с крупами на новой кофемолке «МИКМА» ИП-33, пожалуй, начнем с гречки. Гречневую кашу мои дети и сейчас любят больше всего. Не тест, а «ностальжи» какое-то. Включила. Делаю контрольную остановку через 10 секунд. Ядреной гречи не было и в помине, а еще через 20 секунд образовалась гречневая мука. Пора бы нам испечь бретонские блинчики.

Рецепт проверенный: быстренько получим  2х50 г гречневого помола и добавим 100 г пшеничной муки, одно яйцо, 150 мл молока и пива. Когда некуда девать свои яблоки, начинка сама по себе получается яблочной (две-три крупные антоновки порежем дольками, добавим 100 г сахара и 20 г сливочного масла, а затем будущую начинку нагреем до состояния карамели). Кухня еще не успела проветриться, как блинчики «испарились» со стола…

В следующий раз под нож попал рис. «Второй хлеб» повел себя более жестко, чем любимая гречка. Через 10 секунд помол был похож на дробленное стекло. А еще через 30 секунд рис превратился в «поваренную соль» мелкого помола. На этот раз блинчики делать не будем, но обсыпать котлетки – сама «МИКМА» велела…

Молоть сухую крупу – одно удовольствие. Помол под жужжание кофемолки непрерывно циркулирует «по ленте Мебиуса», отражаясь от скошенной крышки и попутно переворачиваясь с ног на голову и обратно. Замес идет полный! Гречка и рис вели себя в кофемолке просто идеально, во всяком случае, лучше, чем ароматные кофейные зерна.

 

Рис в кофемолке Микма ИП-33 Рис
Средний помол риса в кофемолке Микма ИП-33 Через 10 секунд
Мелкий помол риса в кофемолке Микма ИП-33 Через 40 секунд

 

Тест №4. Яичная скорлупа: сотрем все в порошок

Кальций надо принимать регулярно. Если не хотите покупать дорогущие препараты, вполне можно обойтись яичной скорлупой и кофемолкой. Сейчас мы и проверим, как «МИКМА» ИП-33 заботится о нашем здоровье.

Берем скорлупу от шести яиц, желательно подсушенную (тогда проскакивать и налипать не будет). Покрошим ее сначала руками и как можно плотнее утрамбуем в чаше для помола.

 

Яичная скорлупа в кофемолке Микма ИП-33 Скорлупу надо разломать как можно мельче

и утрамбовать в чаще как можно плотнее

Мелкий помол яичной скорлупы в кофемолке Микма ИП-33 Кальций, готовый к употреблению

 

Как только нож зажужжит, кофемолку несколько раз наклоните в разные стороны, чтобы скорлупу полностью затянуло в помол. Через 20-30 секунд скорлупа превратилась в натуральный порошок. Кальций заказывали? Не забудьте про большую ложку…

Если свежемолотый кальций весь не скушать, а скорлупы накопилось очень много, смело включайте новую «МИКМУ»: весной столь ценную подкормку распылите на грядки.

 

Тест №5. СПЕЦИальный помол: мука по-черному

За специями никого не надо посылать в магазин, если под рукой хорошая кофемолка. Для этой цели она жужжит на кухне также часто, как и по кофейным делам. Вот и сейчас от души насыпала в чащу терпкого горошка, чтобы придать пельмешкам пикантный вкус…

Сюрпризов не случилось. Черный горошек быстро размололся и не хуже ядреной гречки. Нужно, чтобы фракции получились покрупнее? Тормознем через 10 секунд. А еще через 10-15 секунд мой перец превратился в черную муку: вдохнешь – обчихаешься…

 

Черный перец в кофемолке Микма ИП-33 Черный перец
Средний помол черного перца в кофемолке Микма ИП-33 Через 10 секунд
Мелкий помол черного перца в кофемолке Микма ИП-33 Через 30 секунд

 

Если висит «кирпич», лучше не нарушать

Лучше, конечно, иметь две кофемолки: одну для кофе, другую для всего остального. Но в случае с «МИКМОЙ» ИП-33 вполне можно обойтись одним прибором.

Специально после въедливого черного перца насыпала кофейных зерен, чтобы заварить в турке свежий кофе. Не будет ли кофе перчить? Не будет, если мягкой тряпочкой тщательно «отполировать» чащу помола и несколько раз пройтись вокруг стального пропеллера. Нержавейка и пищевой пластик в прозрачной крышке настолько дружелюбные, что без «мокрого дела» быстро перезаряжаются на другие продукты.

А вот мыть кофемолку и убивать ее сахаром лучше не стоит. Вода и «стеклянная лава», в которую от нагрева превращаются сахарные частицы, бьют в самое сердце кофемолки – в двигатель. Два-три раза кофемолка все стерпит, а потом ответит коротким замыканием и радикальным ремонтом.

Кстати, внутри кофемолки может выпадать роса. И это не прикол. Такое почти наверняка случится, если ее основательно включать зимой на холодной даче: двигатель быстро нагреет металл и пластик, а резкая смена «климата» начнет отжимать из прохладного воздуха влагу на стенки. Тот же эффект получится, если на кофемолку годами дышать кипящим чайником с облаком пара. У меня чайник дышал-дышал и в итоге любимая кофемолка отправилась лечиться. Спасибо сервисной службе «Московского завода «Микромашина» – вылечили быстро.

 

Выводы

Иметь или не иметь? Что за вопрос – конечно, я куплю новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33 за тысячу рублей с небольшим. Молотит все подряд. Тонко-тонко. И много-много. И при этом шумит неслышно. Надежная, для кошелька приятная. Цена и качество - в полной гармонии. Да и просто, новая «МИКМА» – стильная вещь, создающая позитивное настроение на любой кухне.

 

Отличная сборка, качественная нержавеющая сталь и пищевой пластик, увеличенный объем, тонкий помол, приглушенный шум, приятный дизайн и оптимальное соотношение цена-качество.

Ограниченное количество непрерывных циклов (как и во всех приборах, содержащих мотор).

 

+8
24 июля 2017
4

Отзывы и комментарии

-1
Гость, 1 декабря 2016 в 12:22
Потрясная реклама кофемолке, придется купить☺
+1
Ирина Маякова, 7 декабря 2016 в 23:59
Спасибо, что разъяснили, почему в кофемолке нельзя молоть сахар - раньше слышала, но не придавала этому значение!
+1
Гость, 2 июня 2017 в 08:28
Чисто случайно натолкнулась на этот сайт,хотя весь день ищу отзывы на кофемолку «МИКМА» ИП-33. Очень хороший сделан ТЕСТ кофемолки,с наглядными фото.Большое спасибо!Хорошая реклама! Мне как раз нужна эта покупка-моя старушка «МИКМА» пришла в негодность. Купим новую модель,надеюсь она меня порадует!
0
Гость, 11 августа 2017 в 16:02
Спасибо, Галина за блестящий отзыв об этой кофемолке. Как раз ищу какую кофемолку выбрать, чтобы она молола не только кофе, но и орехи, крупу, сухие травы и пр. Вы всё так досконально рассказали и показали что на этом я свои поиски заканчиваю и иду покупать Микму.
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

26 ноября 2017
0
0
Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
Фотоафиша

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

16 ноября 2017
+2
0
Hotpoint: свой взгляд на су-вид
Презентация

Hotpoint: свой взгляд на су-вид

Hotpoint представляет набор для приготовления еды по методу «су-вид»: продукты помещаются в вакуумную упаковку и затем медленно готовятся при постоянной температуре на водяной бане. Эта технология позволяет сохранить не только мягкость и сочность мяса, рыбы или овощей, но и пищевую ценность продуктов.

18 октября 2017
+1
0
SINBO SCM 2943: кофе по-турецки
Презентация

SINBO SCM 2943: кофе по-турецки

Компания Sinbo, один из крупнейших турецких производителей бытовой техники, представляет электрическую кофеварку SCM 2943, позволяющую насладиться ароматом и вкусом правильно приготовленного кофе в любое удобное время и дома, и в офисе.

3 октября 2017
+2
0
Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача
Презентация

Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача

Этой осенью производитель бытовой техники № 1 в мире компания Midea запускает уникальное мероприятие для любителей вкусной кухни: интерактивный стенд «Мир Техники Midea».

25 августа 2017
+1
0
Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
Фотоафиша

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

23 августа 2017
0
0
Энергия апельсина в новой цитрусовой соковыжималке Smeg в «Стиле 50-ых»
Презентация

Энергия апельсина в новой цитрусовой соковыжималке Smeg в «Стиле 50-ых»

Коллекцию «Стиль 50-ых» от Smeg обновила цитрусовая соковыжималка. Эта новинка в стиле ретро гармонично дополнила линейку малых бытовых приборов, отличающуюся ярким дизайном, плавными линиями и отличной производительностью. Соки цитрусовых наполнены энергией и помогают бороться со стрессом, усталостью и недомоганием, которое иногда сопровождает нас в межсезонье. Насыщенный витаминами свежевыжатый сок даёт нашему организму оздоравливающий импульс, защищающий от действия свободных радикалов и замедляющий процесс старения. С помощью цитрусовой соковыжималки Smeg предлагает простое решение укреплять своё здоровье как можно чаще: этот маленький, но прекрасно укомплектованный аксессуар подарит много приятных моментов умиротворения и расслабления, благодаря вкусу полезного освежающего сока.

26 июля 2017
0
0
Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017
Новости компаний

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards уже третий год подряд. На этот раз признания жюри были удостоены: кофеварка эспрессо и цитрусовая соковыжималка серии «Стиль 50х», варочный центр CPF9GM серии Portofino и винный шкаф CVI618N серии Dolce Stil Novo

18 июля 2017
0
0
Panasonic представил шнековую соковыжималку нового поколения MJ-L600
Презентация

Panasonic представил шнековую соковыжималку нового поколения MJ-L600

Компания Panasonic представила на российском рынке новое поколение шнековых соковыжималокMJ-L600 с технологиейбережного (холодного) отжима. Новая модель эффективно выжимает насыщенный витаминами и полезными веществами сок из фруктов, ягод,овощей, салатов и трав. Дополнительные насадки позволяют готовить супы-пюре, соусы и легкие охлаждающие десерты.

18 июля 2017
0
0
Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»
Презентация

Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»

Для тех, кто любит читать не с экрана, а держа в руках журнал, сообщаем, что вышел из печати выпуск ВЕСНА – ЛЕТО 2017 ЖУРНАЛА «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №2 2017.

4 июля 2017
0
0
Лучшее начало дня!  Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака
Презентация

Лучшее начало дня! Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака

Всем давно известно, что правильный завтрак – это залог хорошего дня. Он задает настроение, дарит энергию и положительные эмоции. Именно поэтому самый важный прием пищи за день должен быть чем-то большим, чем просто утоление голода. Техника Bosch для завтрака и приготовления напитков учитывает все индивидуальные потребности пользователей и помогает начать день комфортно и без спешки, независимо от того, едите ли вы в одиночку или со всей семьей, быстрый ли это перекус или плотный, основательный завтрак.

Тесты по теме

19 января 2017
+2
0
Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание
соло-тест

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.

23 декабря 2016
+1
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

16 декабря 2016
+1
3
Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice

На первый взгляд соковыжималка ничем не отличается в ряду конкурентов. Но при близком знакомстве заметны некоторые отличия. У этой модели достаточно высокая мощность для шнековых приборов, что помогает ей легко справляться даже с твердыми продуктами.

4 декабря 2016
0
0
Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection
соло-тест

Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection

PHILIPS постарался уменьшить самое неприятное, что есть при работе с соковыжималками, – их очистку и мытье. И воплотили несколько интересных решений, облегчающих уход. Соковыжималка отличается от конкурентов своей конструкцией. Фильтр в ней как бы перевернут в другую сторону, благодаря чему он меньше пачкается во время работы и в нем не остается мякоти.

3 декабря 2016
+1
0
Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101

Яркая – это то, что сразу бросается в глаза. Красный металлик, с одной стороны, выделяет эту модель среди конкурентов, с другой – ограничивает ее выбор, ведь не ко всем интерьерам она подойдет. В ассортименте компании есть соковыжималки этой модели более нейтральные по цвету: белая и серая. Они более универсальны, но красная, конечно же, самая шикарная. Модель объединила в себе черты соковыжималок разных лет. Своими размерами и эргономикой она близка со шнековыми приборами, которые появились два-три года назад. А вот противокапельное устройство – признак моделей 2016 года.

26 ноября 2016
0
0
Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI

Перед нами шнековая соковыжималка нового поколения. Ее отличают компактные размеры, простота сборки/разборки. Практически все принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, это несомненный плюс, так как отмывание соковыжималки – малоприятное занятие.

25 ноября 2016
+1
1
Тест шнековой соковыжималки PANASONIC MJ-L500 STQ
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки PANASONIC MJ-L500 STQ

В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар для заморозки. Его можно считать насадкой для пюре: при использовании происходит измельчение продукта, после которого все подается в кувшин для сока. Мы не тестировали эту насадку, так как это не входило в задачу сравнительного теста, но с ее помощью можно готовить нежное пюре из замороженных ягод, правда, согласно инструкции, их требуется предварительно разморозить.

24 ноября 2016
-1
1
Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2

Эта соковыжималка сразу обращает на себя внимание оригинальной конструкцией. У нее два загрузочных люка для продуктов и современная сенсорная панель управления. Индикация на панели сигнализирует и о неправильной сборке. Если крышка не зафиксирована, индикация красная, как на светофоре, если все нормально – зеленая.

23 ноября 2016
0
0
Тест соковыжималки BBK JC100-H05
соло-тест

Тест соковыжималки BBK JC100-H05

Это единственная многоскоростная модель среди представленных в тесте. Пять скоростей в арсенале – возможность подобрать наиболее подходящий режим для переработки плодов разной степени твердости. Правда, рекомендации в инструкции нельзя считать особенно четкими: тыква отнесена к мягким плодам, а для ананаса рекомендуется использовать и третью, и пятую скорости. Но в общем градация понятна: чем тверже продукт, тем выше устанавливается скорость.

22 ноября 2016
+2
0
Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?
сравнительный тест

Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?

Для тех, кто мечтает о тепле и лете, лучший подарок на Новый год – соковыжималка, ведь что может быть чудеснее в холодный зимний день, чем бокал яркого и вкусного фреша, напоминающего о солнце и лете.Вредно пить соки или полезно? Диетологи не могут прийти к общему мнению, дискуссия обрела такую же остроту, как и извечное: «Есть ли жизнь на Марсе». Я не буду участвовать в этом обсуждении. Мое мнение, пить соки – это вкусно. Главное, знать меру. И, кроме того, любая мамочка подтвердит, что иногда сок – это единственный способ засунуть вдитятко яблочко, а еще чаще морковку и тем более какой-нибудь сельдерей.

Обзоры по теме

20 октября 2017
+1
0
Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин
обзор рынка

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин

Российская система качества (Роскачество) совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing Ltd) провела международные исследования всех видов кофемашин, популярных на российском рынке. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты.

27 июля 2017
+2
0
Лучшие кофемашины – исследование Роскачества
обзор рынка

Лучшие кофемашины – исследование Роскачества

Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing) – международной ассоциацией потребительских испытаний и исследований качества товаров, провело исследование около 30 кофемашин, сравнив достоинства и недостатки капсульных и автоматических аппаратов.

25 июля 2017
0
0
Микма ИП 2500: главный по пяткам
обзор модели

Микма ИП 2500: главный по пяткам

Уже полгода мои пятки нежные и гладкие, как у ребенка. Наконец-то нашелся специалист, благодаря которому одной проблемой в моей жизни стало меньше. И, главное, к нему не требуется ходить на длинные и дорогостоящие приемы, он всегда при мне. В общем, МИКМА ИП 2500 – мой индивидуальный мастер педикюра.

24 июля 2017
+1
0
Мгновения кофейной рапсодии
история вещей

Мгновения кофейной рапсодии

Каждое утро я ставлю турку на огонь и пью крепкий кофе. И раньше особо не задумывался, насколько красивыми могут быть обычные предметы для приготовления бодрящего напитка. Насколько красивыми? Словами не передашь, лучше все увидеть своими глазами на сайте www.fotosky.ru, где недавно завершился фотоконкурс «Кофейная рапсодия». В особом ряду, на мой взгляд, оказались работы в номинации бренда Микма. Финалисты снимали, казалось бы, просто новую модель кофемолки, но каждый раз получалось нечто большое. Всмотритесь, возможно, вы почувствуете в этих кадрах мгновения из своей жизни…

21 июля 2017
0
0
СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки
статья

СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки

Ассорти из умопомрачительно вкусных благородных сыров, аппетитно выложенных на большой круглой доске, — это признак роскошного стола. Сырная тарелка вошла в обиход россиян, и никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

18 июля 2017
0
0
МОРЕ, СОЛНЦЕ, МИКМА
обзор модели

МОРЕ, СОЛНЦЕ, МИКМА

Все путешествия пропитаны запахом кофе, который в каждом городе имеет множество нежных нюансов… В Париже кофе легкий, как первый поцелуй, романтичный, как прогулка по Монмартру. В Риме он крепкий и страстный, как сама история нашей эры. В Турции кофе по-восточному душистый, с едва заметной горчинкой. В Праге… В общем, каждый сам создает свою географию кофейного вкуса и своих любимых маршрутов. Поездок может быть много, а в чемодане всегда магнитик МИКМА. Он стал моим талисманом. Если со мной МИКМА, значит, погода будет отличной, экскурсии познавательными, компания интересной, а впечатления незабываемыми.

20 июня 2017
0
0
Бритва МИКМА 353P: три плавающих ножа и гладкая кожа потом
обзор модели

Бритва МИКМА 353P: три плавающих ножа и гладкая кожа потом

Сегодня на рынке роторных бритв безраздельно властвует концерн Philips. Он и изобретатель роторной бритвы, и главный разработчик новых моделей. На региональных рынках существуют «удельные князья», но они представляют только свой регион. И вот на российском рынке появился новый игрок – МИКМА. Правда, производитель не совсем новый, раньше ему принадлежала большая часть нашего рынка, но… Теперь, как птица Феникс, он возродился и начал радовать нас новыми моделями. Сегодня речь пойдет о роторной бритве МИКМА 353р.

5 июня 2017
+1
0
Аккумуляторная бритва «Микма 308» работает без раздражения
обзор модели

Аккумуляторная бритва «Микма 308» работает без раздражения

В секторе сеточных электрических бритв безраздельно конкурируют два «бритвенных короля» - немецкий Braun и японский Panasonic. Похоже, у них появился конкурент из России – Микма. До звания «короля» завод Микромашина, возможно, дойдет в будущем, но часть отечественного рынка этот производитель отвоевал уже сейчас. Появившиеся новые модели усиливают позиции торговой марки «Микма».

15 мая 2017
0
0
Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA
интервью

Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA

В начале апреля в ГУМе открылся новый бутик. Кажется, что интересного в этой новости? Но если добавить, что в этом бутике мужчинам будет не менее интересно, чем дамам, хотя там нет ни авто, ни гаджетов, никто не говорит о футболе, а представлена кухонная техника… Вы заинтригованы?

4 апреля 2017
0
0
Женские штучки: обзор роликовой пилки Микма Ип-2500 и машики для удаления катышков Микма Ип-1002
обзор модели

Женские штучки: обзор роликовой пилки Микма Ип-2500 и машики для удаления катышков Микма Ип-1002

Вот так получилось, что на одной полосе соседствуют два устройства, предназначенные для женщин, и оба они помогают избавиться от лишнего, появляющегося с течением времени на дорогих для каждой дамы предметах: на ее пяточках и на ее любимой одежде. Приятно, что снять катышки с трикотажа и придать пяточкам гладкость и мягкость способны устройства, которые доступны по цене для большинства россиянок. Вот бы все женские проблемы решались так легко!

Советы по теме

20 октября 2017
+1
1
Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества
совет экспертов

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества

Для современного ритма жизни кофе – почти незаменимый напиток. Кто-то пьет его редко – к примеру, только когда чувствует упадок сил, а кому-то и двух кружек в день не хватает. Но мало кто не употребляет кофе совсем.

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

1 февраля 2015
0
0
Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии
школа "Потребителя"

Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии

Во времена наших бабушек и дедушек для приготовления пробуждающего и ароматного кофе чаще всего использовали турку. Прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день существует огромное количество различных видов кофеварок на любой вкус. Но для тех, кто хочет сэкономить время не в ущерб качеству любимого напитка, стоит обратить внимание на гейзерную кофеварку.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

3 января 2013
+3
1
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
+1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

19 января 2015
0
0
Какое пива любили Викинги? Зимнее!

Какое пива любили Викинги? Зимнее!

ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

25 сентября 2014
0
0
Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+1
0
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+11
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

12 августа 2011
+11
10
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

6 сентября 2017
+2
1
Про кофемолку Микма ИП-33
видеообзор

Про кофемолку Микма ИП-33

Иметь или не иметь? Что за вопрос – конечно, надо иметь в доме кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Мелет она тонко-тонко и много-много. И при этом шумит неслышно. Надежная, для кошелька приятная. Цена и качество - в полной гармонии. Да и просто, новая «МИКМА» – стильная вещь, создающая позитивное настроение на любой кухне.

2 ноября 2015
0
0
Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
видеообзор

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

8 июня 2015
0
0
Кофеварка Ninova
видеообзор

Кофеварка Ninova

Швейцарский бренд Nivona, отмечая свое 10-летие, выпустил обновленную модель Nivona NICR 656.Эта новинка имеет усовершенствованное меню управления и современный дизайн.

6 марта 2014
0
0
Обзор мясорубки Oursson MG2010
видеообзор

Обзор мясорубки Oursson MG2010

«Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.

6 марта 2014
+1
0
Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD
видеообзор

Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD

Мультиварка Mi5040PSD – новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Благодаря голосовой навигации она сама подскажет как быстро и легко выбрать необходимую программу приготовления или произвести нужные настройки для самостоятельного творчества. Прислушавшись к ее советам и выбрав один из 19 режимов, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря индукционному нагревательному элементу этот процесс не займет много времени, а технология Smart Sensor скорректирует время приготовления в зависимости от объема заложенных продуктов. И это далеко не все параметры данной модели – она способна удивить даже самого продвинутого пользователя.

6 марта 2014
0
0
Видеообзор технологий Cuckoo
видеообзор

Видеообзор технологий Cuckoo

Приобрели мультиварку Cuckoo 2 года. В полном восторге!!! Дочь называет ее волшебный горшочек. Очень удобное меню (в отличии от других Слепых меню) блюда получаются очень вкусные (бульон, суп, тушеное мясо) очень быстро делаются каши (в том числе и молочные, только на режиме Мультиповар на режиме каши может молоко выливаться через верх). Дочь готовит еще и для маленькой дочки диетические блюда (омлет без масла очень вкусный, паровые блюда)Очень облегчает быт....

6 марта 2014
0
0
Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240
видеообзор

Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240

Очень интересная модель — яркий во всех смыслах дебют компании Oursson на ниве приготовления кофе. Обычно данная техника окрашена в более сдержанные — черные или серебристые — тона. Эта машина — красная, с металлическим блеском — порадует любителей ярких цветов и отвечает современным тенденциям дизайна. Кофемашина оснащена всеми необходимыми функциями и прекрасно справляется с приготовлением любимых россиянами итальянских кофейных напитков. Яркий дизайн модели позволит ей стать «изюминкой» на кухне.

18 июня 2013
0
0
Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson
рецепт

Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте. 7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками. 8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, залейте говяжьим бульоном до максимальной отметки.

14 июня 2013
+2
0
Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P
рецепт

Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P

Запеченная говядина, оказывается, бывает не только в супермаркете. Гораздо вкуснее тонкиеЮ душистые-душистые ломтики на будерброд получаются, если мясо запекать в мультиварке, например, в Oursson MP5005P