Лучшая индукция методом дедукции: сравнительный тест настольных электроплиток

Установить на кухне встраиваемую индукционную панель многие не решаются по целому ряду причин, среди которых высокая цена, необходимость покупать новую посуду для готовки и т.д. Но вот переносные индукционные плитки с одной или двумя зонами нагрева пользуются повышенным вниманием у россиян. Они все чаще заменяют устаревшие электроплитки на дачах, их ставят на съемных квартирах, используют новоселы. Кроме того, что стало сюрпризом для производителей, индукционные плитки активно используются при самогоноварении. Ценители первача по достоинству оценили экономичность, компактность и ценовую доступность этого вида кухонной техники.

Мы ни в коем случае не призываем и не предлагаем последовать примеру переработчиков сахара, но индукционные плитки прекрасно справляются и с более «мирными» задачами: супчик сварить, картошки пожарить и т.д. Вот мы и решили протестировать модели от разных производителей, чтобы вы смогли выбрать ту, что по своим характеристикам наиболее соответствует вашим пожеланиям.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

ТАБЛИЦА № 1. НАШИ УЧАСТНИКИ

А. Одноконфорочные

Модель

KITFORT KT-107

MIDEA RHY2112

OURSSON IP1220T

ROLSEN RIO-2011

Габариты, мм

280х320х60

295х372х65

296х400х61

290х370х35

Мощность, Вт

8 уровней

200–1800

10 уровней

120–2100

10 уровней

120–2000

10 уровней

200–2000

Диапазон температур,°С

Н.д.

60–240

60–240

70–280

Диаметр посуды, см

12–26

12–26

12–20

12–20

Гарантия, лет

1

1

1

1

Цена, руб.

2 010

3 190

5 190

2 450

 

Б. Двухконфорочные

Модель

IPLATE YZ-QS

CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Габариты, мм

355х640х80

350х575хх62

Мощность, Вт

10 уровней

1 600/1 300

2 900

12 уровней

2 000/1 400

3 400

Диапазон температур,°С

60–240

60–240

Диаметр посуды, см

12–26

16–26

Гарантия, лет

3

1

Цена, руб.

7 900

15 849

 

ЧЕМ НЕ МУЛЬТИВАРКИ

Мы протестировали шесть моделей: четыре одноконфорочные и две двухконфорочные плитки.

Если отвлечься от количества зон нагрева, то их можно условно разделить на две группы:

  • Плитки с выбором уровня мощности/температуры нагрева.

  • Плитки с автоматическими программами.

Первая группа предлагает действовать традиционно: ставите посуду на зону нагрева, устанавливаете необходимый уровень мощности, готовите.

А вот вторая группа плиток демонстрирует нам некоторые свойства мультиварок. Производители снабдили устройства автоматическими программами. Причем сами программы также можно разделить на группы: первая – это определенный вид готовки: фритюр, кипячение, приготовление на пару, томление; вторая – конкретные блюда: суп, молоко и т.д. Есть даже программы с экзотическими названиями, например, у одного образца в тесте предусмотрен некий «Китайский самовар».

Понятно, что плитки не мультиварки, в них нет датчиков, и автоматическая программа подразумевает уже выбранный уровень мощности (или температуру) и время приготовления, по окончании которого плитка автоматически отключится. В ряде программ пользователь ничего не может изменить, в других – может поменять мощность либо на короткое время, либо на любое.

Удобно ли наличие программ или нет – я думаю, дело вкуса. Кому-то понравится, что можно просто нажать на нужный сенсор и не тратить время на регулировку мощности и активацию таймера, для кого-то проще самому выставить необходимые параметры.

На работу плитки наличие/отсутствие автопрограмм никак не влияет. Это просто другой подход к управлению прибором.

 

ЧТО МЫ ИЗМЕРЯЛИ И НЕ ИЗМЕРЯЛИ

Мы не проверяли надежность техники, ресурс работы и безопасность (кроме одного параметра), поскольку такое тестирование длительное и может быть произведено только в лабораторных условиях. Все плитки имеют сертификаты по безопасности, без которых они просто не поступили бы в продажу.

Мы измерили:

• уровень шума (да-да, индукционные плитки шумят, в основном за счет работы вентилятора);

• мощность на каждом уровне, ее соответствие заявленным значениям;

• скорость нагрева воды;

• равномерность нагрева.

Кроме того, измерили графически обозначенный диаметр зоны нагрева, с помощью тепловизора проверили, насколько нагревается зона нагрева после кипячения воды и жарки наггетсов.

Померили длину шнура питания и изучили его характеристики.

Проверили, как плитка ведет себя, если во время работы снять с нее посуду.

В двухконфорочных плитках мы также посмотрели, какие есть комбинации при работе двух зон нагрева, и выборочно измерили общую мощность.

Постарались максимально подробно рассказать о всех нюансах функционала и управления, чтобы вы покупали не кота в мешке, а ту плитку, которая вам покажется наиболее удобной и интересной.

Все испытания мы проводили в идентичных условиях: в одном помещении, на одном столе. Использовали одну и ту же посуду (о ней расскажем поподробнее), одно и то же количество воды и продуктов. Все данные измеряли одними и теми же приборами.

 

А РАЗВЕ МЫ ШУМИМ?

Когда несколько лет назад я впервые проверяла работу индукционной плитки, для меня неприятным сюрпризом стало то, что она шумит. Дело в том, что все плитки оснащены вентилятором охлаждения, причем он работает некоторое время даже после отключения прибора. Еще иногда дополнительные шумы могут появляться при использовании посуды с многослойным дном (это мне одни производители рассказали, я с таким сама не сталкивалась).

Вообще, для измерения уровня шума нужны специальные условия: комната с абсолютной тишиной, не пропускающая никаких посторонних звуков (даже неслышных человеческим ухом). Такие помещения есть далеко не во всех солидных лабораториях. Мы проверяли уровень шума в работающем офисе с помощью приложения «Шумомер» для смартфонов.

Цель исследования – определить, насколько одна плитка более/менее шумная, чем другая.

Смартфон с включенным шумомером лежал перед плиткой. На плитке в закрытом крышкой ковшике грелась вода. Шум нашего офиса ~45 дБ. Мы вычитали это значение из измеренной величины и получили тот уровень шума, который издает плитка, а точнее, ее вентилятор. Еще раз повторюсь, мы ни в коем случае не претендуем на стопроцентную точность измерения. Но таким образом мы сумели наглядно показать, какая плитка тише, какая громче. А это и было нашей целью.

ТАБЛИЦА № 2. ИЗМЕРЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

А. Одноконфорочные

Модель

KITFORT KT-107

MIDEA RHY2112

OURSSON IP1220T

ROLSEN RIO-2011

Диапазон мощности, Вт

228–1243

474–1485

370–1470

588–1361

Скорость закипания1 л, мин.

6 мин. 33 с

4 мин. 55 с

5 мин. 6 с

5 мин. 35 с

Уровень шума, дБ

28

22

26

31

 

Б. Двухконфорочные

Модель

IPLATE YZ-QS

CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Диапазон мощности при 1 конфорке, Вт

341–1891

367–1544

Диапазон мощности при 2 конфорках, Вт

367–3048

Макс. 3092

Скорость закипания1 л, мин.

3 мин. 46 с

5 мин. 18 с

Уровень шума, дБ

36

22

 

МОЩНОСТЬ

Измерение мощности показало самые интересные результаты.

Дело в том, что на низких мощностях нагрев у индукционных плиток осуществляется в импульсно-периодическом режиме с периодом в несколько секунд. То есть плитка включается на несколько секунд, потом отключается, потом включается опять. При этом значения мощности очень разные. Для того чтобы посчитать рабочую мощность, нужно взять все значения за определенный период времени и определить среднее арифметическое – именно оно и показывает заявленное производителем значение.

Мы пользовались Ваттметром ROBITON PM-2. Он не считает среднее значение, а показывает все.

Но именно благодаря этому можно наглядно увидеть, как работают плитки.

Еще один сюрприз ждал нас на максимальных значениях: практически всегда они не дотягивали до заявленных.

Как нам объяснили, существует такая «нехорошая» традиция – указывать большую мощность. Якобы это родилось из желания облегчить жизнь пользователям, привыкшим к обычным электроплитам. За счет высокого КПД индукционные плитки при меньшей мощности работают так, как традиционные плитки при большей. То есть, например, индукционная плитка 1500 Вт = электроплитка 2000 Вт (это не правило, просто пример). И вот, чтобы покупатель не боялся маленьких значений, производители ставят более высокие. Это красивая версия для объяснения существующего положения дел. Каждый сам может придумать и более некрасивое объяснение, почему появляются завышенные числа.

Самое интересное, что у одной двухконфорочной плитки при работе двух зон нагрева измеренная общая мощность оказалась выше заявленной максимальной. С чем связана скромность производителя, непонятно.

 

ПРЕРВЕМСЯ НА ЧАЙ

Задачей этого теста было посмотреть, может ли плитка заменить электрочайник. Результаты показали – в принципе да. Это может быть важно для дачников, особенно для «безлошадных». Можно не тащить из города несколько приборов, достаточно будет взять с собой плитку.

Этот тест косвенно подтвердил измерения ваттметра. Самыми шустрыми оказались плитки, которые, согласно нашим проверкам, являются самыми мощными.

А сам тест мы проводили так: наливали в ковш1 лхолодной водопроводной воды. Ставили его в центр зоны нагрева, включали плитку. Если есть автопрограмма кипячения – активировали ее, если нет – просто устанавливали максимальную мощность/температуру. Крышкой ковш не закрывали, чтобы не пропустить момент бурного кипения. Одновременно с плиткой включали секундомер на смартфоне и ждали, пока вода не начинала активно пузыриться. Секундомер отключали и записывали значение.

 

РОВНАЯ КОРОЧКА

Я думала, тест на равномерность будет самым интересным и неожиданным, а получился он самым скучным.

Для этого теста мы обжаривали на разогретой сковороде наггетсы. Масла не добавляли. Задача – посмотреть на корочку, будут ли наггетсы в разных углах сковороды прожариваться равномерно.

Результат получился практически одинаковый у всех: центральный наггетс прожаривался чуть сильнее, чем все остальные. А в остальном все получались равномерно прожаренными с ровным цветом корочки.

 

ЗОНЫ БЕЗГРАНИЧНЫ

Диаметр зоны имеет значение. В инструкции производители обычно указывают границы – от минимума до максимума. А вот графически зона обозначена у всех по-разному. У кого-то обозначены два круга – маленький и максимально большой, у кого-то – средний. Как нам объяснили, обычно графически указан такой диаметр, в котором абсолютно точно будет происходить жарка.

Дело в том, что при варке и при жарке на индукционных плитках процессы происходят по-разному. Варить суп вы можете и в огромной кастрюле, главное, чтобы на плитку помещалась. В этом случае жидкость по краям посуды будет нагреваться от жидкости в середине, и все будет нормально. А вот если вы поставите выходящую за границы зоны сковороду и будете на ней, например, жарить оладушки, то за границами зоны нагрева они останутся сырыми.

С наггетсами такого не произошло, так как сковорода у нас была удачной. Диаметр ее дна подходил ко всем плиткам в тесте. Кстати, не забудьте: при выборе сковороды для индукции важно знать диаметр дна. Производители посуды обычно указывают диаметр самой сковороды, ее рабочей части. Диаметр дна придется либо самим измерять в магазинах, либо запрашивать такую информацию у продавцов.

ТАБЛИЦА № 3. ОБЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Модель

KITFORT KT-107

MIDEA RHY2112

OURSSON IP1220T

ROLSEN RIO-2011

IPLATE YZ-QS

CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Выбор по мощности

+

+

+

+ (в ряде программ)

+

+

Выбор по температуре

+

+

+ (в ряде программ)

+

+

Автопрограммы

+

+

+

Дисплей

+

+

+

+

+

Блокировка

+

+

+

Пауза

+

+

Таймер

+ до 3 ч

+ до 3 ч

+ до 24 ч

+ до 24 ч

+ до 3 ч

Особенности

Простое управление, демократичная цена

Отключение через 10 с при отсутствии выбора программы

Режим Boost, режим ожидания 1 мин.

Режим ожидания, отложенный старт

Режим ожидания,

высокая мощность

Индикация остаточного тепла

 

 

И ВСЕ-ТАКИ ОНА ГРЕЕТСЯ

Про индукционные плитки обычно говорят, что греется посуда, а сама зона нагрева остается холодной. А это неправда – плитка нагревается от посуды, и нагревается здорово. Мы с помощью тепловизора измеряли температуру зоны нагрева сразу после того, как снимали ковш с водой, и после того, как обжаривали наггетсы.

Результаты впечатлили. Вспомнила о них, когда читала советы в интернете – «застелить плитку газеткой, чтоб не пачкалась, и готовить на ней». При разогреве плитки почти до 200° это может стать опасным.

При этом только одна из всех протестированных плиток снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, какая зона нагрева имеет температуру больше 50°С.

Поэтому, хозяйки, берегите ваши ручки. Не стоит сразу же класть их на зону нагрева плитки после того, как вы сняли посуду.

Правда, плитки остывают быстро, в том числе и благодаря работе вентилятора.

 

СНИМАЮ! СЕЙЧАС РАЗДАСТСЯ СИГНАЛ

Мы проверили, действительно ли плитки отключаются, если снять с них посуду. Отключились все. Алгоритм одинаков: сначала в течение минуты звучит пиканье (причем даже у плитки, у которой нет звуковых сигналов), затем происходит отключение плитки, последним умолкает вентилятор.

К вопросу о звуковых сигналах: у некоторых плиток они активно звучат при включении, переключении режимов, выключении. Уменьшить громкость или отключить сигнал нельзя, это нужно учитывать. И если планируете использовать плитку в комнате, где спит ребенок, то отдавайте предпочтение «безголосым» моделям, такие тоже есть.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Все плитки успешно справились со всеми заданиями теста. Мы постарались максимально подробно рассказать о возможностях каждой. Читайте, сравнивайте, выбирайте и покупайте плитку, которая сделана для вас.

ПОСУДА ДЛЯ ТЕСТА

В нашем тестировании плиток мы использовали замечательную посуду Pensofal из коллекции Vesuvius Biostone.

Наггетсы, между прочим без добавления масла, мы обжаривали на сковороде PEN 8002. А воду кипятили в ковше PEN 8011.

Посуда Pensofal имеет антипригарное покрытие, каждый из четырех слоев которого содержит минеральные частицы, за счет чего покрытие обладает повышенной прочностью, устойчиво к царапинам и обеспечивает максимальный антипригарный эффект.

Модель Pensofal PEN 8002 Pensofal PEN 8011
Толщина 

стенки –3,5 ммм

дно –4,5 мм

стенки –3,5 ммм

дно –4,5 мм

Ручка  бакелит бакелит
Жаропрочность до 200°С до 200°С
Диаметр 24 см 16 см
Диаметр дна 15,5 см 12 см

Запатентованное двойное дно из нержавеющей стали и алюминия подходит для индукционных плит. В его конструкции применяется пластина из специальной магнитной нержавеющей стали. Конические заостренные выступы «цепляются» за алюминий и образуют с ним заклепочное соединение, заостренные конусы входят в алюминий и направляют электромагнитную и естественную теплопередачу внутрь посуды.

 

+2
13 июля 2016

Отзывы и комментарии

Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS
соло-тест

Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS

Двухконфорочная плитка с высокой мощностью позволяет готовить быстро пару блюд одновременно. Таким образом, на даче вообще нет нужды в дополнительных приборах для готовки, можно даже обойтись без чайника – на плитке вода закипает очень быстро.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T
соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112
соло-тест

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011
соло-тест

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки KITFORT KT-107
соло-тест

Тест индукционной плитки KITFORT KT-107

Простое управление позволяет с легкостью пользоваться этой техникой человеку любого возраста. Пожилые люди, которые обычно с опаской относятся ко всему новому, смогут быстро освоить управление этой плиткой. Поэтому вы легко можете заменить такой плиткой обычную электрическую, например на даче. А более экономное расходование электроэнергии ваши родственники наверняка оценят.

Новости по теме

10 февраля 2017
0
0
Electrolux подписала соглашение о покупке американской инновационной компании Anova
Новости компаний

Electrolux подписала соглашение о покупке американской инновационной компании Anova

Москва, 10 февраля 2017. Мировой лидер по производству бытовой техники компания Electrolux подписала сделку о покупке Anova. Американская компания Anova достигла оглушительного успеха у потребителей всего мира благодаря своей инновационной разработке — Anova Precision Cooker, онлайн-термостату для приготовления блюд ресторанного качества в домашних условиях с использованием технологии Sous-Vide.

9 февраля 2017
0
0
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Презентация

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux объявил проект Watch Yourself победителем международного конкурса инноваций Electrolux Ideas Lab. Watch Yourself — гаджет на запястье, который сканирует продукты прямо с полки в супермаркете и предлагает вам варианты рецептов в виде проекции на ладони.

24 ноября 2016
+2
1
«Денег нет? - держитесь». Держимся
Картинки с выставки

«Денег нет? - держитесь». Держимся

Ноябрьская выставка «Мебель» в Экспоцентре всегда была большой и активно посещаемой. В не такие давние времена она занимала огромные территории, и посетителям, чтобы попасть внутрь, приходилось отстаивать длинную очередь. Для «Потребителя» это мероприятие интересно тем, что в павильоне «Кухни» помимо мебели свои новинки представляют производители кухонных вытяжек и встройки. Вот и в этом году мы отправились поздороваться с друзьями -партнерами, посмотреть на новинки и познакомиться с новыми компаниями – производителями, если такие есть.

9 ноября 2016
0
0
Тостер Rolsen RT-1610 - хлебных дел мастер.
Презентация

Тостер Rolsen RT-1610 - хлебных дел мастер.

Ароматные хрустящие тосты – вкусное и сытное решение для домашнего завтрака. Приготовить румяные тосты поможет новый тостер Rolsen RT-1610. Это отличный способ создать себе хорошее настроение на весь предстоящий день!

7 ноября 2016
0
0
Как заставить кухню говорить
Презентация

Как заставить кухню говорить

Современная семья уже давно не собирается за обеденным столом, а встречается в полном составе на кухне только в выходные. Но, в любом случае, кухня остается центром притяжения домочадцев: члены семьи могут завтракать по отдельности, однако непременно каждый заходит туда несколько раз в день. Поэтому кухонная зона должна быть максимально удобной: продуманный дизайн может решать не только основную задачу по готовке и приему пищи, но и дополнительные — например, коммуникации в доме.

31 октября 2016
0
0
Electrolux 10 год подряд получает высший индекс устойчивости в отрасли бытовой техники
Новости компаний

Electrolux 10 год подряд получает высший индекс устойчивости в отрасли бытовой техники

Уже десятый год подряд Electrolux называют лидером отрасли в категории «Потребительские товары длительного пользования» в рамках престижного исследования Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World). Кроме этого по итогам исследования текущего года, опубликованного RobecoSAM, Electrolux также показала значительные улучшения в области корпоративной ответственности.

31 октября 2016
+1
0
Electrolux открыл новый демонстрационный центр One Electrolux Labs
Новости компаний

Electrolux открыл новый демонстрационный центр One Electrolux Labs

На площади 421 кв.м. представлены все последние новинки, которые можно протестировать прямо на месте, а также узнать о секретах профессиональной техники и поучаствовать в кулинарных мастер-классах.

3 октября 2016
0
0
Домашняя кухня Маттео Лаи
Презентация

Домашняя кухня Маттео Лаи

Москва, 03 октября 2016 — Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian в Москве и Санкт-Петербурге, запустил свой кулинарный YouTube канал под названием “Кухня Маттео”. В формате короткометражных видеороликов обаятельный итальянец делится домашними рецептами и раскрывает профессиональные секреты.

3 октября 2016
0
0
Новые весы MYSTERY
Презентация

Новые весы MYSTERY

Летняя пора с отдыхом, шашлыками, вкусными и сытными пикниками на природе подошла к концу, и самое время подумать о здоровье, посмотреть, сколько набрано лишних килограмм, и с легкостью от них избавиться. Для этого случая компания MYSTERY подготовила новинки, и с радостью сообщает о расширении ассортимента кухонных и напольных весов.

23 сентября 2016
0
0
Panasonic представил технику для дома будущего на международной выставке IFA 2016
Презентация

Panasonic представил технику для дома будущего на международной выставке IFA 2016

Японская корпорация Panasonic представила концептуальные продукты и технологии на крупнейшей международной выставке бытовой электроники Internationale Funkausstellung Berlin 2016 (IFA), которая проходит с 2 по 7 сентября 2016 года в Берлине, Германия. Интерактивное жилое пространство на стенде Panasonic (зал 5.2 a/b) оборудовано концептами бытовой техники нового поколения, подключенными друг к другу и облачным сервисам с помощью беспроводных сетей. В Panasonic полагают, что такие комплексные решения могут стать доступными массовому потребителю уже через 3-5 лет.

Тесты по теме

19 января 2017
0
0
Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание
соло-тест

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.

23 декабря 2016
0
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

3 декабря 2016
0
0
Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101

Яркая – это то, что сразу бросается в глаза. Красный металлик, с одной стороны, выделяет эту модель среди конкурентов, с другой – ограничивает ее выбор, ведь не ко всем интерьерам она подойдет. В ассортименте компании есть соковыжималки этой модели более нейтральные по цвету: белая и серая. Они более универсальны, но красная, конечно же, самая шикарная. Модель объединила в себе черты соковыжималок разных лет. Своими размерами и эргономикой она близка со шнековыми приборами, которые появились два-три года назад. А вот противокапельное устройство – признак моделей 2016 года.

24 ноября 2016
0
1
Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2

Эта соковыжималка сразу обращает на себя внимание оригинальной конструкцией. У нее два загрузочных люка для продуктов и современная сенсорная панель управления. Индикация на панели сигнализирует и о неправильной сборке. Если крышка не зафиксирована, индикация красная, как на светофоре, если все нормально – зеленая.

22 ноября 2016
+2
0
Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?
сравнительный тест

Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?

Для тех, кто мечтает о тепле и лете, лучший подарок на Новый год – соковыжималка, ведь что может быть чудеснее в холодный зимний день, чем бокал яркого и вкусного фреша, напоминающего о солнце и лете.Вредно пить соки или полезно? Диетологи не могут прийти к общему мнению, дискуссия обрела такую же остроту, как и извечное: «Есть ли жизнь на Марсе». Я не буду участвовать в этом обсуждении. Мое мнение, пить соки – это вкусно. Главное, знать меру. И, кроме того, любая мамочка подтвердит, что иногда сок – это единственный способ засунуть вдитятко яблочко, а еще чаще морковку и тем более какой-нибудь сельдерей.

19 октября 2016
+6
2
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

22 апреля 2016
+4
0
Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!
соло-тест

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки». (из печати).

17 февраля 2016
0
1
Тест чайников: которые будут погорячее?
сравнительный тест

Тест чайников: которые будут погорячее?

Электрические чайники… Многие уже не помнят, но всего четверть века назад эти приборы произвели буквально маленькую революцию в быту российских домохозяек и вытеснили с кухонь чайники со свистками и электрические самовары. Главное их отличие от предшественников не только то, что они кипятили воду всего за несколько минут, — чайники на газовых плитах вполне могут посоревноваться с ними в скорости. Главное — электрические чайники автоматически отключались после окончания процесса кипячения. Этим они покорили сердца и именно поэтому стали атрибутом каждой кухни независимо от того, газовые там плиты или электрические.

15 февраля 2016
0
0
Тест электрического чайника ROLSEN RK-2715MD
сравнительный тест

Тест электрического чайника ROLSEN RK-2715MD

Очень простой в управлении прибор. Единственный в тесте с панелью управления на ручке. Всего 4 кнопки — три с температурой и одна со знаком кипячения. Наливаете в чайник воду, нажимаете на нужную кнопку — и процесс пошел. Кнопки оснащены световой индикацией. При выборе она начинает мигать.

5 февраля 2016
0
1
Тест электрического чайника-чаеварки KITFORT KT-601
сравнительный тест

Тест электрического чайника-чаеварки KITFORT KT-601

Перед нами чайник–чаеварка. Чаеварка работает так: контейнер с заваркой при нагреве воды поднят, после окончания нагрева вам надо вручную нажать на него, чтобы контейнер с заваркой опустился в воду.

Обзоры по теме

10 февраля 2017
+1
0
Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля
обзор рынка

Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля

Сколько раз в год мы получаем от девушек подарки? Реже чем хотелось бы...И все мимо. Мой шкаф уже забит носками, а полочка в ванной едва выдерживает несметное количество кремов для бритья, гелей для душа и другую подобную "классику жанра". Хотите сделать действительно оригинальный и нужный подарок? Я подготовил список наиболее интересных кухонных гаджетов, которыми можно порадовать мужчину. (Сам не отказался бы от многих).

20 января 2017
0
0
Обзор посуды для удачной готовки
обзор рынка

Обзор посуды для удачной готовки

Идеальной прожарки овощей или мяса помогут добиться сковороды от Tefal. Кастрюли OURSSON из жаропрочного стекла позволят не только получить прекрасный результат, но и наблюдать за процессом приготовления. Еда, поданная в такой посуде, будет выглядеть очень красиво! А с помощью функциональных крышек от Pensofal вы сможете легко отцеживать макароны, овощи, картофель и другие продукты прямо из кастрюли.

19 января 2017
0
0
Сравнительный обзор хлебопечек
обзор рынка

Сравнительный обзор хлебопечек

Рынок хлебопечек достаточно активен и при этом стабилен. Новинок в этом году немного. В продаже, в основном, проверенные временем модели с хорошей репутацией, подтвержденной массой положительных откликов в Сети. Почти все слабые стороны каждой хлебопечки изучены пользователями, так что производителям есть над чем работать в будущем. В сегодняшнем обзоре представлены хлебопечки разных ценовых сегментов. Мы расскажем не только о слабых, но и о положительных сторонах каждой модели.

27 ноября 2016
+3
0
Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
интервью

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

23 июля 2016
0
0
Мини-обзор кондиционеров MIDEA серии BLANC
мини-обзор

Мини-обзор кондиционеров MIDEA серии BLANC

Функционал Blanc разнообразен и соответствует самым современным представлениям о комфорте. Форсированный режим позволяет быстро достичь температуры +17 °С при охлаждении и +30 °С при обогреве. Во время отсутствия хозяев кондиционер может в течение долгого времени поддерживать температуру +8 °С, работая в режиме обогрева.

17 июля 2016
0
0
МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА
обзор бренда

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба „молочки”». (Из печати)

14 июля 2016
0
3
Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?
обзор рынка

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?

Вопрос не праздный, если речь идет о составе продуктов, — ведь доверия к производителям почти не осталось. Кроме того, в законе слишком много лазеек, позволяющих продавать низкосортный продукт под привычными названиями. Купишь масло «особое», а оно оказывается маргарином, вместо сметаны всегда рискуешь нарваться на «продукт сметанный», вместо творога — на «творожный», вместо сыра — на «сыросодержащий». Звучит неаппетитно и даже страшно, особенно если вспомнить, что «ты то, что ты ешь». Но вы точно будете знать, «из чего же» сделана ваша еда, если начнете готовить любимые деликатесы дома. Благо сейчас для этого есть все технические возможности.

14 июля 2016
+1
1
Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки
обзор бренда

Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки

Северная Бавария, крошечный и почти сказочный городок Динкельсбюль с цветными «пряничными» домиками, аккуратными палисадниками с цветущими рододендронами, булыжными мостовыми, крепостной стеной и сторожевой башней, из окна которой, представьте себе, свисает длинная золотая коса прекрасной Рапунцель. Но стоит выйти из ворот старого города и пройти десять минут, как оказываешься в современном, обновленном и почти в два раза расширенном в 2015 году здании компании Rommelsbacher, включающем офис, фирменный магазин, склад и — что самое удивительное — завод по производству кухонной техники. Как ни удивительно, 50 % ассортимента Rommelsbacher производится в Германии.

12 июля 2016
0
0
ВСТРЕТИМСЯ НА КУХНЕ: ТАНДЕМ ИЗ ТУМБЫ С ДУХОВКОЙ
вокруг быта

ВСТРЕТИМСЯ НА КУХНЕ: ТАНДЕМ ИЗ ТУМБЫ С ДУХОВКОЙ

Кухня у россиян давно стала главным местом в доме, где собирается вся семья, решаются вопросы управления домом и государством, даются советы тренерам сборных команд и составляются планы на лето. Поэтому и кухонному дизайну уделяется все больше внимания как со стороны специалистов, так и с позиций простых домохозяек. Даже если проанализировать содержание передач по ТВ, посвященных интерьерным вопросам, то процент переделок на кухнях относительно гостиных и спален все время растет. И связано это не только со спонсорской поддержкой мебельных компаний, но и с большим общественным интересом к обустройству именно этого помещения в доме.

12 июля 2016
0
0
MIDEA: РАЗУМНАЯ ДЕМОКРАТИЧНОСТЬ
обзор бренда

MIDEA: РАЗУМНАЯ ДЕМОКРАТИЧНОСТЬ

Техника MIDEA всегда гармонично сочетает надежный функционал с разумной ценой и актуальным дизайном. Данный комплект — образец того, что за вполне демократичную цену можно оснастить свою кухню достойными бытовыми приборами.Этот комплект прекрасно впишется в современную кухню.

Советы по теме

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

3 января 2013
+3
0
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

3 января 2013
+1
0
Заварите кофе по-черному...
школа "Потребителя"

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

6 декабря 2012
-1
0
Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше
Народный эксперт

Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше

Отказаться от использования техники уже очень сложно, представить не могу, чтобы я на кухне делала без посудомойки, микроволновой печи,уже и без мультиварки. А уж что говорить о стиральных машинах. Считаю, что это первая необходимость в доме. Забыли уже, как стирать руками. Поэтому, чтобы не тратить деньги на постоянный ремонт, а тем более на покупку новых приборов, уж лучше соблюдать элементарный правила по эксплуатации и аккуратно с приборами обращаться. Правила просты и их можно соблюдать, не прибегая ни к каким специальным навыкам и средствам.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
-1
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
0
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
0
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
0
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
0
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

24 декабря 2014
0
0
Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!
конфеты

Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!

Хочется чего-то и вкусного, и полезного, и сладкого, и диетического. В общем, будем готовить жевательные конфеты. Натуральные!

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D
бастурма

Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Говядина (толстый край) — 1000 г. Маринад №1: Соль (крупная) — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ст.л. Маринад №2: Чаман (пажитник молотый) — 2 ст.л., Паприка сладкая — 1 ст.л., Острый перец чили молотый — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ч.л., Вода (тёплая) — 100 мл, Кроме того: Чеснок — 1 головка.

Мастер-классы по теме

22 января 2015
0
1
Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

22 января 2015
0
0
Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

22 января 2015
+3
0
Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

1 ноября 2013
+3
1
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+11
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+11
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

12 августа 2011
+11
9
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
видеообзор

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Тот неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для влажных продуктов, отключающий насос, когда влага подходит к линии спайки, встречается в моделях средней ценовой категории (5-8 тысяч рублей) далеко не всегда, это, скорее атрибут моделей профессиональных. В этом вакууматоре есть и режим для влажных продуктов, и режим пониженного давления для нежных продуктов, что выделяет его в ряду тестируемых и делает его использование более продуктивным. Перед началом работы надо просто выставить нужные режимы нажатием кнопок, подписанных, к сожалению, по-английски: dry/ moist (сухой/влажный) и normal/turbo (нормальный/усиленный). При этом загорятся световые индикаторы, встроенные прямо в кнопки.

22 января 2016
+1
0
Видеобзор вакууматора CASO VC 100
видеообзор

Видеобзор вакууматора CASO VC 100

Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке. Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.

2 ноября 2015
0
0
Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto
видеообзор

Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto

MIDEA M45BD -1006D3 Auto – очень достойный выбор. Компактная, удобная, оснащенная всеми нужными программами и функцией половинной загрузки, она возьмет на себя нелегкий труд каждодневного ухода за посудой. Отмоет тарелки, кастрюли, чашки лучше вас, а главное, вместо вас. Вся ваша задача – сложить все в машину, а потом вынуть. Машина встраиваемая, она прячется за фасадом вашего кухонного гарнитура, при этом все управление доступно, понятно и не вызывает затруднений. Конечно, она не идеальна, но те мелкие недостатки, которые мы обнаружили, теряются в ее ярких достоинствах и возможностях.

27 октября 2015
0
0
Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!
видеообзор

Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!

Хотя на российском рынке достаточно много моделей в ретро-дизайне, Midea выделяется на их фоне. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в ней. Она казалась верный снимок Du comme il faut» (А.С. Пушкин). Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф. Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом – ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна.

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

23 июня 2015
0
0
СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день
видеообзор

СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день

Midea производит все ключевые комплектующие: магнетроны, трансформаторы, платы управления и питания, компрессоры для кондиционеров и холодильников, моторы. Полный цикл начинается с выявлений потребностей рынка, спроса. По результатам выбирается дизайн, потом под него подбираются электрические схемы, детали, далее – технологическая оснастка: какие будут использоваться штампы, пресс-формы, дизайны плат. После этого стартует производство комплектующих – ключевых узлов, которые могут производиться внутри компании. На каждом этапе осуществляется строгий контроль качества.

10 июня 2015
0
0
Пылесос для сухой уборки Midea VС-33j
видеообзор

Пылесос для сухой уборки Midea VС-33j

Первые комментарии: пылесосом доволен. Особенно радует мощность всасывания и ее регулировка. На "макси" поднимает ковер и линолеум. При работе пылесоса, кошка, на удивление, под диван не прячется. Да, его нельзя полностью назвать бесшумным, но уровень шума минимально низок для такого уровня пылесоса. Уборка стала в два раза быстрее, по сравнению с предыдущей маркой пылесоса (без мешка для сбора пыли), где сила всасывания падала с первым движением щетки. Так что, рекомендую к покупке. Покупал по цене в два раза ниже, чем сейчас представлен. Да, забыл, писали тут про бумажные мешки... Хочу сказать, что у меня ничего внутри пылесоса не пылилось, мешок вставал идеально.

25 сентября 2014
0
0
Мясорубка Oursson MG2010
видеообзор

Мясорубка Oursson MG2010

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя. Предмет гордости производителя – низкий уровень шума, который достигается сочетанием максимально продуманной конструкции и «правильных» материалов. Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке. Таким образом, мясорубке не страшны ни большие нагрузки, ни перегрев. При срабатывании системы нужно устранить причину блокировки (например, дать мотору остыть или проверить правильность сборки режущего блока) и нажать кнопку разблокировки.

6 марта 2014
0
0
Обзор мясорубки Oursson MG2010
видеообзор

Обзор мясорубки Oursson MG2010

«Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.

6 марта 2014
+1
0
Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD
видеообзор

Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD

Мультиварка Mi5040PSD – новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Благодаря голосовой навигации она сама подскажет как быстро и легко выбрать необходимую программу приготовления или произвести нужные настройки для самостоятельного творчества. Прислушавшись к ее советам и выбрав один из 19 режимов, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря индукционному нагревательному элементу этот процесс не займет много времени, а технология Smart Sensor скорректирует время приготовления в зависимости от объема заложенных продуктов. И это далеко не все параметры данной модели – она способна удивить даже самого продвинутого пользователя.