Духовой шкаф Miele H 5247 BP: духовка с конвекцией на пару стала домашним шеф-поваром

ОБЪЕМ: 76 л.

РЕЖИМЫ: мах t 300 °С, 10 режимов работы: нижний и верхний нагрев, нижний нагрев, нижний нагрев + вентилятор, гриль, гриль + вентилятор, кольцевой нагреватель + вентилятор + пар (конвекция с паром), интенсивное выпекание, быстрый нагрев, вентилятор (размораживание); 25 автоматических программ приготовления, автоматика жарения; освещение.

УПРАВЛЕНИЕ: регуляторы выбора режима работы и термостата с дисплеем, сенсорные кнопки, программатор.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 3,6 кВт.

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ: класс А+ (А-10 %).

БЕЗОПАСНОСТЬ: 3 стекла в дверце духовки, защита от детей, автоматическое отключение.

УХОД: пиролиз, фронтальная панель с покрытием против отпечатков пальцев Clean Steel.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: решетка, перфорированный противень Gourmet, телескопические направляющие Flexi Clip, набор таблеток для удаления накипи.

ЦВЕТ: нержавеющая сталь.

ГАБАРИТЫ: 554х579х547 мм, ниша 560–568х593–595х550 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года

Духовки Miele хороши тем, что готовят все возможные блюда практически без вашего участия. Продукты просто невозможно испортить! Духовой шкаф этого не позволит. Вам не надо быть опытным кулинаром, чтобы радовать своих гостей изысканными блюдами. Просто надо положить подготовленные продукты в духовку и затем следовать ее указаниям. Она сама выберет температуру и время приготовления, ориентируясь на все ваши пожелания.

Одним из самых интересных режимов печи является конвекция с паром, при необходимой температуре выпекания она позволяет повысить влажность в камере. Делается это так. Перед закладкой продуктов в духовку вода подается из сосуда в специальный резервуар, затем нагревается и попадает в рабочую камеру в виде пара. Это происходит при помощи паровых ударов, каждый из которых длится около 8 минут.

Повышенная влажность воздуха гарантирует превосходный результат и улучшение вкуса, особенно при выпечке хлеба (тесто получается более пышным) и приготовлении мяса (блюда выходят мягкими, сочными и нежными, с аппетитной корочкой). Остальные режимы позволяют выбирать оптимальный способ приготовления для выпекания, жарения, тушения различных блюд.

Духовка имеет 25 автоматических программ, они представляют собой алгоритмы, внесенные в процессор прибора. Программы автоматически устанавливают все параметры с учетом веса порции, в том числе продолжительность этапов. Автоматика помогает добиваться замечательных результатов даже кулинарам без опыта. Для любителей мясных продуктов будет интересна функция «Автоматика Жарения».

Во время фазы поджаривания духовой шкаф раскаляется до температуры 230 °С для начала процесса обжаривания. Как только эта температура достигнута, она снижается до установленной, продукты покрываются румяной корочкой и не подгорают. Управление прибором осуществляется при помощи современной панели. Левым регулятором выбирают режим работы или входят в меню автоматических программ.

Правым устанавливают температуру приготовления. Настройки программатора делаются сенсорными кнопками. Программатор позволяет выбирать время начала приготовления, время завершения, можно ввести необходимую продолжительность, то есть в зависимости от задачи включать наиболее удобный режим. Программатор в сочетании с автоматикой вообще минимизирует участие человека в процессе – нужно только подготовить продукты и сделать настройки.

Для очистки духового шкафа применяется пиролиз. При пиролитической самоочистке камера прогревается почти до 500 °С, и остатки пищи, загрязнения под воздействием высоких температур сгорают до пепла, который потом легко удаляется с поверхностей. Фронтальная панель прибора имеет специальное покрытие, благодаря которому на нем не остаются следы от прикосновений и капель воды. Фронт всегда выглядит опрятно.

 

Конвекция с паром, автоматика, пиролиз.

 

После использования пара стоит проводит декальцинацию.

+1
12 июня 2012

Отзывы и комментарии