Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

О легендарном заводе, о новинках, о макроэкономике и текущем моменте мы беседуем с Владимиром Степиным - главным инженером завода «Микромашина». За 46 лет на родном заводе Владимиру Геннадьевичу довелось поработать и во времена Госплана, и во времена перестройки, и в лихие 90-ые, и в тучные нефтяные годы, и сейчас – во времена санкций и надежд…

Беседовал Сергей Разин.

 

Новая кофемолка «МИКМА» ИП-33 – «Сделано в России»

- По вашей карьере можно изучать историю завода. Наверное, самое сложное время для отечественных производителей было в 90-ые годы, когда через слом эпох не смогли пройти такие советские флагманы, как ЗИЛ и АЗЛК. А завод «Микромашина» прошел. В чем же секрет выживания вашего предприятия?

- Думаю, Америку не открою: хочешь выжить, переходи на рыночные рельсы,  работай не на склад, а на магазин, чтобы продукция расходилась, как дефицит во времена Аркадия Райкина…

Завод «Микромашина» — довольно большое производство, выпускающее приборы и комплектующие для здравоохранения, автопрома, электроники и телекоммуникации. Да, мы делаем не только новые кофемолки, хотя относимся к каждой такой новинке со всей серьезностью. За последние лет пятнадцать доля производства, связанная с выпуском малой бытовой техники, выросла в 2-3 раза и составляет сейчас примерно 50 процентов от всего объема продукции. Кофемолки, чайники, электробритвы, машинки для стрижки волос, фены, дамский «арсенал» для красоты – более 20 позиций... 

- Это правда, кто перешел, тот и выжил. Только с одним уточнением: перешел в другую страну, которую обычно называют всемирной фабрикой. Не секрет, что заказы на бытовую технику под маркой «МИКМА» также размещались и продолжают размещаться по некоторым товарным категориям на китайских фабриках…

- Рыба ищет, где глубже, а бизнес, где прибыльнее. Если на китайских предприятиях сложились более выгодные условия, чем на родной земле, производители колоннами выдвинулись выживать именно в этом направлении. А кто патриотически пойдет против рынка, тот останется в прошлом без будущего.

Приведу лишь один пример. В нулевые годы почти все запчасти для той же кофемолки гораздо дешевле было привести по импорту (чуть не в два-три раза!) – и не важно, из Восточной Европы или из Китая, а заодно и арендовав там же сборочное производство с невысокими накладными расходами.

- По-моему, ситуация дошла до полного абсурда, когда любой чайник, любая кастрюля и всякая сковородка имеет клеймо «Made in Chinа». Как будто у нас руки не из того места растут… И, заметьте, реальный сектор оказался на дне не только в 90-ые годы - в следствии шоковой терапии, но и в нулевые, когда в страну потекли большие деньги от продажи углеводородов…

- Думаю, классик сказал бы сейчас иначе: людей испортил финансовый вопрос. Чем учудили тучные годы? Если коротко: огромной денежной массой, хлынувшей в страну. Беда в том, что это были исключительно сырьевые доходы, своих товаров в стране выпускалось много меньше, чем выручали за нефть и газ. Даже китайский и прочий импорт такой объем нефтедолларов тоже уравновесить был не в состоянии. И рынок «заклинило»: когда денег много, а товаров мало, что происходит? Цены растут! На все и повсеместно. Помните, в какой-то момент времени Москва стала чуть ли не самой дорогой столицей в мире?

Я считаю, что товарно-долларовый перекос в тучные годы – это и был главный тормоз в развитии экономики. Вздутая дороговизна выталкивала производителей из родной страны на производство OEM-техники в Китай. 

Фирменный магазин «МИКМА» недавно стал также и пунктом выдачи заказов в интернет-магазине.

- Но сейчас-то на дворе другая макроэкономика: сырьевые цены упали, от прежнего денежного навеса и следов не осталось. Вроде бы пришло время возвращаться домой, но что-то желающие не торопятся себя обнаружить. Как возили вагонами китайский ширпотреб, так и возят…

- По инерции возят. Но тренд, кажется, начинает меняться. Смотрите, китайская экономика замедляется, она явно перегрета. Японское чудо еще полвека назад показало, что экономический рост за счет экспорта рано или поздно угасает. Дальше экономика может расти только за счет внутреннего спроса. А это – прямой путь к повышению уровня жизни: сделали – заработали – купили… Догадайтесь с одного раза, чем обернется тотальный рост доходов всего китайского народонаселения? 

- А что тут гадать? Китайские туристы уже сейчас сметают лакшери сегмент в ГУМе и в ЦУМе, а красный маршрут по ленинским местам не может принять всех китайских товарищей. Новый русский и новый китаец – эти понятия сливаются до степени смешения…

- Все верно. Китай разворачивается на внутренний рынок. Как следствие, зарплаты растут по всем отраслям. Власти Поднебесной начали реформу социального страхования, возникают новые налоги, что повлечет еще большее удорожание рабочей силы. Спираль издержек в Китае раскручивается, поэтому всемирная фабрика теряет привлекательность для инвесторов. Иностранный бизнес начал реагировать…

- Давайте погуглим, как именно реагирует... Ого-ого, уже виден масштаб начавшегося исхода из Поднебесной. Альтернативные заводы строят Хонда и Тойота, Apple и Motorola (между прочим, уже китайская!), IKEA половину заказов также перевела Юго-Восточную Азию. Так и хочется сказать: «Бери завод, пошли домой…»

- Можно и домой, главное, завод не забыть. Погуглите заодно и сводку хороших  новостей из России. Каждый месяц в стране открываются десятки предприятий. Есть производства районного значения, а есть очень крупные, знаковые. В Калуге, например, Фольксваген построил завод автомобильных двигателей. В Зеленограде открылась микроэлектронная фабрика по выпуску чипов (на паях с американской AMD- конкурентом Intel!). В Перми немецкая Henkel реализовалапроект «Чистящие и моющие средства» на 2 млрд рублей… Точек роста много, они переходят в многоточие… Очевидно, наметившийся тренд напрямую касается и России.

 

Отечественная кофемолка «МИКМА» ИП-33 сходит с конвейера в Москве

 

- Если вы уже уловили волну перемен, как новые веяния в макроэкономике сказываются на работе завода «Микромашина»? Новая кофемолка «МИКМА»-  это первая ласточка в том же самом тренде: «Бери завод, пошли домой?». 

- У нас несколько таких ласточек. Во-первых, кофемолку мы выпустили уже в третьем поколении – с нашего конвейера сейчас сходят модели ИП-32 и ИП-33. Все детали для них, кроме моторов, делаем также на своем заводе. Сертификацию кофемолки проходят в московской лаборатории «ТЕСТ-БЭТ».

Во-вторых, мы собираем здесь наши классические электробритвы. Завод «Микромашина»  — единственный в стране производитель электрических машинок для стрижки волос. В ближайших планах – наладить выпуск отечественных мельничек и блендеров для наших хозяек.

Заготовки для кофемолки Миткма ИП-33
Заготовки для кофемолки Миткма ИП-33

Все заготовки для кофемолок изготавливаются на заводском оборудовании точного литья.

 

- Запуск новинок на дне кризиса – довольно рискованный шаг. С одной стороны нужно удерживать цены на бюджетном уровне. А с другой - надо отбивать затраты, связанные с запуском новой модели кофемолки на своем производстве. Получится? 

- Если конвейер загрузить полностью, все получится. Несколько лет назад «Микромашина» приобрела немецкое оборудование DEMAG, удачно заняв нишу прецизионного литья изделий из пластмассы. В портфеле заказов – заготовки для кувшинных фильтров, широкий медицинский ассортимент, запчасти для автомобилей и многое другое. Работает классическая схема: большой оборот – доступные цены – необходимая  рентабельность.

Корпуса и крышки для наших кофемолок мы отливаем на тех же самых термолиниях. Себестоимость заготовок получается невысокой, потому что оборудование практически не простаивает.

 

 

Конвейер завода Микромашина
Конвейер завода Микромашина

Сборочный конвейер завода «Микромашина» может выпускать по 700 кофемолок в сутки.

 

- Низкие цены – это здорово, скидками сейчас все интересуются. Но вот парадокс: многие граждане даже в кризис выбирают домашнюю технику по принципу: чем дороже, тем лучше. А если дешево, то – это не очень хорошо… 

- Понимаю, люди обожглись на поделках NoName и на ценах «дешевле только даром». Однако, вопрос цены, думаю, уже уходит на второй план. Главное - высокое качество бытовой техники. Бизнесу важно не только вернуться, но и остаться. А законы рынка везде одинаковые: в какой-то момент резко обостряется конкуренция, начинаются слияния и поглощения и с рынка уходят слабые игроки с «одноразовой» техникой. Свою рыночную долю удерживают только лучшие образцы, способные конкурировать по качеству с транснациональными брендами… 

- Правду ли говорят, что завод «Микромашина» выпускал для международного бренда Philips эпиляторы? Не в Китае, а именно на московском предприятии? 

- Чистая правда, хотя она и не афишировалась. Специалисты Philips провели полный аудит нашего производства. Система менеджмента, выстроенная на заводе, сертифицирована по европейскому стандарту ISO 9001:2008. Поэтому с «акулами бизнеса» мы говорили на одном языке. Наша система качества их устроила.

В 2014 году наш завод прошел еще один аудит, проведенный бюро Bureau Veritas. К сертифицированной системе менеджмента успешно подключилось подразделение точного литья пластиковых изделий.

Выстроенная система, как «большой брат», держит на прицеле все этапы производства. Сначала наши специалисты проверяют у потенциальных поставщиков качество оборудования, подготовку сотрудников и другие составляющие. Когда договор заключен, материалы и комплектующие проходят строгий входной контроль. При малейших сомнениях проводим исследования в собственной лаборатории. Не скрою, нам пришлось сменить пять поставщиков, пока проблемы с моторами для кофемолок не исчезли полностью…

 

Моторы для кофемолок готовы для прохождения строго входного контроля.

Это единственная деталь в комплектации, которая закупается по импорту.

 

А готовый товар попадает на заводе на статистический контроль. Из каждой партии путем случайного отбора берем 100 изделий и проверяем. Дефекты бывают незначительные — например, потертость на корпусе, и критические — прибор не включается, или еще что-то серьезное. Если процент критического брака превышает 5 процентов – для нас это много! - то берем еще 200 приборов для проверки. Если снова выскакивает 5 процентов, всю партию отправляем на конвейер для доработки… 

- Не хотелось бы с ложкой дегтя, да в бочку меда… Но мне не удалось отыскать  малую технику «МИКМА» в сетевых гипермаркетах электроники. Что же получается? Система менеджмента и качества на заводе - не хуже западной, а все усилия по локализации производства бьют мимо цели – мимо розничного покупателя?

- Очень больной вопрос. Сейчас бытовая техника «МИКМА» в Федеральных сетевых магазинах не продается, потому что ритейл требует неподъемные ретро-бонусы, а заодно предлагает заморозить чуть ли не на год вагон поставок. Выбор у нас такой: либо платить ритейлу и по-прежнему гнать ОЕМ-технику из Китая, либо возвращать производство в Россию, но выпадать из широкой сети продаж. Нынешняя система сетевой торговли – жуткий тормоз для развития отечественных производителей.

Впрочем, эмоции в сторону. Давайте прикинем, что теряет страна на примере только одной кофемолки. За смену с одного конвейера (а их у нас три!) сходит 700 приборов для помола кофе. За месяц – более 15 тысяч штук с одной линии и 45 тысяч штук со всех трех. За год можем сделать до 0,5 миллиона штук.

А что получается в жизни? Хотели, как лучше, получилось, как всегда. Отправив на склад 32 тысячи кофемолок, мы переключили конвейер на другую, менее доходную продукцию, но с налаженным сбытом. Затоваривать склад бессмысленно, пока не продадим выпущенную партию…

 

Татьяна Киселева, заместитель генерального директора завода Микромашина

Татьяна Киселева, заместитель генерального директора по сбыту, видит хорошие перспективы для московского завода "Микромашина"

- На примере кофемолки получается, что объем выпуска качественной и востребованной российской бытовой техники может вырасти минимум в десять раз? Для этого достаточно лишь поставить кофемолку «Сделано в России» на полку сетевых магазинов… И как же выруливать из тупика? 

- Выруливаем пока «проселочными» дорогами. Заводской отдел сбыта активно развивает оптовые продажи в регионы и торговлю через е-коммерцию, которая, надо сказать, динамично набирает обороты. Но большая сетевая торговля – это, как участие в Олимпийских Играх, от которых нас искусственно отстранили. Продажи в сетевых гипермаркетах - совсем другой масштаб, совсем другие темпы развития. Помножьте одну кофемолку на всю страну, на всех производителей…

 

Начальник отдела сбыта Игорь Игонин сделал удачный маркетинговый ход.

 

- Видимо, это горячий привет из прошлого, из нулевых, когда половодье нефтедолларов устроило в нашей торговле настоящее зазеркалье. У ОЕМ-техники, заполонившей полки магазинов, затраты на производство не очень высокие, а отпускные цены, наоборот, росли и росли, а вместе с ними разбухали и ретро-бонусы. Теперь же нефтедоллары кончились, а зазеркалье в торговле осталось, которое, кстати, вполне могут подпитывать и крупные международные бренды. Им-то наш рынок – по колено… 

- Уверен, пройдет время и сетевой ритейл перестроится под новую реальность. Если отечественные товары будут давать львиную долю оборота, то они и будут стоять на полках на самом видном месте. А пока светлое будущее не наступило, государство должно как-то стимулировать торговлю, чтобы сетевой ритейл поворачивался лицом к отечественному производителю. Я против административного давления, думаю, сработала бы система экономических преференций…

- Попробуем помочь кофемолке «МИКМА» – хотя бы силой печатного слова… Но, судя по тому тренду в макроэкономике, который  мы с вами обсуждали, даже качественная ОЕМ-техника через какое-то время прочь побежит из Поднебесной от растущих издержек. А куда бежать-то? В идеале – на собственное производство. А если его никогда не было, а создавать с нуля слишком дорого? Тогда могу подсказать верный адресок: держите курс на московский завод «Микромашина». Бренд Philips тропинку сюда проторил. Такие бренды, полагаю, плохому не научат…   

 

+3
27 ноября 2016

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

26 июля 2017
0
0
Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017
Новости компаний

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards уже третий год подряд. На этот раз признания жюри были удостоены: кофеварка эспрессо и цитрусовая соковыжималка серии «Стиль 50х», варочный центр CPF9GM серии Portofino и винный шкаф CVI618N серии Dolce Stil Novo

18 июля 2017
0
0
Panasonic представил шнековую соковыжималку нового поколения MJ-L600
Презентация

Panasonic представил шнековую соковыжималку нового поколения MJ-L600

Компания Panasonic представила на российском рынке новое поколение шнековых соковыжималокMJ-L600 с технологиейбережного (холодного) отжима. Новая модель эффективно выжимает насыщенный витаминами и полезными веществами сок из фруктов, ягод,овощей, салатов и трав. Дополнительные насадки позволяют готовить супы-пюре, соусы и легкие охлаждающие десерты.

18 июля 2017
0
0
Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»
Презентация

Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»

Для тех, кто любит читать не с экрана, а держа в руках журнал, сообщаем, что вышел из печати выпуск ВЕСНА – ЛЕТО 2017 ЖУРНАЛА «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №2 2017.

4 июля 2017
0
0
Лучшее начало дня!  Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака
Презентация

Лучшее начало дня! Bosch представляет новую линейку приборов для завтрака

Всем давно известно, что правильный завтрак – это залог хорошего дня. Он задает настроение, дарит энергию и положительные эмоции. Именно поэтому самый важный прием пищи за день должен быть чем-то большим, чем просто утоление голода. Техника Bosch для завтрака и приготовления напитков учитывает все индивидуальные потребности пользователей и помогает начать день комфортно и без спешки, независимо от того, едите ли вы в одиночку или со всей семьей, быстрый ли это перекус или плотный, основательный завтрак.

27 июня 2017
0
0
Panasonic представил в России новую линейку мощных японских  мясорубок
Презентация

Panasonic представил в России новую линейку мощных японских мясорубок

Новая линейка мощных мясорубок Panasonic MK-ZJ3500 и MK-ZJ2700 – это просто must-have для любой современной кухни. С их помощью вы быстро и легко приготовите сочные домашние котлеты, тефтели, ароматные колбаски, нежную лазанью и навсегда забудете о безвкусных магазинных полуфабрикатах.

15 июня 2017
+1
0
Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом
Презентация

Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом

Кухонная машина заменяет собой планетарный миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку, машинку для пасты, овощерезку, кофемолку – в общем, практически всю технику, помогающую при приготовлении. Новый BOSCH OptiMUM, кроме этого, еще и высокоточные кухонные весы, и профессиональный су-шеф, способный полностью взять на себя приготовление теста и крема.

15 июня 2017
0
0
Сушилка Sinbo SFD 7401: для тех, кто заботится о своем здоровье
Презентация

Сушилка Sinbo SFD 7401: для тех, кто заботится о своем здоровье

Компания Sinbo (MERLION – эксклюзивный дистрибьютор) расширила товарный ассортимент марки, представив сушку для фруктов и овощей SFD 7401. Это экономичное устройство поможет быстро и без лишних затрат переработать урожай и порадовать вкусностями себя и своих близких.

12 июня 2017
0
0
Генерал на кухне: представляем флагманскую кухонную машину Bosch OptiMUM
Презентация

Генерал на кухне: представляем флагманскую кухонную машину Bosch OptiMUM

На рынке малой бытовой техники сегодня множество приборов, однако, если речь идет о помощнике для замеса теста — то выбор за кухонной машиной. Более 60 лет универсальные кухонные машины Bosch восхищают хозяек по всему миру. Новинка Bosch OptiMUM открывает новое поколение еще более удобных, функциональных и совершенных в плане дизайна приборов.

9 июня 2017
0
0
Натуральные витамины круглый год! Новинка от компании BBK – сушка для овощей и фруктов.
Презентация

Натуральные витамины круглый год! Новинка от компании BBK – сушка для овощей и фруктов.

Ассортимент ВВК electronics продолжает стремительно расширяться. Откликаясь на особенности спроса в летний период, компания BBK решила дополнить категорию товаров «Техника для кухни» электрическими сушками для овощей и фруктов.

6 июня 2017
0
0
В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux
Презентация

В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux

26 мая долгожданный проект Eataly открыл свои двери в Москве для всех любителей вкусной итальянской еды, качественных продуктов и незабываемой атмосферы южной Европы. На четвертом этаже ТГК «Киевский» впервые в России будет представлена уникальная итальянская концепция продуктового маркета, ресторанов и образовательной площадки. При общей площади в 7 500 кв. м Eataly в Москве — второй в мире по величине, рассчитанный более, чем на 900 мест в ресторанах и барах, и занимающий весь четвертый этаж комплекса.

Тесты по теме

25 июля 2017
0
0
Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D
соло-тест

Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D

Это устройство пригодится в каждом доме, будет нелишним в хозяйстве с любым достатком. Оно необходимо во всех климатических поясах России, так как решает сразу множество задач. Сушилка незаменима и точно не будет стоять летом без дела. Любителям тихой охоты она поможет засушить на зиму грибы, а что может быть приятнее в холодный день, чем ароматный суп с сушеными боровиками?

24 июля 2017
+6
4
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

5 июля 2017
0
0
Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10
соло-тест

Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10

Перед нами образец французской техники, поэтому в комплекте представлены аксессуары, которые необходимы для приготовления пюре и соусов. Причем речь идет о целом арсенале: специальная насадка для домашнего майонеза, емкость с пометками уровня и кулинарная книга (для приготовления различных соусов) и две насадки для пюре: одна – с более крупными отверстиями для более простого пюре и вторая – с мелкими, для нежнейшего взбивания.

5 июля 2017
0
0
Тест блендера Midea MC-BL601
соло-тест

Тест блендера Midea MC-BL601

Эта модель со стандартной комплектацией, в ней присутствуют самые востребованные насадки: погружной блендер, измельчитель и венчик. Этого набора вполне достаточно для повседневного использования. В инструкции прописаны все функциональные возможности каждой насадки.

4 июля 2017
+1
1
Тест блендера BBK KBH0908
соло-тест

Тест блендера BBK KBH0908

Этот блендер оснащен полным «джентльменским» набором и не имеет дополнительных аксессуаров, которыми чаще всего мы пользуемся лишь пару раз в год. В наборе измельчитель, основная насадка и венчик. Самый приятный бонус модели – наличие подставки, на которой компактно размещается блендер со всеми насадками, кроме мерного стакана. Подставку лучше располагать на столешнице у стены, чтобы она не опрокинулась, когда вы достаете нужную принадлежность.

14 февраля 2017
+2
0
Колбаса без красителей и усилителей вкуса
тест-драйв

Колбаса без красителей и усилителей вкуса

Если хотите удивить гостей необычным блюдом и прослыть в их глазах непревзойденным кулинаром – приготовьте домашнюю колбасу. С помощью мясорубки BBK MG2003 сделать это совсем несложно и процесс не займет много времени, а вспоминать угощение родня будет долго. Скорее всего, вас будут просить готовить колбасу к любому празднику. Не рассказывайте никому, как это просто, пусть это останется секретом, вашим и ВВК.

19 января 2017
+1
0
Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание
соло-тест

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.

11 января 2017
+2
2
Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет
соло-тест

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

23 декабря 2016
+1
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

16 декабря 2016
0
3
Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice
соло-тест

Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice

На первый взгляд соковыжималка ничем не отличается в ряду конкурентов. Но при близком знакомстве заметны некоторые отличия. У этой модели достаточно высокая мощность для шнековых приборов, что помогает ей легко справляться даже с твердыми продуктами.

Обзоры по теме

27 июля 2017
+2
0
Лучшие кофемашины – исследование Роскачества
обзор рынка

Лучшие кофемашины – исследование Роскачества

Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing) – международной ассоциацией потребительских испытаний и исследований качества товаров, провело исследование около 30 кофемашин, сравнив достоинства и недостатки капсульных и автоматических аппаратов.

25 июля 2017
0
0
Микма ИП 2500: главный по пяткам
обзор модели

Микма ИП 2500: главный по пяткам

Уже полгода мои пятки нежные и гладкие, как у ребенка. Наконец-то нашелся специалист, благодаря которому одной проблемой в моей жизни стало меньше. И, главное, к нему не требуется ходить на длинные и дорогостоящие приемы, он всегда при мне. В общем, МИКМА ИП 2500 – мой индивидуальный мастер педикюра.

24 июля 2017
+1
0
Мгновения кофейной рапсодии
история вещей

Мгновения кофейной рапсодии

Каждое утро я ставлю турку на огонь и пью крепкий кофе. И раньше особо не задумывался, насколько красивыми могут быть обычные предметы для приготовления бодрящего напитка. Насколько красивыми? Словами не передашь, лучше все увидеть своими глазами на сайте www.fotosky.ru, где недавно завершился фотоконкурс «Кофейная рапсодия». В особом ряду, на мой взгляд, оказались работы в номинации бренда Микма. Финалисты снимали, казалось бы, просто новую модель кофемолки, но каждый раз получалось нечто большое. Всмотритесь, возможно, вы почувствуете в этих кадрах мгновения из своей жизни…

21 июля 2017
0
0
СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки
статья

СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки

Ассорти из умопомрачительно вкусных благородных сыров, аппетитно выложенных на большой круглой доске, — это признак роскошного стола. Сырная тарелка вошла в обиход россиян, и никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

18 июля 2017
0
0
МОРЕ, СОЛНЦЕ, МИКМА
обзор модели

МОРЕ, СОЛНЦЕ, МИКМА

Все путешествия пропитаны запахом кофе, который в каждом городе имеет множество нежных нюансов… В Париже кофе легкий, как первый поцелуй, романтичный, как прогулка по Монмартру. В Риме он крепкий и страстный, как сама история нашей эры. В Турции кофе по-восточному душистый, с едва заметной горчинкой. В Праге… В общем, каждый сам создает свою географию кофейного вкуса и своих любимых маршрутов. Поездок может быть много, а в чемодане всегда магнитик МИКМА. Он стал моим талисманом. Если со мной МИКМА, значит, погода будет отличной, экскурсии познавательными, компания интересной, а впечатления незабываемыми.

20 июня 2017
0
0
Бритва МИКМА 353P: три плавающих ножа и гладкая кожа потом
обзор модели

Бритва МИКМА 353P: три плавающих ножа и гладкая кожа потом

Сегодня на рынке роторных бритв безраздельно властвует концерн Philips. Он и изобретатель роторной бритвы, и главный разработчик новых моделей. На региональных рынках существуют «удельные князья», но они представляют только свой регион. И вот на российском рынке появился новый игрок – МИКМА. Правда, производитель не совсем новый, раньше ему принадлежала большая часть нашего рынка, но… Теперь, как птица Феникс, он возродился и начал радовать нас новыми моделями. Сегодня речь пойдет о роторной бритве МИКМА 353р.

5 июня 2017
+1
0
Аккумуляторная бритва «Микма 308» работает без раздражения
обзор модели

Аккумуляторная бритва «Микма 308» работает без раздражения

В секторе сеточных электрических бритв безраздельно конкурируют два «бритвенных короля» - немецкий Braun и японский Panasonic. Похоже, у них появился конкурент из России – Микма. До звания «короля» завод Микромашина, возможно, дойдет в будущем, но часть отечественного рынка этот производитель отвоевал уже сейчас. Появившиеся новые модели усиливают позиции торговой марки «Микма».

15 мая 2017
0
0
Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA
интервью

Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA

В начале апреля в ГУМе открылся новый бутик. Кажется, что интересного в этой новости? Но если добавить, что в этом бутике мужчинам будет не менее интересно, чем дамам, хотя там нет ни авто, ни гаджетов, никто не говорит о футболе, а представлена кухонная техника… Вы заинтригованы?

4 апреля 2017
0
0
Женские штучки: обзор роликовой пилки Микма Ип-2500 и машики для удаления катышков Микма Ип-1002
обзор модели

Женские штучки: обзор роликовой пилки Микма Ип-2500 и машики для удаления катышков Микма Ип-1002

Вот так получилось, что на одной полосе соседствуют два устройства, предназначенные для женщин, и оба они помогают избавиться от лишнего, появляющегося с течением времени на дорогих для каждой дамы предметах: на ее пяточках и на ее любимой одежде. Приятно, что снять катышки с трикотажа и придать пяточкам гладкость и мягкость способны устройства, которые доступны по цене для большинства россиянок. Вот бы все женские проблемы решались так легко!

4 апреля 2017
+1
0
Срезаем  лишнее: обзор электробритвы МИКМА 211 и машинки для стрижки  волос МИКМА ИП-94
обзор модели

Срезаем лишнее: обзор электробритвы МИКМА 211 и машинки для стрижки волос МИКМА ИП-94

Электробритва Микма 211 снабжена улучшенной бритвенной системой, обеспечивающей безупречное бритье, не раздражая кожу. Машинка для стрижки Микма ИП 94 обеспечит надежную и эффективную стрижку даже непослушных волос. Проверим на сколько хороши эти приборы в работе.

Советы по теме

3 июля 2017
0
0
Пособие для занимающихся спортом: как правильно тренироваться и отдыхать
совет экспертов

Пособие для занимающихся спортом: как правильно тренироваться и отдыхать

Число физически активных жителей России растёт: по статистике ВЦИОМ, в 2015 г. спортом занималось 60% людей, а в 2017 г. — уже 76%. Каждый второй респондент тренируется дома, треть упражняется на стадионе или спортивных площадках, 21% посещают фитнес-клубы и бассейны. В вопросах укрепления здоровья большинство наших сограждан полагается на интернет, собственные знания или советы друзей. Такой подход может навредить из-за неправильно подобранного вида занятий, чрезмерных нагрузок, недостаточного отдыха, некорректного образа жизни и пр. Не ошибиться помогут рекомендации профессионалов.

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

1 февраля 2015
0
0
Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии
школа "Потребителя"

Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии

Во времена наших бабушек и дедушек для приготовления пробуждающего и ароматного кофе чаще всего использовали турку. Прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день существует огромное количество различных видов кофеварок на любой вкус. Но для тех, кто хочет сэкономить время не в ущерб качеству любимого напитка, стоит обратить внимание на гейзерную кофеварку.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

30 июня 2014
+1
0
Фото для эпиляция: о чем не знала Кончита Вурст...
школа "Потребителя"

Фото для эпиляция: о чем не знала Кончита Вурст...

Хотя лето в этом году проходит с переменным успехом, практически все наши девушки выглядят в отличии от Кончиты Вурст традиционно привлекательно. Но это невидимые слезы миру - ценой каких самопожертвований достигаются изящные глянцевые ножки, доподлинно знают только их обладательницы. Будьте спокойны, если что, мы за ценой не постоим... А, может, многие просто не все знают, до чего дошел прогресс - не знают, например, про фотоэпиляцию? Тогда есть хороший повод поболтать о наболевшем...

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
-1
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
0
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
0
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
+1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
0
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

3 марта 2015
0
0
Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015
0
0
Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

Мастер-классы по теме

22 января 2015
0
1
Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

22 января 2015
0
0
Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

22 января 2015
+3
0
Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

9 августа 2014
0
0
Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

17 июля 2014
+2
0
Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

23 июня 2014
+3
2
Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

4 июня 2014
+3
0
Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

1 ноября 2013
+3
1
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Видео по теме

23 января 2016
0
0
Итоги сравнительного теста вакууматоров
видеообзор

Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

23 января 2016
0
0
Сравнительный тест немецких вакууматоров
видеообзор

Сравнительный тест немецких вакууматоров

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261
видеообзор

Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
видеообзор

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
видеообзор

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Тот неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для влажных продуктов, отключающий насос, когда влага подходит к линии спайки, встречается в моделях средней ценовой категории (5-8 тысяч рублей) далеко не всегда, это, скорее атрибут моделей профессиональных. В этом вакууматоре есть и режим для влажных продуктов, и режим пониженного давления для нежных продуктов, что выделяет его в ряду тестируемых и делает его использование более продуктивным. Перед началом работы надо просто выставить нужные режимы нажатием кнопок, подписанных, к сожалению, по-английски: dry/ moist (сухой/влажный) и normal/turbo (нормальный/усиленный). При этом загорятся световые индикаторы, встроенные прямо в кнопки.

22 января 2016
+1
0
Видеобзор вакууматора CASO VC 100
видеообзор

Видеобзор вакууматора CASO VC 100

Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке. Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22
обзоры

Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22

Модель оказалась одной из самых удобных среди тестируемых благодаря простому управлению и продуманной до мелочей конструкции. Открываем камеру, кладем туда край пакета, закрываем камеру. Нажимаем с двух сторон на крышку для ее фиксации до характерного щелчка. На панели управления выбираем нужную функцию: «вакуумирование и сварка», «сварка» (если хотим просто запаять пакет без откачивания воздуха), «емкость вакуум» (если используем не пакет или рулон, а вакуумный контейнер). Все — процесс пошел, и самое главное, прибор останавливается автоматически. Если нужно отменить действие или остановить насос, достаточно нажать кнопку «стоп». Чтобы открыть камеру, необходимо нажать кнопки-деблокираторы, расположенные по бокам прибора.

6 января 2016
0
0
Обзор фена BOSCH Quattro-Ion PHD5767
видеообзор

Обзор фена BOSCH Quattro-Ion PHD5767

Фен Bosch PHD5767 - это современная модель, при помощи которой вы быстро высушите и уложите волосы в аккуратную прическу, без малейшего вреда для их структуры. Особенностью прибора является четырехуровневая ионизация Quattro-Ion, которая создает антистатический эффект и защищает волосы от перегрева. Поток отрицательно заряженных ионов подается сразу из четырех каналов, обволакивая и защищая волосы по всей длине, придавая им дополнительный блеск.

29 декабря 2015
0
0
Тест блендера Braun MQ 735
видеообзор

Тест блендера Braun MQ 735

Привлекательный и практичный блендер Braun MQ 735 Sauce обладает высокими техническими характеристиками. Оснащенный большой мощностью, которая составляет 750 Ватт, этот не большой, но очень умелый помощник способен справится с самыми трудными задачами. Расширенная комплектация включает все необходимые насадки и инструменты для комфортного и полноценного приготовления любых блюд. Здесь вы найдете великолепный венчик из нержавеющей стали, который позволяет легко взбить яичные белки, сливки и другие продукты, в легкую, пышную массу, или же получить великолепное пюре – фруктовое, ягодное, молочное...

2 ноября 2015
0
0
Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
видеообзор

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.