Яблочный сыр в медленноварке

Ингредиенты:

• 1 кг яблок,

• 150 г воды,

• 100 г сахара,

• пряности на посыпку: кориандр или тмин, растительное масло.

Яблочный сырпромыть яблоки, порезать на кусочки, сложить в горшочек медленноварки пересыпая сахаром.

Подержать на высокой мощности несколько минут, затем варить на минимальной температуре до загустевания (4-6 ч).

Массу остудить, протереть через сито, блендером или через мясорубку с насадкой для фруктов.

Сложить в полотняный мешочек, положить его в тарелку, сверху поставить гнет (можно разлить массу по формам и оставить без гнета).

Держать три дня. Затем спрессованную массу вынуть из мешочка (или вытряхнуть из формы), сбрызнуть маслом и обвалять в тмине или кориандре.

Сыр хранить в пергаментной бумаге в холодильнике (до 2-3 лет).

RSS
0
5 октября 2011

Отзывы и комментарии