Яблочная пицца

Для теста:

200 г муки,

10 г дрожжей,

0,5 стакана молока,

0,5 чайных ложки сахара,

0,5 чайных ложки соли,

1 столовая ложка растительного масла.

 

Для начинки:

1 зубчик чеснока,

1 столовая ложка оливкового масла,

немного томатного соуса,

по 1/4 чайных ложки сухого майорана и тимьяна,

соль,

молотый черный перец,

250 г вареной ветчины,

2 луковицы,

4 яблока,

2 помидора,

1 яйцо,

100 г тертого сыра.

 

Приготовление: приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле.

Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук - кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр.

Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью.

Запекать в горячей духовке 40 минут.

0
8 мая 2011

Отзывы и комментарии