Тортик для Святого Валентина

Спонсор конкурса кофейных Валентинок, компания Sinbo, предоставляет замечательные призы: кофеварки капельного типа и электрические турки.


 

В день Св. Валентина настроение отличное, а душа как-будто порхает над миром, неважно, что еще зима, вокруг все цветет и пахнет весной, льются обманчивые лучики солнца, которым так и хочется открыться... Впрочем, что это я, хватит загорать. Пора что-то приготовить. И сердечки тоже.  Это у вас здесь за сердечки кофеварки дают?

 

 

 

Нам потребуются:

Для бисквита:

- яйцо 2 шт;

- муки 1 стакан; 

- сахара 1 стакан;

- сметана 250 гр;

- сода на кончике ножа.

 

Для грильяжа:

- лимон 1 шт;

- мед 2 ст.л;

- вода 2 ст.л;

- орехи грецкие 50 г;

- орехи фундук 50 г;

- сливочное масло 20 г. 

 

Для крема:

- маскарпоне 500 г;

- белый шоколад 2 плитки;

- какао 1 ч. л.

- свежая малина, кофе и ежевика для украшения 

 

Готовим по порядку:

Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и муку, тщательно перемешиваем, на кончике ножа добавляем соду и щепотку соли.

Разогреваем духовку до 170 С. Заранее приготовленную чугунную сковородку (или форму для выпекания) обмазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухаряи (или мукой). Тесто перелить в форму. Коржи выпекаются примерно 30 минут.

Для приготовления грильяжа нам нужно измельчить орехи., далее их поджариваем на сковороде быстро помешивая, чтоб не пригорели. Добавить мед, сок одного лимона и немного воды. Как только все закарамелизуется, выкладываем грильяж на пергамент, ставим его остужаться.

Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем его с сыром маскарпоне, добавляем ложку какао. Остывшей грильяж ломаем и измельчаем в блендере.

Готовый корж разрезаем напополам, смазываем кремом и посыпать грильяжем.

Готовый торт украшаем малиной и ежевикой.

Ставим его в прохладное место.

Я выкладывала ягоды в виде сердечка, а потом отрезала не нужные края. На приготовление у меня ушло около 2.5- 3 часов.

 

Для открытки «Валентинка»

Какой же праздник без открытки, нам потребуется лента 0.5 метра, зерна кофе, заранее приготовленный лист А4 с пожеланиями (у меня написано разным шрифтом «самому лучшему мужчине» на разных языках), картонка, клей.

Из обычного белого листа вырезаем сердечко, ленточку связываем красивым бантиком, готовый формат с пожелание приклеиваем на картонку, сверху белое сердце.

Ленточку приклеиваем в центр белого сердца, по его каемочке аккуратно приклеиваем зерна кофе, даем открытке высохнуть. Подписываем.

Всех с праздником, надеюсь, мой рецепт всем понравится.

 



+2
15 февраля 2013
1

Отзывы и комментарии

0
Гость, 5 марта 2013 11:32
Такую красоту для самого любимого... всех с днем влюбленых, балуйте своих любимых.