Фруктовый десерт для девичника

Расскажу, как с помощью блэндера Polaris PHB 0713AL за полчаса изготовить легкий десерт с сюрпризом из свежих фруктов. Мы пошли этим путем, когда потребовалось за полчаса обеспечить «вкуснятиной» ватагу девчонок, пришедших в гости к нашей дочери. Но речь пойдет не том, чтобы банально измельчить яблоко, банан, апельсин и смешать в кучу, а о нечто более интересном. Сюрпризом - в данном случае - является шарик мороженного (посыпанный корицей), который, до поры до времени, хранился в холодильной камере класса А Atlant M-7103-090, той, что выиграна по результатам прошлого сезона.

Ингредиенты

Итак, для приготовления фруктового десерта с мороженным на пять персон понадобится:

5 апельсин (средних размеров)

1 лимон (150 г.) - для вкуса

5 бананов

5 яблок сорта «Семеренко»

1 кг мороженного пломбир с шоколадной крошкой (150-200 г – одна порция)

Шоколад темный (Альпенгольд) – 500 г или 4 плитки

3 чайных ложки измельченной корицы (½ чайной ложки – на порцию)

Сахар – по вкусу

Инструментарий

Блэндер Polaris PHB 0713AL.

Морозильная камера Atlant M-7103-090.

Терка крупная L25 производитель Karl Weis из домашней кухонной столовой.

Как приготовить

Поскольку блюду порционное, каждая его часть готовиться в отдельной тарелке. Перед приготовлением ставим на стол тарелки – по количеству порций.

Собираем вместе мытые яблоки, апельсины, бананы и лимон, освобождаем их от кожуры.

От лимона с предварительно снятой кожурой отрезаем одну дольку. Она пригодится нам для всех пяти порций – лимон добавляется для вкусовых ощущений, как и корица.

Апельсин (весом 150-170 г) очищаем ножом от корки и в скоростном режиме «2» размельчаем блэндером с насадкой в специальном стакане – в течение полминуты. Если воздействовать ножами брэндера дольше и на большей скорости, размельченные фрукты могут превратиться в пюре, что не входит в наши планы.

Получившуюся густую массу из стакана блэндера переносим в глубокую тарелку.

Ту же операцию проводим с яблоком сорта «Семеренко». Банан после очистки от кожуры измельчаем на крупной терке из нержавеющей стали L25 или Ultra и также шинкуем в тарелку. Получившуюся массу руками слепляем в большой шар и оставляем в тарелке.

Шоколад разламываем руками на небольшие кусочки и посыпаем сверху.

Мороженное пломбир с шоколадной крошкой предварительно охлаждается в морозильной камере Атлант при температуре -16 °С в течении часа до подачи на стол (максимальная температура заморозки в камере (-18° С)).

Крупный шарик мороженного (70-80 г) увенчивает получившуюся пирамидку; сверху посыпаем его корицей.

Сразу после этого продукт готов к употреблению. Морозилка Atlant M-7103-090 снабжена звуковым индикатором открытой двери и световым индикатором повышения температуры в камере, поэтому доставание мороженного сопровождается звуковым сигналом, он же является и призывным – для сбора заинтересованных лиц у дегустационного стола.

Стекающий на дно тарелки сок фруктов не является помехой для дегустации продукта. Девочки довольны.

 

+1
24 февраля 2013

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

21 марта 2017
0
0
Открытие бутика AEG
Презентация

Открытие бутика AEG

Техника AEG больше популярна в Европе, чем в России, хотя продается в нашей стране уже очень давно. Просто AEG несколько в тени другой популярной марки -Electrolux, ведь оба бренда принадлежат одной компании. А между тем история AEG уже насчитывает 130 лет.

16 марта 2017
0
0
Холодильники LIEBHERR удостоены премии IF DESIGN AWARD 2017
Презентация

Холодильники LIEBHERR удостоены премии IF DESIGN AWARD 2017

Продукция LIEBHERR вновь была удостоена наградами престижной дизайнерской премии iF Design Award в номинации «промышленный дизайн». В этот раз экспертным жюри были отмечены инновации и качество новых моделей поколения BluPerformance: вместительного холодильника CBNPes 5758 шириной 70 сантиметров и притягательного Side-by-Side SBSbs 8673 в исполнении из чёрной нержавеющей стали.

13 марта 2017
0
0
Встраиваемая бытовая техника LG Studio: расширение модельного ряда
Презентация

Встраиваемая бытовая техника LG Studio: расширение модельного ряда

LG Electronics расширяет российскую линейку премиальной встраиваемой бытовой техники LG Studio, представляющую собой комбинацию передовых технологий, эргономики и стильного дизайна. Каждая модель из этой тщательно продуманной линейки выполнена в едином и современном стиле, чтобы быть составной частью полного набора кухонной техники.

10 марта 2017
0
0
Electrolux представляет новый блендер Masterpiece ESB9300
Презентация

Electrolux представляет новый блендер Masterpiece ESB9300

Один из ведущих мировых производителей бытовой техники Electrolux представляет новый блендер Masterpiece ESB9300. Уникальная система PowerTilt объединила в приборе оптимальную комбинацию 6 покрытых титаном лезвий, специально сконструированную наклонную чашу и мощный мотор TurboBoost.

3 марта 2017
0
0
«ПРОДУКТ ГОДА-2017»: соревнование для фото-, мобильной и бытовой техники
Презентация

«ПРОДУКТ ГОДА-2017»: соревнование для фото-, мобильной и бытовой техники

Уже 14 лет Премия «ПРОДУКТ ГОДА» помогает выявить лучшие товары рынка потребительской электроники и бытовой техники. Присуждение наград производит жюри, состав которого традиционно становится залогом профессионального и непредвзятого судейства. Этот год не стал исключением.

2 марта 2017
0
0
SMEG – обладатель нескольких наград GOOD DESIGN AWARDS 2016
Презентация

SMEG – обладатель нескольких наград GOOD DESIGN AWARDS 2016

В Международном музее архитектуры и дизайна в Чикаго (Chicago Athenaeum Museum of Architecture and Design) объявлены победители 66-ой премии Good Design Awards. Новинки Smeg сразились в конкурентной борьбе с продукцией от более чем 500 компаний за желанный приз и признание достижений в области дизайна и инноваций. Лауреатов традиционно выбирало авторитетное международное жюри из выдающихся архитекторов, дизайнеров и креативных директоров.

26 февраля 2017
0
0
Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России
Новости компаний

Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России

Согласно опубликованным в начале 2017 года результатам исследования TechNavio, в течение ближайших трех-четырех лет спрос на коммерческие холодильники будет расти минимум на 5% ежегодно. Тенденция обусловлена необходимостью массовой замены устаревшего оборудования, не соответствующего современным требованиям по энергоэффективности. Вместе с ростом рынка будет увеличиваться и спрос на профильных специалистов.

9 февраля 2017
0
0
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Презентация

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux объявил проект Watch Yourself победителем международного конкурса инноваций Electrolux Ideas Lab. Watch Yourself — гаджет на запястье, который сканирует продукты прямо с полки в супермаркете и предлагает вам варианты рецептов в виде проекции на ладони.

31 января 2017
-1
0
Scarlett в новом наряде готова покорить Европу
Презентация

Scarlett в новом наряде готова покорить Европу

Российская компания Scarlett, жизнестойкая и успешная, благополучно пережила все экономические кризисы и невзгоды, выпавшие на нашу экономику с начала века, и прочно поселилась на магазинных прилавках и на кухнях миллионов россиян. В революционный 2017 год Scarlett решила немного поменяться: обновить цвета упаковки, представить новые модели, чтобы привлечь внимание более молодых и искушенных потребителей.

20 января 2017
0
0
Новинки Whirlpool получили шесть наград CES® 2017 Innovation Awards
Новости компаний

Новинки Whirlpool получили шесть наград CES® 2017 Innovation Awards

19 января 2017 — На прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES® Whirlpool представила устройство для переработки пищевых отходов Zera™, разработанное центром инноваций WLabs. Новинка получила несколько наград премии CES 2017 Innovation Awards: стала лучшей в категории «Экодизайн и экологически устойчивые технологии», а также была отмечена в номинациях «Техника, улучшающая мир» и «Бытовая техника».

Тесты по теме

14 февраля 2017
+2
0
Колбаса без красителей и усилителей вкуса
тест-драйв

Колбаса без красителей и усилителей вкуса

Если хотите удивить гостей необычным блюдом и прослыть в их глазах непревзойденным кулинаром – приготовьте домашнюю колбасу. С помощью мясорубки BBK MG2003 сделать это совсем несложно и процесс не займет много времени, а вспоминать угощение родня будет долго. Скорее всего, вас будут просить готовить колбасу к любому празднику. Не рассказывайте никому, как это просто, пусть это останется секретом, вашим и ВВК.

11 января 2017
+2
2
Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет
соло-тест

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

18 июля 2016
+4
0
Тест погружного блендера BBK KBH1011
соло-тест

Тест погружного блендера BBK KBH1011

Погружной блендер – незаменимая вещь на кухне. Я даже не понимаю, как некоторые хозяйки без него обходятся. Ведь с блендером можно за пару минут приготовить любой соус, замесить тесто, нашинковать овощи для борща и еще много-много чего. А блендер ВВК, кроме всего этого, еще умеет взбивать пюре и нарезать продукты кубиками

23 января 2016
+5
4
Сравнительный тест вакууматоров: перекроем кислород и будем вкусно кушать!
сравнительный тест

Сравнительный тест вакууматоров: перекроем кислород и будем вкусно кушать!

Вакууматоры, или вакуумные упаковщики, — относительно новое явление на российском рынке малой бытовой техники. Упаковщик с вакуумной камерой (бывают и бескамерные, о них ниже) выполняет два основных действия: откачивает из пакета с продуктом воздух, создавая там вакуум, и герметично запаивает пакет. Все просто: вы кладете продукт или готовое блюдо в специальный пакет, вставляете его открытый край в вакуумную камеру, закрываете крышку, и дальше все зависит от технических возможностей прибора: либо надо выбрать режим, либо прибор автоматически начнет процесс вакуумации и герметизации — это базовое «умение» любого вакуумного упаковщика... Зачем еще они нужны, как работают, кто их производит?Об этом и не только — в нашем материале и сравнительном тестировании.

21 января 2016
-2
1
Тест вакууматора ELLRONA VA 22
сравнительный тест

Тест вакууматора ELLRONA VA 22

Достоинства: простота управления, компактность, легкость, тихая работа, доступная цена при достойном качестве, хорошая инструкция. Недостатки: нет режима для влажных продуктов, но в данной ценовой категории это совершенно нормально. Нерусифицированная панель управления.

20 января 2016
0
0
Тест вакууматора CLATRONIC FS 3261
сравнительный тест

Тест вакууматора CLATRONIC FS 3261

Такой упаковщик подойдет для фасовки большого количества продуктов на более мелкие порции, для упаковки продуктов, предназначенных для глубокой заморозки для защиты их от вымораживания, для простой герметичной упаковки без откачивания воздуха.

20 января 2016
+2
0
Тест вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
сравнительный тест

Тест вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Достоинства:наличие полезных режимов для нежных и влажных продуктов, несложное управление, хорошая скорость выкачивания воздуха, стильный дизайн, отличное соотношение «цена/ качество». Недостатки: нерусифицированная панель управления (как и у всех моделей в тесте), «ляпы» в инструкции. Фирменные упаковочные материалы дороже, чем у других брендов.

18 января 2016
0
0
Тест вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
сравнительный тест

Тест вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

Достоинства: автоматическое вакуумирование при закрытии крышки, возможность остановки насоса для нежных продуктов, очень прочный шов, запатентованная защита насоса и блока управления от попадания жидкостей, возможность использования контейнеров, резак для пленки в комплекте. Фирменные пакеты с полями для записей. Европейская сборка. Недостатки: ручная остановка насоса с одновременным нажатием на крышку и кнопку требует некоторого навыка. Нерусифицированная панель управления. Нет режима для влажных продуктов. Пакеты и рулоны дороже, чем у других брендов.

17 января 2016
0
0
Тест вакууматора CASO VC 100
сравнительный тест

Тест вакууматора CASO VC 100

Преимущество: простое управление, автоотключение, несложная (без особых усилий) фиксация крышки, двойной шов, съемная камера, запасной уплотнитель, возможность использования вакуумных контейнеров, подробная понятная инструкция. Недостатки: отсутствие режима для влажных продуктов. Нерусифицированная панель управления.

5 ноября 2015
0
0
Тест печи-СВЧ ВВК 25MWC-980T/B-M: охо-хо, я великий кулинар, оказывается!
соло-тест

Тест печи-СВЧ ВВК 25MWC-980T/B-M: охо-хо, я великий кулинар, оказывается!

Мы привыкли смотреть на СВЧ-печки как на вспомогательную технику, нужную лишь для разогрева. Но СВЧ-печи, оснащенные грилем и конвекцией, — это по-настоящему умелые кулинары, способные на такие свершения, которые не снились даже духовкам. Ведь симбиоз микроволн, гриля и конвекции дарит новые возможности при готовке, позволяя получать вкусные блюда при минимальных временных затратах. Итак, представляем — микроволновая печь ВВК 25MWC-980T/B-M.

Обзоры по теме

27 февраля 2017
+4
0
Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
обзор рынка

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

27 ноября 2016
+3
0
Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
интервью

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

16 августа 2016
+1
0
Electrolux представляет исследование «Компактная бытовая техника — тренд ближайшего будущего»
обзор бренда

Electrolux представляет исследование «Компактная бытовая техника — тренд ближайшего будущего»

Москва, Россия, 16 Августа 2016 г. Ожидается, что к 2050 году количество жителей нашей планеты достигнет 9,7 миллиардов человек. При этом 67% населения по всему миру будет сосредоточено в крупных городах, что создаст новые возможности и новые трудности одновременно. Чтобы города могли справиться с такой плотностью населения, необходимы изменения в строительстве и архитектуре, созвучные с окружающей средой. Малые формы в архитектуре, строительстве и бытовых изделиях меняют правила игры в обустройстве домов.

14 июля 2016
+1
1
Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки
обзор бренда

Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки

Северная Бавария, крошечный и почти сказочный городок Динкельсбюль с цветными «пряничными» домиками, аккуратными палисадниками с цветущими рододендронами, булыжными мостовыми, крепостной стеной и сторожевой башней, из окна которой, представьте себе, свисает длинная золотая коса прекрасной Рапунцель. Но стоит выйти из ворот старого города и пройти десять минут, как оказываешься в современном, обновленном и почти в два раза расширенном в 2015 году здании компании Rommelsbacher, включающем офис, фирменный магазин, склад и — что самое удивительное — завод по производству кухонной техники. Как ни удивительно, 50 % ассортимента Rommelsbacher производится в Германии.

14 июля 2016
0
0
Холодильник в стиле ретро —  купить или не купить?
дизайнерская линия

Холодильник в стиле ретро — купить или не купить?

Изменить облик кухни можно всего одним штрихом: либо все исправить, либо испортить. Холодильник в стиле ретро может внести в интерьер гармонию, а может — стать причиной дисбаланса.

14 июля 2016
0
0
Отдельно стоящий однодверный холодильник шириной 60 см SMEG FAB28RDB
обзор модели

Отдельно стоящий однодверный холодильник шириной 60 см SMEG FAB28RDB

Холодильник в стиле пятидесятых — стиляга, модник, звезда кухни и всего домашнего интерьера.

13 июля 2016
-1
0
Однокомпрессорный холодильник с нижним расположением морозильной камеры БИРЮСА 149D
обзор модели

Однокомпрессорный холодильник с нижним расположением морозильной камеры БИРЮСА 149D

Современный холодильник с отличным соотношением цена/качество. Технологичность, наличие интересных дополнительных режимов и функций, удобное управление выделяют эту модель среди конкурентов.

12 июля 2016
0
0
ВСТРЕТИМСЯ НА КУХНЕ: ТАНДЕМ ИЗ ТУМБЫ С ДУХОВКОЙ
вокруг быта

ВСТРЕТИМСЯ НА КУХНЕ: ТАНДЕМ ИЗ ТУМБЫ С ДУХОВКОЙ

Кухня у россиян давно стала главным местом в доме, где собирается вся семья, решаются вопросы управления домом и государством, даются советы тренерам сборных команд и составляются планы на лето. Поэтому и кухонному дизайну уделяется все больше внимания как со стороны специалистов, так и с позиций простых домохозяек. Даже если проанализировать содержание передач по ТВ, посвященных интерьерным вопросам, то процент переделок на кухнях относительно гостиных и спален все время растет. И связано это не только со спонсорской поддержкой мебельных компаний, но и с большим общественным интересом к обустройству именно этого помещения в доме.

12 июля 2016
0
0
KÖRTING: превосходное окружение
обзор бренда

KÖRTING: превосходное окружение

В ассортименте компании KÖRTING помимо целостных комплектов в едином дизайне представлены и отдельные приборы в стиле строгого hi-tech, из которых можно складывать гармоничные комбинации.

12 июля 2016
0
0
MIDEA: РАЗУМНАЯ ДЕМОКРАТИЧНОСТЬ
обзор бренда

MIDEA: РАЗУМНАЯ ДЕМОКРАТИЧНОСТЬ

Техника MIDEA всегда гармонично сочетает надежный функционал с разумной ценой и актуальным дизайном. Данный комплект — образец того, что за вполне демократичную цену можно оснастить свою кухню достойными бытовыми приборами.Этот комплект прекрасно впишется в современную кухню.

Советы по теме

23 января 2017
+1
0
Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь
совет экспертов

Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), проведя большой объем исследований, доказала абсолютную безопасность СВЧ-печей. Пища, приготовленная в СВЧ-печи, также полностью сохраняет все нужные человеку вещества. Рынок этих устройств из года в год пополняется новыми моделями. Производители внедряют новые технологии, эксперементируют с дизайном, появляются новые функции и режимы. Маркетологи также не дремлют. На что, в первую очередь, стоит обращать внимание при выборе "микроволновки" расскажет вам эта статья.

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

23 марта 2016
0
0
Правильная установка посуды в посудомоечной машине
школа "Потребителя"

Правильная установка посуды в посудомоечной машине

Посуда после мытья в посудомоечной машине недостаточно чистая? Не стоит огорчаться. Наши советы помогут получить желаемый результат и продлить срок службы вашего устройства. Приобретая посудомоечную машину, покупатель вполне обоснованно считает, что уж теперь-то все проблемы с мытьем посуды решены. И тем сильнее разочарование некоторых потребителей, которые по завершении цикла мытья обнаруживают на тарелках и кастрюлях остатки пищи.

23 марта 2016
0
0
5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину
школа "Потребителя"

5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину

Не стоит отказывать себе в приобретении посудомоечной машины, если в кухонный гарнитур нет возможности ее встроить. Обратите внимание на отдельно стоящие посудомоечные машины. Если ваша кухня по какой-либо причине не может быть оборудована встроенной посудомоечной машиной, но вы очень хотите приобрести эту незаменимую помощницу, обратите внимание на отдельно стоящие модели. Отдельно стоящая посудомоечная машина может стать единственным решением в определенных ситуациях и имеет ряд преимуществ перед встраиваемым аналогом.

8 февраля 2016
0
0
Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?
совет профессионала

Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?

О посудомоечной машине мечтают многие хозяйки. Это удобное устройство позволяет избавиться от ежедневной рутины, связанной с мытьем тарелок и кастрюль, которая порой так изматывает человека. Однако после приобретения посудомоечной машины Вы можете столкнуться с неожиданными проблемами. Ведь после процедуры мойки велика вероятность того, что на стенках посуды останутся частички пищи. Не спешите обвинять в этом посудомоечную машину, ее производителя или магазин, где Вы приобрели технику. Даже самые современные и технологичные устройства не обеспечат должной чистоты посуды, если они установлены неправильно.

16 января 2016
+1
0
Как выбрать интернет-магазин? HOLODILNIK.RU — правильный выбор!
наука покупать

Как выбрать интернет-магазин? HOLODILNIK.RU — правильный выбор!

Давно мечтали о новеньком холодильнике или о стиральной машине или даже решились полностью обновить бытовую технику? Вот вы уже у компьютера: ведь в сети столько предложений от интернет-магазинов. Пару минут — и заказ оформлен. Очень быстро и удобно!

5 марта 2015
+1
0
Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ
совет профессионала

Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ

Специалисты Techport.ru предложили покупателям разобраться в особенностях современных встраиваемых духовых шкафов. В статье «Как выбрать духовой шкаф?» представители магазина рассмотрели особенности различных типов духовок. Начать выбор шкафа следует с изучения возможных способов его подключения, говорят специалисты Techport.ru. Все зависит от типа дома, в котором будет устанавливаться устройство и какой тип энергии в нем используется. Электрические духовые шкафы потребляют от 2,5 до 4 кВт энергии. В газовых же используется комбинированная схема, когда нижний жар задается газовой горелкой, а верхний — электрической.

8 декабря 2014
0
0
Как выбрать вытяжку? Версия Techport.ru
совет экспертов

Как выбрать вытяжку? Версия Techport.ru

Интернет-магазин Techport.ru предлагает широкий выбор кухонных вытяжек, тем самым рекомендуя покупателям позаботиться о чистоте воздуха в своём доме. Techport.ru подготовил для своих клиентов список рекомендаций по выбору вытяжек, выбор которых достаточно разнообразен. Варианты установки кухонных вытяжек также различаются. Их классическим видом являются пристенные вытяжки. При необходимости выбора самого бюджетного варианта идеальным решением станет встраиваемая модель, которая идеально подойдёт для небольшой кухни.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

16 июня 2013
+4
0
Электрические водонагреватели: накопительный или проточный?
ликбез

Электрические водонагреватели: накопительный или проточный?

С точки зрения простоты конструк­ции нагрев воды электричеством — самое удобное решение. И, как это часто случа­ется, самое дорогое. Однако преимуществ у систем электрического подогрева воды больше, чем недостатков, и во многих слу­чаях удобнее всего обходиться ими. В пер­вую очередь к преимуществам отнесём компактность и невысокую стоимость устройств. Все они делятся на два типа — проточные и накопительные.

Рецепты по теме

3 марта 2015
0
0
Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015
0
0
Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

3 марта 2015
0
0
Рецепт салата из овощей и креветок под соусом из апельсина для кухонной машины Kenwood Chef Sense
салат

Рецепт салата из овощей и креветок под соусом из апельсина для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Пресс для цитрусовых AT312 Нам потребуется: Руккола — 120 г, Креветки — 240 г, Чеснок — 1/2 зубчика, Куантро — 40 мл, Апельсин — 1, Цуккини — 240 г, Крем Бальзамик — 20 г, Дижонская горчица — 20 г, Масло оливковое — 40 г, Помидор черри — 120 г.

24 декабря 2014
0
0
Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!
конфеты

Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!

Хочется чего-то и вкусного, и полезного, и сладкого, и диетического. В общем, будем готовить жевательные конфеты. Натуральные!

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D
бастурма

Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Говядина (толстый край) — 1000 г. Маринад №1: Соль (крупная) — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ст.л. Маринад №2: Чаман (пажитник молотый) — 2 ст.л., Паприка сладкая — 1 ст.л., Острый перец чили молотый — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ч.л., Вода (тёплая) — 100 мл, Кроме того: Чеснок — 1 головка.

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D
горбуша вяленая

Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 10 порций: Горбуша свежезамороженная (филе на коже) — 1000 г, Соль — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Петрушка сушёная — 1 ст.л.

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D
пшеница пророщенная

Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D

Нам потребуется на 6 порций: Пшеница (зерно) — 200 г, Вода питьевая — 200 мл.

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D
хурма вяленая

Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D

Нам потребуется на 15 порций: Хурма свежая — 1000 г.

26 ноября 2014
0
0
Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D
вяленые помидоры

Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Томаты свежие — 1000 г.

25 ноября 2014
0
0
Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+
хинкали

Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Тесто: Мука пшеничная — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. (~ 50 г), Вода — 100 мл, Соль — 3 г. Начинка: Говядина — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Чеснок — 2 зуб, Соль — 5 г, Перец чёрный молотый — щепотка, Вода ледяная — 100 мл. Для варки: Вода — 500 мл. Для подачи к столу: Перец черный молотый — щепотка, Укроп свежий — 3 веточки.

Мастер-классы по теме

22 января 2015
0
1
Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

22 января 2015
0
0
Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

22 января 2015
+3
0
Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

9 августа 2014
0
0
Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

17 июля 2014
+2
0
Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

23 июня 2014
+3
2
Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

4 июня 2014
+3
0
Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

31 мая 2014
+5
1
Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
мастер-класс

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Видео по теме

7 апреля 2016
+1
0
Как Юля Высоцкая делает Candy
видеообзор

Как Юля Высоцкая делает Candy

При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально удобно, надежно и интуитивно понятно. Поэтому техника должна быть функциональной и эргономичной как для новичков, так и для профессионалов своего дела. Не забыли разработчики и об интересах потребителей — каждый сможет подчеркнуть свою индивидуальность, подобрав технику в том дизайне, который ему ближе всего — в изысканном классическом стиле или современном «модерн».

23 января 2016
0
0
Итоги сравнительного теста вакууматоров
видеообзор

Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

23 января 2016
0
0
Сравнительный тест немецких вакууматоров
видеообзор

Сравнительный тест немецких вакууматоров

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261
видеообзор

Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
видеообзор

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
видеообзор

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Тот неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для влажных продуктов, отключающий насос, когда влага подходит к линии спайки, встречается в моделях средней ценовой категории (5-8 тысяч рублей) далеко не всегда, это, скорее атрибут моделей профессиональных. В этом вакууматоре есть и режим для влажных продуктов, и режим пониженного давления для нежных продуктов, что выделяет его в ряду тестируемых и делает его использование более продуктивным. Перед началом работы надо просто выставить нужные режимы нажатием кнопок, подписанных, к сожалению, по-английски: dry/ moist (сухой/влажный) и normal/turbo (нормальный/усиленный). При этом загорятся световые индикаторы, встроенные прямо в кнопки.

22 января 2016
+1
0
Видеобзор вакууматора CASO VC 100
видеообзор

Видеобзор вакууматора CASO VC 100

Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке. Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22
обзоры

Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22

Модель оказалась одной из самых удобных среди тестируемых благодаря простому управлению и продуманной до мелочей конструкции. Открываем камеру, кладем туда край пакета, закрываем камеру. Нажимаем с двух сторон на крышку для ее фиксации до характерного щелчка. На панели управления выбираем нужную функцию: «вакуумирование и сварка», «сварка» (если хотим просто запаять пакет без откачивания воздуха), «емкость вакуум» (если используем не пакет или рулон, а вакуумный контейнер). Все — процесс пошел, и самое главное, прибор останавливается автоматически. Если нужно отменить действие или остановить насос, достаточно нажать кнопку «стоп». Чтобы открыть камеру, необходимо нажать кнопки-деблокираторы, расположенные по бокам прибора.

29 декабря 2015
0
0
Тест блендера Braun MQ 735
видеообзор

Тест блендера Braun MQ 735

Привлекательный и практичный блендер Braun MQ 735 Sauce обладает высокими техническими характеристиками. Оснащенный большой мощностью, которая составляет 750 Ватт, этот не большой, но очень умелый помощник способен справится с самыми трудными задачами. Расширенная комплектация включает все необходимые насадки и инструменты для комфортного и полноценного приготовления любых блюд. Здесь вы найдете великолепный венчик из нержавеющей стали, который позволяет легко взбить яичные белки, сливки и другие продукты, в легкую, пышную массу, или же получить великолепное пюре – фруктовое, ягодное, молочное...

2 ноября 2015
0
0
Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto
видеообзор

Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto

MIDEA M45BD -1006D3 Auto – очень достойный выбор. Компактная, удобная, оснащенная всеми нужными программами и функцией половинной загрузки, она возьмет на себя нелегкий труд каждодневного ухода за посудой. Отмоет тарелки, кастрюли, чашки лучше вас, а главное, вместо вас. Вся ваша задача – сложить все в машину, а потом вынуть. Машина встраиваемая, она прячется за фасадом вашего кухонного гарнитура, при этом все управление доступно, понятно и не вызывает затруднений. Конечно, она не идеальна, но те мелкие недостатки, которые мы обнаружили, теряются в ее ярких достоинствах и возможностях.