Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!

Хочется чего-то и вкусного, и полезного, и сладкого, и диетического. В общем, будем готовить жевательные конфеты. Натуральные!

 

Нам потребуется:                                                                                                              

Замороженная клюква — 1 кг,

Сахарного песка — 500 г,

Желатина — 50 г,

Картофельного крахмала — 100 г 

и… дегидратор.

Десерт готовила: Галина СИЗИКОВА.

   

Конфетыиз клюквы

 
  Дегидратор Oursson DH0620D 

Способ приготовления:

1 этап — подготовительный.

Из клюквы давим сок. Удобнее всего данную процедуру проводить с помощью шнековой соковыжималки. Кстати, в ассортименте Oursson есть такой прибор.

Сок выжали, добавляем в него сахар и желатин, перемешиваем и оставляем на полчасика.

Затем ставим кастрюльку со смесью на слабый огонь и, помешивая, нагреваем, чтобы сахар и желатин растворились.

Потом переливаем смесь в формочки или в одну большую форму и ставим застывать.

В принципе, уже вкусно. Но пока перед нами очень плотное желе, практически, мармелад, а мы все-таки делаем конфеты.

 
 
 

Пора вступать в дело дегидратору.

Застывшее желе режем, обсыпаем картофельным крахмалом и укладываем на застеленный пергаментом лоток дегидратора.

Устанавливаем температуру 45 ⁰С и время 24 ч — остается только ждать.

Кстати, через 24 ч на поддоне было значительно меньше конфет: дети подходили, открывали крышку и угощались вкусняшками.

Десерт удался!

Сын попросил такие клубничные и вишневые, а дочь предложила включить эти конфеты в праздничное меню.

В Книге рецептов и в приложении можно найти рецепты разных жевательных конфет: вишня, клубника, имбирные. Все они готовятся на 100% из натурального сырья, поэтому получаются и вкусные, и полезные.

1 кг

0
24 декабря 2014

Отзывы и комментарии